Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE
Будущее
Artiom Lukin
310

Коллаборативные роботы — это будущее!

Дружелюбный Робот ТЕХНОРЭД 
В закладки

Коллаборативные роботы — это будущее автоматизированного производства. И необязательно производства. Это просто будущее!

В прошлом месяце, один из наших роботов был отгружен известному ресторатору и вероятно уже скоро все желающие смогут попробовать первые Робо Бургеры)

До 2015го года, основной вектор развития в роботизации и автоматизации задавали классические промышленные роботы, которые имели кучу ограничений, однако за последние 4 года ситуация кардинально изменилась.

Сегодня, можно смело сказать, что именно сейчас мы становимся свидетелями и участниками четвертой промышленной революции, в которой основным элементом является коллаборативный робот (Кобот)!

Первый патент на коллаборативных роботов появился в далеком 1999 году и подчёркивал одну из ключевых отличительных особенностей роботов нового поколения – способность безопасно работать с человеком.

А спустя 11 лет, проведя десятки тысяч тестов и испытаний, сотен новых патентов, Universal Robots (Дания), совершил революцию в мире, приступив к серийному производству коллаборативных роботов в том виде, в котором мы знаем их сегодня, на которых все равняются и пытаются подражать.

Ежегодный рост рынка превышает 50%, и по оценке Barclays Research к 2025 году превысит 12,2 Млрд$ против 1,3 Млрд$ в 2018г.

{ "author_name": "Artiom Lukin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 79363, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Aug 2019 19:58:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии