Умнея в одной области, не глупеем ли в другой? — или почему Шерлок Холмс не хотел знать как устроена Солнечная система?

• Как меняется структура мозга в зависимости от приобретаемых навыков?
• Что если заниматься чем-то одним и ни на что не отвлекаться?
• Как максимально быстро приобрести мастерство в выбранной области?
В этой статье я постарался интересно и вдумчиво разобраться влияет ли развитие одних навыков на сохранение других и какой должна быть стратегия профессионального развития

Меня зовут Костя Дубровин, я основатель компании TOPsharing.center (мы создали услугу аренды РОПа). В продажах давно — 29 лет. Возможно читателю будет интересна моя статья «Шеринг руководителей это...», в которой я описываю суть услуги аренды РОПа.

Поделитесь этой статьей с тем, кто развивает продажи. Он скажет спасибо)) И подпишитесь на ТГ-канал Вдумчиво о продажах, где я пишу интересно и вдумчиво о выстраивании B2B-продаж.

Существует устоявшееся убеждение, что представители разных профессий ментально отличаются друг от друга — феномен профессиональной деформации. Можно услышать и противоположное утверждение, что талантливый человек — талантлив во всем.

Действительно. Например, Дмитрий Иванович Менделеев — известен как химик, физик, геолог, экономист, социолог, а также судостроитель, воздухоплаватель, энциклопедист, педагог, приборостроитель, метеоролог и футуролог.

Он не только изучал свойства нефти, но и разработал политику инвестирования и предложения по оптимизации таможенной службы. Менделеев много путешествовал. Посетил около ста городов Российской Империи, 32 раза был в германии, 33 — во Франции, 11 раз в Англии, а также побывал в США.

На фото ледокол Ермак, спроектированный Менделеевым. Судно пережило три войны, прослужив на Крайнем Севере в общей сложности больше 60 лет.

Но вернемся к профессиональной деформации. Известно, что в Лондоне для получения лицензии таксиста нужно сдать экзамен на знание города. Для этого требуется выучить 25 000 улиц и 20 000 ориентиров. В качестве задания экзаменуемый должен проложить оптимальный маршрут из одной точки у другую. Приходится учиться несколько лет, и далеко не каждый в итоге может получить зачет.

Лондонский кэбби запоминает улицы

Этим обстоятельством не могли не воспользоваться исследователи. Они сравнили мозг лондонских таксистов с мозгом тех, кто, как все нормальные люди, ездит по навигатору. И обнаружили отличия.

У таксистов задняя часть гиппокампа – области, участвующей в формировании пространственной памяти, — оказалась увеличена. Конечно причина и следствие могли быть противоположными: люди с увеличенной задней частью гиппокампа — единственные, кто в состоянии сдать этот экзамен.

Есть и другие исследования. У ряда птиц размер этой области мозга меняется в зависимости от сезона. Например, у черношапочных гаичек гиппокамп к октябрю увеличивается на 30%. Это связано с необходимостью прятать пищу на зиму и запоминать все заначки.

Еще одно исследование провели на обезьянах. Их научили за вознаграждение прикасаться к вращающемуся диску, похожему на виниловую пластинку (пошутите кто-нибудь в комментариях о том, что в мозгу у этих ученых). Диск имел выпуклости, так что удерживая на нем пальцы, обезьяна получала постоянную сенсорную стимуляцию пальцев. Через несколько месяцев появились изменения в соматосенсорной коре — области мозга, отвечающей за осязание. Причем изменения произошли именно в тех частях коры, которые отвечали за подушечки конкретных пальцев, касающихся диска.

Есть важное обстоятельство, которое, вероятно, заставило ученых быть такими настойчивыми. В мозгу взрослого человека, равно, как и обезьяны, новых нейронов не образуется. Другими словами размер той самой коры остается неизменным, но отдельные ее участки за счет чего-то развиваются. За счет чего?

Зоны соматосенсорной коры, ответственные за взаимодействие пальцев с диском, увеличились за счет соседних зон. Это похоже на то как если вдвоем сесть на один стул — больше места для одного будет означать, что второму достанется самый краешек. За развитие одного навыка приходится платить ослаблением других.

В другом исследовании одни обезьяны доставали награду из узкого отверстия с помощью ловкости пальцев, а другие открывали ключом замок с помощью работы предплечья. В первой группе тренировка привела к увеличению зоны моторной коры, отвечающей за пальцы в ущерб соседней зоны, отвечающей за предплечье. Во второй группе — ровно наоборот.

Вернемся к лондонским таксистам. Увеличение задней части гиппокампа происходит за счет его передней части. В контрольной группе исследуемых объем гиппокампа был таким же, но соотношение его частей отличалось в ста процентах случаев.

У таксистов наблюдались некоторые функциональные нарушения. Например, они хуже запоминали новые зрительные и пространственные образы.

