Жаль, что проект загнулся. Я обсираю почти все стартапы, но именно стартапы с искусственным мясом не казались действительно перспективными, чтобы перевернуть этот мир.
Главный провал, наверное, в том, что не удалось сделать искусственное мясо дешевле настоящего. Ведь в этом и была суть: не надо кормить и поить животное, ждать, пока оно вырастит и будет пригодным для убоя.
Если бы искусственное мясо было дешевле, то его бы покупали бедные слои населения. А потом бы и другие подтянулись.
Низкая цена сделает "исскуственное мясо" продуктом для бедняков, и только они его и будут покупать. При условии кратно меньшей цены. -10-15% от цены нормального мяса скорее всего просто убьет этот эрзац.
Жаль, что проект загнулся. Я обсираю почти все стартапы, но именно стартапы с искусственным мясом не казались действительно перспективными, чтобы перевернуть этот мир.
Главный провал, наверное, в том, что не удалось сделать искусственное мясо дешевле настоящего. Ведь в этом и была суть: не надо кормить и поить животное, ждать, пока оно вырастит и будет пригодным для убоя.
Если бы искусственное мясо было дешевле, то его бы покупали бедные слои населения. А потом бы и другие подтянулись.
Зачем ? Оно невкусное. Так то бедняки могут и брикеты из саранчи жрать, как в фильме "Сквозь Снег"
По итогу искусственное мясо вытеснил искусственный интеллект)
Низкая цена сделает "исскуственное мясо" продуктом для бедняков, и только они его и будут покупать. При условии кратно меньшей цены. -10-15% от цены нормального мяса скорее всего просто убьет этот эрзац.