Рубрика развивается при поддержке

Видео: какими Microsoft видела технологии 2019 года в 2009 году Материал редакции

В представлении компании интерактивные поверхности должны были стать частью повседневной жизни.

В закладки
Аудио

Пользователи Reddit вспомнили про видеоролик от Microsoft 2009 года, в котором компания представляет, как изменятся технологии в ближайшие 5-10 лет.

В видео интерактивные поверхности стали поверхности стали частью повседневной жизни: люди общаются, работают с информацией и получают услуги с помощью полупрозрачных ультратонких экранов или интерактивных карт и бумаги.

Видео 2009 года стало первым в серии роликов Productivity Future Vision, в которых Microsoft делится своим видением технологий будущего. В каждом видео компания делает акцент на больших интерактивных экранах, которые используются во всех сферах жизни.

Последний ролик о развитии технологий в перспективе от пяти до десяти лет вышел в марте 2015 года. Кроме интерактивных поверхностей, в нём Microsoft показывает такие технологии, как голограммы, доступные 3D-принтеры, а также сверхтонкие планшеты, которые можно раскрывать как книгу.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft"], "comments": 37, "likes": 42, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 54715, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 31 Dec 2018 10:42:47 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 54715, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54715\/get","add":"\/comments\/54715\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54715"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Спасибо Альберту! Автор даже 31 работает, и размещает приятные новости. Желаю Вам благополучия, счастья, удачи и много денег в 2019 году :)

Ответить
2

Отложенный постинг, не?

Ответить
77

Вот сейчас обидно было.

Ответить
3

Я древний. Мне такие технологии недоступны.

Ответить
22

Ребят, если что - у меня НГ наступит на 2 часа раньше Москвы, могу рассказать, наступило ли такое будущее

Ответить
0

А у нас спустя 8 часов после (привет из NY), обязательно расскажите как он будет в 2019)

Ответить
8

Путин до сих пор президент

Ответить
0

Привет из Ашхабада!:)
С 2019 всех!
Ничего не свершилось, мы все прое**ли(

Ответить
0

Как там нологи и цены? Все скакануло? Кризис? Бензин? НДС?
У меня еще 2018, семья волнуется, я тревожен.

Ответить
1

Налог на воздух пока в планах. В целом - все стабильно, НДС 20%

Ответить
1

Такое впечатление, что мелкософт - это производитель дисплеев. Что у них все предсказания вокруг дисплеев крутятся? Всё какие-то эффектные игрушки. Где настоящие инновации, которые смогут изменить нашу жизнь к лучшему? Что-то надо делать с грязью на улицах, сугробами и гололёдом, с бетонными муравейниками, с пробками на дорогах, с экологией и качеством продуктов питания. Они показывают нам как девушка в первом классе играется с экранчиками. Думаю, что в первом классе и без экранчиков всё прекрасно. Пусть лучше покажут, как будет решена проблема с толкучкой в метро.

Ответить
0

Тогда это было очень модно.

Ответить
0

Сугробы, грязь? Вы кроме Самары и Куеды где бывали? Уже придумали нормальные "чистые" города, по крайней мере районы.

Ответить
–1

Компания видела развитие будущего в росте количества интерфейсов взаимодействия ПО и человека.
По факту мы видим, что интерфейсы растут, но не так стремительно, как на видео.
Если за экранами посмотреть на список сервисов, которые используют люди, то думаю их стало еще больше, чем на видео.

Ответить
2

собсно стало лучше чем у фантасов 80х
но всё ранво мы даже ни на см не пододвинулись к фантазиям

Ответить
9

хз-хз
выходишь такой на улицу - и можешь сесть в любой новенький мерседес = вполне себе фантастично (и не дораха- коммунизм оказывается такой!), хоть и не так захватывающе

потуги автопилотов, адаптивных круиз-контролей, систем удержания в полосе - прям найс )

да даже простенький навигатор и управление голосом в норм тачках - прям прикольно )

если не зацикливаться на медленных деревнях, то современные города выглядят очень футуристично

а смартфончики стали частью жизни - разве что не вшиты в мозг ) любая инфа, переводы, видеозвонки на другой край света, удаленное управление другими устройствами, кошелёк, развлекательный контент... для современных детей, выросших на видеозвонках с работающими папами - ещё и устройство виртуального присутствия )))

Ответить
0

про тачки - как это относится к видео?
каршеринг был ДО РФ и очень давно если что? пускай не такой как сейчас, но был?