В другом исследовании группу будущих таксистов изучали на протяжении четырех лет. Те, кто успешно сдали экзамен, хуже справлялись с решением зрительных и пространственных задач. А те, кто провалил или не доучился — нормально.

Справедливости ради, нужно сказать, что на пенсии бывшие таксисты становятся такими же как все, а заодно забывают 25 000 улиц и 20 000 ориентиров.

Давайте общаться

  • Напишите в комментариях как вы относитесь к разностороннему развитию во взрослом возрасте.
  • Подпишитесь на мой ТГ-канал Вдумчиво о продажах, где я пишу интересно и вдумчиво о выстраивании B2B-продаж, а по средам провожу экспертные сессии в прямом эфире.
  • Либо пообщайтесь с нашим шеринговым РОПом, который может вести ваш отдел продаж. Это можно сделать в формате экспресс-аудита.
0
121 комментарий
Написать комментарий...
Даниил Капцан

Не знаю что там говорят британские ученые, но я как-то запомнил код от подъезда и в ту же секунду забыл пин-код от банковской карты. Пришлось карту менять ...

Ответить
Развернуть ветку
ИмФам2

я умудрился запомнить лицензионнй ключ от седьмой винды. ну и чтобы не пропадать зря этому знанию, с тех пор юзаю как дефолтный пароль часть этого ключа для всяких левых регистраций.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Татьяна

Автоматическая очистка диска от ненужных файлов:)))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Вдумчиво о продажах
Автор

ржу)))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Светлана Борис

ахахах)))

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна

Знаю людей, которые разбираются , казалось бы, в любой сфере, ну или смогут разобраться при необходимости. Я же отношусь к тем, кто не хранит лишнюю информацию в голове:))) И считаю это так же вполне нормально:)

Ответить
Развернуть ветку
Артур Малосиев

Аналогично. Как говорил Генри Форд, мне не нужно держать в голове тонны информации: я просто знаю, как ее быстро найти.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вдумчиво о продажах
Автор

А у меня нет хобби, бро 🖖

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergey

Чем больше человек знает разные факты, тем проще ему запомнить еще больше и быть успешным в других областях знаний. Это как смотреть на один предмет с разных сторон, достаточно посмотреть на проекцию, чтобы дорисовать законченную модель.

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Вот это меня и беспокоит. Мы же не обезьяны. Где-то должен быть лайфхак. А может его нет, и эрудиция — это просто один из навыков.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Petr Razdorov

Вот спасибо, теперь мне стало понятно, что происходит в моей жизни. Я не понимал, почему углубляясь в одну сферу, происходят проблемы с памятью в другой. Можно ли что-то предпринять для равномерного развития?

Ответить
Развернуть ветку
Natalia Korennaia

Ага. Таким же образом у меня турецкий язык сильно вытеснил английский, иногда, разговаривая на английском вставляю турецкие слова и говоря на русском, строю предложение по турецкой логике. Хотя (!), чем больше говорю на английском, тем больше он приходит на прошлый уровень. Интересно, конечно, всё это.

Я не знаток, но тяжело мне согласиться с информацией, что новые нейроны не образуются ...хм.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Cvrtis Breach

Мозг "забывает" то, чем редко пользуешься/реже пользуешься/перестал пользоваться. Память - это ведь навык. Пользуйся почаще и будешь помнить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Cvrtis Breach

Еще как вариант - стройте больше ассоциативных связей с тем, что хотите запомнить. В принципе, именно так и происходит процесс запоминания.

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Приходится выбирать. Но обучаемость зависит еще и от мотивации.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь про маркетинг

Думаю что человек в принципе соображает на определенном уровне, просто есть области в которых не хочет, не интересно, незачем. Даже вот в продажах. Приходит человек и не идет у него. Начинаешь расспрашивать о жизни, потом говоришь ну вот смотри, если нормально с людьми поговоришь, продашь и проблему свою закроешь. И тут люди прям начинают любить продажи))) и окружающих))) и вообще очень коммуникабельны и талантливы. Я всегда после этого считал себя худшим продавцом, какие таланты вокруг, вот реально.

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Если пазл в голове сложился и человек нашел свой интерес, то обучаемость взлетает до небес

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Со стороны , того кто много покупал — лучший продажник, это тот кто может предложить комплексное решение твоей проблемы с интеграцией предлагаемого. Таких представителей компаний я за последние 10 лет встречал 2—3 человека. Многие просто могут рассказать о продукте, а технических моментов не знают и не хотят знать. Когда человек не может ответить на твои вопросы, это вызывает недоверие.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Анастасия Красочная

Вот, всегда поражаюсь, когда в голове у людей куча разной информации умещается. У меня только то, что важно + клубок мыслей. Может, голова маленькая? 🙃

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Борис

)))

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Либо ты успешно делаешь что-то действительно сложное)

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Борис

у меня сейчас сфера интересов приближена к медицине. там термины ох же е-мае. в итоге, когда увидела грузовик, не могла вспомнить название его частей (кузов и кабина), даже не помнила, какое название к чему относится (переду или заду).

