Четверо добровольцев на год заперлись в искусственной марсианской среде обитания

В прошлое воскресенье, четверо исследователей, надели черные комбинезоны и отправились в красный мир, где им предстоит провести год, живя и работая в смоделированной марсианской среде.

Четверо добровольцев на год заперлись в искусственной марсианской среде обитания

Среда обитания Crew Health and Performance Exploration Analog, на этой неделе приветствовала своих гостей-добровольцев, которым предстоит провести 378 дней в замкнутом мире, похожем на Марс, чтобы помочь космическому агентству подготовиться к будущим миссиям на Красную планету .

«Мне невероятно повезло и мне повезло быть частью этой команды и миссии», — сказала научный сотрудник Келли Хастон, одна из четырех участников продолжающегося исследования, во время брифинга для прессы перед тем, как войти в среду обитания. «Это карьерный и личный успех — быть одновременно ученым и производить данные, которые могут позволить использовать новые методы и более безопасные космические путешествия».

Хатсон вместе с инженером-строителем Россом Брокуэллом, врачом скорой помощи Натаном Джонсом и микробиологом ВМС США Анкой Селариу были выбраны для исследования в апреле. В 2021 году НАСА разослало набор добровольцев для «здоровых, целеустремленных» граждан США в возрасте от 30 до 55 лет для участия в первой из трех годичных миссий.

Четверо добровольцев на год заперлись в искусственной марсианской среде обитания

Напечатанная на 3D-принтере среда обитания площадью 1700 квадратных футов расположена в Космическом центре Джонсона НАСА в Хьюстоне, штат Техас. В нем есть кухня, две ванные комнаты, личные спальни, рабочая зона, а также зона отдыха для общения.

«Среда обитания будет имитировать проблемы миссии на Марсе, включая ограниченность ресурсов, отказ оборудования, задержки связи и другие стрессовые факторы окружающей среды», — говорится в заявлении.

В смоделированной марсианской среде, четыре добровольца будут выполнять различные действия, как если бы они были в миссии на Марс, включая смоделированные выходы в открытый космос, роботизированные операции, обслуживание среды обитания, личную гигиену, физические упражнения и выращивание сельскохозяйственных культур. «Симуляции на Земле помогут нам понять и противостоять физическим и психическим проблемам, с которыми астронавты столкнутся перед полетом».

Среда обитания включает в себя четыре отдельных жилых помещения для экипажа добровольцев.
Среда обитания включает в себя четыре отдельных жилых помещения для экипажа добровольцев.

НАСА с помощью своих международных партнеров в конечном итоге надеется отправить людей на Марс и, возможно, установить устойчивое присутствие астронавтов в местах обитания на соседней с Землей планете. Марс представляет собой сухую засушливую пустыню с разреженной, насыщенной углекислым газом атмосферой и низкими температурами в зимний сезон. Эти потусторонние факторы, вероятно, сделают пребывание астронавтов на Марсе немного трудным, поэтому космическое агентство хочет быть готовым к грядущим вызовам.

А если вам еще больше интересна тема ИИ, вы хотите знать больше и не пропускать новинки и обзоры, подпишитесь на канал в тг, мне будет приятно -

19
34 комментария

Такс. Где негры и кто из них лесбиянка? Или на Марс пускают только белых гетеросексуалов?

15
Ответить

это потом уже, когда про них кино снимут, подожди

10
Ответить

Черная спиздила бы все запасы и отказалась работать, обвиняя белых в притеснениях и рабском труде.

И засорила бы слив волосами от дредов.

2
Ответить

2 пи9ора и 2 феминистки.

Ответить

Где негры и кто из них лесбиянка?

Им и на Земле нормально.

Ответить

Не рассматривая текущие обещания, просто про эксперимент 70х, который как-то незаслуженно забыт
https://ksc.krasn.ru/news/osnovoy_lunnoy_bazy_dolzhna_stat_zamknutaya_sistema_zhizneobespecheniya_novogo_tipa/
Уже в 1970-х годах в Красноярске был создан «БИОС-3» — герметичный бункер с четырьмя равными по площади отсеками: жилым модулем и тремя с растениями и водорослями. Самый длительный и известный эксперимент с участием людей длился 180 суток — с 24 декабря 1972 года по 22 июня 1973 года. Трое исследователей дышали кислородом, выделяемым растущими в БИОС-3 растениями, вода очищалась внутри системы. Таким образом, было достигнуто полное замыкание системы по кислороду и углекислому газу и почти полное (95%) по воде. Вся растительная часть пищи, 50-70% рациона человека, состояла из пшеницы и овощей, выращенных в БИОСе.

8
Ответить

Да да, Россия - родина слонов, радио изобрел Попов, а у Сергея Брина русские корни. И самую глубокую дырку в Земле просверлили мы, и жизнь в изолированном пространстве первыми освоили мы. Только вот один нюанс: среди всего того, что мы сделали первые, нет ничего, что бы мы не просрали.

6
Ответить