автопилоты - как это относится к видео где всё круто отрисовывается, развитая экосистема?

распознование голоса - давно было

футуристично - то то я по Москве еду и у меня глаза выпадают от футуристичной неоновой рекламы и голографий, да еще и персонализированной рекламы на больших порящих в воздухе экранах

ну кароч пока не вижу связи с тем что в ролике мелкософта

Ответить
4

Думаю - что это тупо маркетинговое видео не имеющее отношение к реальным прогнозам Майкрософта на пользовательские интерфейсы. Сделано кстати с кучей ляпов (непонятно, что именно происходит на уроке, зачем нужен такой экран, какие целевые действия. Эпизод в самолете - с живым боардинг пасом - тоже не ясно какая проблема решается, как устройство питается и получает информацию. Ну и любимое - чувак рисует график на окне в офисе (не говорящий по сути ничего) потом идет к рабочему месту с полупрозрачными экранами и крутит картинку - вот люди так не взаимодействовали с машинами и не будут. Глаза от полупрозрачного монитора - умрут.

Ответить
3

640kb

Ответить
3

Ничего фантастичного. Люди с газетками и сейчас летают.

Ответить
2

Как интересно что в Microsoft увидели продвинутое будущее учитывая то, что они всегда искусственно тормозят свою ОС.

Ответить
1

Винда не тормозная, тормозная система апдейтов винды. Уверен, её победят.

Ответить
2

Наверно это видео можно будет еще через лет 30 смотреть как фантастику

Ответить
0

Да бросьте! Через 30 лет, технологии шагнут далеко вперед.

Ответить
2

Да дело тут не в технологиях, а в целесообразности.

Ответить
0

Далеко, да не сильно далеко.
Понимаете, нам уже на уши присели про ИИ который может поставить под угрозу человечество и биотех, который гарантирует чуть ли не вечную жизнь, и космос и т.д.

Ответить
1

А где плиточный дизайн на устройствах?

Ответить
3

Это чересчур футуристично

Ответить
1

Помню, да, на Microsoft DevDays или что-то в этом духе в 2009м было это видео. Помню чувства ожидания какого-то волшебства... А вот сейчас думаю - где то кто то нас на...л...

Ответить
0

Не учли, что появятся всякие Сяоми и срежут маржу флагманскому сегменту высоких технологий(смартфонам) - нет маржи, нет развития. В итоге гибкие экраны неправильной формы лишь на подходе.

Ответить
1

В целом, Microsoft достаточно точно предугадали будущее, но только в аспекте насыщенности информацией. Вместо смарт-дисплеев повсюду у нас смартфоны, смарт-часы, планшеты и прочие умные гаджеты

Ответить
1

годный пост, спасибо тебе Альберт

Ответить
0

Как то скучно стало...

Ответить
0

Совсем "немного" не сбылось :)

Ответить
0

Не будет больше прогресса от Майкрософт - сразу как объявили Windows 10 последней версией. И последнее провальное обновление October Update 1809 - явное подтверждение, что это уже даунгресс начался.

Ответить
0

А в чем логика? 10ка мне нравится гораздо больше предыдущих версий. Железное подразделение Майкрософт стао прибыльным, будут пилить свои флагманские устройства.

Ответить
0

Обалденные видео, по-моему центральная идея - обилие информации и взаимодействие с ней.

Здорово, что видео из 2009 года смотрится нормально сейчас. Понравились идеи с тоникими телефонами раскладушками.

UI адаптирован для контекста где он используется. Конечно многие переходы и микроанимации избыточны - но ведь это и не реальные продукты.

Главное, что помимо непонятных графиков, цифр система выделяет (или это пользователь приготовил) интерпритации. То есть от массы цифр мы приходим к определенным выводам (insights) И становится проще обсуждать дальнейшие шаги.

Интерекативные бейджи/карты - не выглядят полезными, кроме как с позиции людей с ограниченными возможностями и чтобы ярче показать будущее.

Взаимодействие к контентом - ну тут сложно сказать наверняка, но заметно желание отказаться от любой бумаги и статичных данных. Информация больше не существует в вакууме - всегда есть возможность приблизить, выделить, добавить заметку, обсудить с командой и прочее.

Возможно обилие жестов это что сближает опыт работы с цифровой инфорфмацией с прошлым опытом работы с физической (вайтборды, стикеры, плакаты). И да люди стали еще меньше доверять своей памяти - что на самом деле хорошо.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }