Почему культура быстрого роста стартапов в Кремниевой долине ​мешает устойчивому бизнесу: на примере сервиса Gumroad Материал редакции

Из-за медленного роста инвесторы советовали основателю Сахилу Лавингии закрыть компанию. Чтобы сохранить пользователей и сервис, предпринимателю пришлось уехать из Долины. Пересказ материала Wired.

В закладки
Аудио
Основатель Gumroad Сахил Лавингия Роберт Галбрейт, Reuters

В 2012 году Gumroad привлекла $7 млн от фонда Kleiner Perkins. За год компания выросла в десять раз, а Лавингия, которому на момент основания было 19 лет, готовился стать миллиардером. Но к 2014 году развитие Gumroad замедлилось.

Сейчас сервис растёт на 40% в год, в 2019 году он заработал $5 млн, чистая прибыль составила $195 554.

В Кремниевой долине просто стабильный бизнес считается провалом, замечает Wired. Основатель стартап-инкубатора Y Combinator Пол Грэм пишет, что разница между стартапом и малым бизнесом в том, что стартапы — это компании, которые создаются с целью быстро развить их до крупного предприятия.

Но путь Лавингии служит и поучительной историей для предпринимателей, мечтающих о венчурном капитале и создании «единорога», и примером того, как компания может работать без оглядки на ожидания инвесторов.

Большие надежды

Лавингия родился в США, но вырос в Сингапуре. В детстве его кумиром был Билл Гейтс, «воплощение американской мечты и технологий». В школе будущий основатель Gumroad научился программировать, а в 2009 году переехал в США и занялся созданием мобильных приложений для Pinterest и Turntable, музыкального стримингового сервиса.

Весной 2011 года Лавингия сделал дизайн иконки для приложения, которое так и не заработало. Он решил продать дизайн, но не знал, где это лучше сделать. Сайты вроде eBay или Etsy ориентировались на продажу физических товаров. Ему же нужен был магазин наподобие App Store, но для любого типа цифрового контента. Оказалось, не ему одному.

Тогда Лавингия за выходные набросал первую версию Gumroad и опубликовал ссылку на платформу на Hacker News.

Вскоре сайт заполонили тысячи людей, они продавали игры, электронные книги, шрифты, стоковые картинки, подкасты и прочие цифровые товары. Следом Gumroad заинтересовал инвесторов.

Основатель Turntable Сет Голдштейн считал, что у компании Лавингии есть потенциал: Patreon в то время не было, как и других доступных способов продавать цифровые продукты в онлайне.

К концу 2011 года Лавингия привлёк $1,1 млн инвестиций от Голдштейна, фонда Collaborative Fund, соучредителя PayPal Макса Левчина и других. А ещё через год Kleiner Perkins вложила в Gumroad $7 млн.

Платформа привлекала пользователей тем, что не просто предоставляла место для реализации, но и обрабатывала платежи, платила налоги с продаж и занималась поддержкой покупателей.

С каждого проданного товара Gumroad удерживает 25 центов и 10% от стоимости продукта, а продавцу раз в месяц приходит чек с выручкой.

Адам Уотан занимается продажей онлайн-курсов по программированию. Он утверждает, что сервис Gumroad стоит своих денег. Художник Макс Уличней, который создаёт собственные кисти для приложения Procreate и продаёт их на Gumroad, считает, что для его товара нет платформы естественнее.

Дела у бизнеса шли хорошо, но в 2014 году компания перестала расти. Оказалось, Лавингия переоценил размеры цифрового рынка. Тем не менее он не терял надежды на пусть и медленное, но развитие компании. А вот инвесторы не разделяли оптимизма. Им хотелось, чтобы Gumroad рос на 20% каждый месяц, и советовали ему закрыть сервис.

Они говорили мне не тратить время, закрыть дело и начать заново с их помощью. Но мы обрабатывали заказы на $2,5 млн каждый месяц. Авторы рассчитывали на эти деньги, чтобы оплачивать аренду, кредиты на учёбу, ипотеку. Я не мог просто сказать им, что они лишатся дохода только потому, что я решил попробовать что-то новое.