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Может это просто усталость?)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Cvrtis Breach

Это совершенно нормальное явление. Почитайте, что такое "летологика", ну и, в принципе, о том, как происходит процесс запоминания. Подскажу - совсем не зубрёжкой )

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Красочная

Кстати, животрепещущий вопрос: а про навигаторы они ничего не слышали?)

Ответить
Развернуть ветку
Denkotovskiy

Лет 20 назад навигаторы были редкость и ездили как-то) По бумажным картам)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вдумчиво о продажах
Автор

Должны так уметь

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Ovechkin

Интересно, а при активном использовании мнемотехник гиппокамп расширяется?

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Это очень интересный вопрос. Потому что гиппокамп отвечает за пространственную память, а большинство мнемотехник основано на воображении и зрительной памяти.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ма

А ещё Менделеев делал чемоданы, если мне не изменяет склероз. Вот нафиг я это помню?

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Это распространенный миф. Вот нафиг я помню, что это миф...))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Рукавишникова Ксения

Заход с Шерлока слишком хорош)

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Шерлок — беспроигрышный вариант)

Ответить
Развернуть ветку
Дима Игротехник

Диск с ямочками еще ладно..
Надеюсь им не приходилось вскрывать каждую обезьяну на предмет замера гиппокампа.
Это ж сколько обезьян перевели по дороге...

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Не, теперь есть МРТ))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Слава Рюмин

Так как скоро мозг заменять нейросети, думаю можно перестать умнеть)

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Батарейкам не обязательно быть умными)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей

Под заголовком было содержание:
"• Как максимально быстро приобрести мастерство в выбранной области?"
Дак как?

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Не отвлекаться

Ответить
Развернуть ветку
у нас отмена

вот бы мозг реально работал как в Шерлоке

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Для этого нужна таблетка как в Области тьмы)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кривоногов

Как обычно, спасибо большое за полезную инфу. Всегда интуитивно чувствовал, что не стоит хвататься за углубления во всех знаниях, что нужно ограничиваться рядом областей и уже в них углубляться

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Я тут подумал, что быть узким специалистом — это еще и про способность доверять другим.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Светлана Борис

таксистов ... жалко...

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

У них работа такая))

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Вовк

Никогда не задумывался о том, как развитие навыков в одной области может влиять на сохранение и развитие других

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Я всегда верил, что никто не мешает развивать зрение и слух одновременно. Но идея, что это игра с нулевой суммой немного меняет расклад.

Ответить
Развернуть ветку
Кацура

Как итог - нельзя быть развитым во всем. Главное на нужном сосредоточиться.

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Как-то так

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Ворончихин

Можно знать все обо всем, но эти знания будут очень поверхностными. А можно знать все в чем-то узком, тогда мы будем выглядеть в глазах окружающих тупицами. Каждый выбирает то, что ему по душе. Лично для меня подходит вариант знать очень глубоко в своей области деятельности и , одновременно знать много в смежных. При этом от многих знаний можно отказаться вообще, довольствоваться лишь очень поверхностными....

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

У меня как-то также стратегия складывается

Ответить
Развернуть ветку
Тимоха

Талантливый человек талантлив во всём

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Это гипотеза

Ответить
Развернуть ветку
София ЧетНеТо

Отличная статья, на одном дыхании 🌺

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Спасибо!)

Ответить
Развернуть ветку
Matt Ronald

броски, ну это полная чушь, ты уж извини

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Какие броски?

Ответить
Развернуть ветку
Ari.ship

а если я не умнею ни в одной области, я все равно тупею в других?

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Все, что не используется — отмирает.

Ответить
Развернуть ветку
Matt Ronald

броски, ну это полная чушь, ты уж извини

Ответить
Развернуть ветку
n.shmelev

кому вообще надо что-то знать, если есть интернет

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Дело не столько в «знать», сколько в «уметь»

Ответить
Развернуть ветку
Александр

В продажах давно — 29 лет - то есть вы 29 лет умело обманываете клиентов? Ведь продавать то, что не продается годами, - это надо так сильно ненавидеть людей.

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Вы из любви написали этот комментарий?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Just Michael

Память то не в нейронах находится. Иначе люди во взрослом возрасте не могли бы учить ин.языки и осваивать новые профессии.

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Тут речь скорее про навыки. Но языки и профессии — это тоже навыки.

Ответить
Развернуть ветку
qwerty123

Ну вот что сложного подготовиться к теме, прежде чем публиковать материал.
В мозгу взрослого новые нейроны ФОРМИРУЮТСЯ.

Ответить
Развернуть ветку
Вдумчиво о продажах
Автор

Вот и ладненько

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Негротов

Такие, как Менделеев, Ломоносов — это всё-таки полиматы. Наверное, это больше исключение, чем правило. Хотя кто его знает…

Ответить
Развернуть ветку
118 комментариев
Раскрывать всегда