Есть мнение, что вся индустрия пищевых принтеров началась с компании Fab@Home. Дело в том, что создатели этого устройства, Ход Липсон и Эван Малоун из Корнелльского университета, всего лишь решили поставить эксперимент по внедрению быстрого прототипирования в широкие массы по низкой цене, а инструкцию выложили в открытый доступ. На этом их задача была выполнена. С 2010 года их лаборатория вместе с партнерами на местах, например, французским кулинарным институтом, начали экспериментировать с пищевой экструзией: создавали 3D-печенье с запеченными внутри буквами, гребешки в форме космических кораблей, шоколад, глазурь, сыр и многое другое.
Самое полезное - это биопринтер. Печать из шоколада - изыск уже.
Выглядит круто,но вот только насколько полезна такая 3д еда
Жесть, у вас пятиклассники новости пишут или это гугл-транслейт постарался?
Но гугл -тся/ться хотя бы знает как правильно писать, так что наверное таки пятиклассники...