Сахил Лавингия
основатель Gumroad

Продажа тоже не устраивала предпринимателя. Зачастую бизнес покупают только ради сотрудников, а не продукта или клиентов. В ИТ-индустрии это называется acquihire: от слов acquisition («приобретение») и hire («нанимать»).

Как измерить успех

Сахил отказался от быстрого роста за счёт венчурного капитала и решил просто поддерживать бизнес на плаву. В 2015 году в компании осталось всего пять сотрудников, а в середине 2016 года он управлял ей в одиночку.

Вскоре Лавингия покинул Кремниевую долину и переехал в Портленд, штат Орегон. На расстоянии он смог по-новому взглянуть на свой бизнес. Если раньше его целью было добиться оценки компании в $1 млрд, теперь главным показателем успеха для него служит поддержка авторов, которым компания регулярно выплачивает миллионы долларов.

Сейчас в Gumroad работает 15 человек, включая внештатных сотрудников, и Лавингия думает, что для компании лучше оставаться небольшой и стабильной.

Предприниматель считает: не всем везёт так, как ему, и некоторые вынуждены обращаться к венчурному капиталу. Крупнейшие инвесторы Gumroad продали свои акции Сахилу за $1, потому что не хотели больше назначать членов совета директоров, да и с точки зрения налогообложения это было выгоднее.

Если принять во внимание развитие большей части предприятий малого бизнеса, 95% компаний не нуждаются в венчурном капитале, и они не должны к нему обращаться. Но стоит вступить на этот путь, как сойти с него трудно, особенно если бизнес планируется развивать до крупного.

Каран Механдру
партнёр фонда Trinity Ventures
{ "author_name": "Алина Окунева", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0435\u0434\u0438\u043d\u043e\u0440\u043e\u0433"], "comments": 30, "likes": 54, "favorites": 102, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 103010, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Jan 2020 13:39:40 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
SEO
Эффект от SEO есть, клиента — нет: часть вторая
История о том, как мы работали, выкладываясь на максимум, но все равно чуть не потеряли клиента.
0
{ "id": 103010, "author_id": 258318, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103010\/get","add":"\/comments\/103010\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103010"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

1. Получил финансирование на несколько лямов баксов
2. Выкупил все акции за $1 не получив физических увечий. 

Ответить
5

Да, этот факт меня тоже поразил)))

Ответить
3

Им надо было хоть как-то выйти. Вот и вышли. Вообще их поведение напоминает поведение биржевых спекулянтов.

Ответить
2

Лайфхак, однако
Забавно будет, если парень в итоге таки продаст компанию. 

Ответить
4

За тот самый миллиард. Причём им же

Ответить
21

Ну да, это же очевидно, что цели стартапера и венчурных фондов разные. Стартаперу главное выжить и не поехать жить в картонную коробку от холодильника, а венчурным фондам надо превратить стартапера в дойную корову, а для этого нужен взрывной рост, пусть даже за счёт повышения риска для стартапера обанкротиться. Стартаперов то у венчурных фондов много, а сам у себя стартапер один.

Ответить
3

нет, не разные.
стартапер понимает что он лотерейный билет в руках инвестора, и понимает что его стартап это лотерейный билет в его руках. и всех эта схема устраивала десятки лет

но ничего не бывает вечным, последние IPO "единорогов", схлопывание WeWork и Calm,  и вот уже в долине говорят не про "единорогов", а про "пегасов" - компании которые ставят прибыли на первое место и растут на свои

Ответить
0

я написал Calm, когда имел ввиду Casper, "стартап" продавец матрасов

Ответить
10

Парень молодец

Ответить
4

Оказывается, не всем нужен миллиард.

Ответить
3

Приносить пользу приятнее, чем просто зарабатывать! К этому не скоро придут.

Ответить
3

Быстрее, чем кажется ;)

Ответить
2

2019 году он заработал $5 млн, чистая прибыль составила $195 554.

ну а что он хотел? По меркам ит сша это смешно за 5 лет

Ответить
2

Это меньше зарплаты среднего программиста в долине. 

Ответить
1

Это после всех платежей, в том числе и зарплат. Это очень неплохое достижение. Особенно учитывая, что там нужно было кормить целый штат совета директоров, который на фиг не упёрся такой компании.

Ответить
0

Совет директоров в стартапах пока у них нет оборота хотя в несколькоьсотен миллионов долларов никогда не получает ничего. А До миллиарда оборота если и получает тотв пределах 10-30к в год на директора. 

Ответить
0

Объясните, зачем он нужен?

Ответить
0

представлять интересы акционеров/инвесторов. Это в общем случае. 

В случае большой публичной компании также представлять интересы публики. Но это так скорее отмазка для плебса конечно - вот смотрите у нас в совете директоров бывший президент и первый человек на луне. Люди уважаемые значит в компании все окей не балуют. 

В общем случае совет директоров назначает CEO или даже всех топ менеджеров путем голосования. Это служит как бы balance and checks. Чтобы CEO не дурил. Те если в совете директоров скажем 5 человек, а у основателей 2 голоса - то им надо убеждать таки хотя бы еще одного директора что то что они делают это правильно. 

При этом надо вот что понимать - композиция совета директоров - зависит от компании. Но в большинстве случаев совет директоров учреждается голосованием акционеров. Так вот в случае когда у основателя большинство голосов ( как например у цукенберга ) - то по сути с ним надо всем остальным акционерам договариваться - включая про состав совета директоров. 

В случае стартапов все просто - обычно основатели каждый имеют один голос и как мин столько же голосов уходит инвесторам. Если инвесторов много - то как правило каждый с определенным процентом акций больше какого то мин, получает один голос. Если их реально много - то чтобы сбалансировать в отдельных случаях основатели могут получить право назначить сами еще одного или несколько директоров. 

Короче все как правило сбалансировано. 

Ответить
–2

5M revenue это неплохо и в долине.
за 5 лет или за 15 - не так важно, куча контор сидели на попе ровно а потом пошли в рост. и главное фактор роста конечно... у него его нет ну и ладно)

никто его с долины не гнал, просто уехал куда подешевле

Ответить
0

минусующие обоснуйте, может я что новое узнаю)
насколько я помню средний возраст стартапа до екзита - 7 лет
и все пытаются выбиться как раз в касту 5М+ т.к. это разлачивает доступ к куче VC и фондов, для которых это минимум.

вот только выбиться в 5+ непросто :) это уже достижение само по себе

Ответить
1

Ну, вот вам и вот. Парень привлек 8 мультов и делает прибыльный бизнес, который стабильно растет. Убер привлек 28 ЯРДОВ и не прибылен и испытывает проблемы с ростом.

Хорошая напоминалка и стартаперам, и всем остальным, про что все-таки инвесторы, про продукты или про "купить по 2, продать по 4".

При этом плохо это об инвесторах не говорит. Ребята никогда и не называли себя альтруистами и спасителями мира. Их задача заработать за счет тех, кто хорошо растет. 

И все же остается некое гаденькое ощущение, что все это как-то неправильно

Ответить
0

Но про убер я знал, а про Gumroad узнал из этой статьи.
Так что вроде и не сказать, что убер — это плохо. Ребята явно мир изменили.

Ответить
0

Что этим церберам из кремниевой долины нужно? Что не стартап , то тик-ток ?

Ответить
2

Ну как минимум шанс на то, что будет Тикток. 

Ответить
0

Это спокойное стартап-мышление я с радостью продвигаю уже второй год. 
Вчера как раз на Product Hunt SPb meetup затирал про "медленный рост тоже рост".

Ответить
1

Старт-ап - это помыв бабла и последующая продажа. Медленный рост - это обычная компания, которая и без этого не особо нуждалась в инвестициях.

Ответить
2

Ой, у нас тут с вами бессмысленный спор о понятиях приключился =) 

Для меня стартап - это любой бизнес (хоть металлопрокатный, хоть ITшный), который еще не познал свою бизнес-модель.
Для вас вот стартап непременно связан с инвестициями (именно в таком ключе чаще всего о стартапах упоминается в СМИ, поэтому вы так стартапы и воспринимаете).

Тут нет правды.

Ответить
2

Заводик ЖБИ... 

Ответить
0

Я сначала в качестве примера его и использовал. Потом вспомнил, что сегодня на виси уже шутили про заводик и решил воздержаться 😅

Ответить
1

Питерская металлобаза на днях тоже звучала на одном ресурсе. :)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "44bde710" } { "page_type": "default" }