Плюсы и минусы работы в онлайне

Преимуществ фриланса достаточно много: возможность выбирать рабочее время и клиентов, лучший баланс между работой и личной жизнью, ваш доход ничем не ограничивается. Но переход от штатного сотрудника к внештатному требует тщательного планирования и подготовки. Прежде всего, вы должны знать о подводных камнях само занятости.

В закладки

Прежде чем решить, какой путь выбрать, вы должны взвесить все за и против, чтобы увидеть, какой сценарий подходит именно вам. Если вы сыты по горло нынешними обстоятельствами рутинной работы и планируете прыгнуть на фриланс-поезд, но вы не уверены, что с ним будет, предлагаю читать дальше.

Плюсы фриланса

Все же, какие возможности раскрываются, когда вы переходите на сторону онлайн занятости и что за этим стоит.

  • Гибкость.
    Работая удаленно, вы устанавливаете свои собственные правила. У вас есть свободны график, вы можете в любое время начать работу и так же закончить ее. Вы можете пойти и попить кофе, либо лечь отдохнуть, никто не будет это контролировать и отчитывать вас за это. У вас абсолютно гибкая и постоянно изменяющаяся жизнь, которая зависит только от вас. Сорваться и поехать в путешествие, взять свой ноутбук и пойти работать в кофейню - все это делает вас свободным и гибким человеком. Вы свой собственный босс!
  • Творческий поток
    Иногда, когда мы работаем в офисе, мы вынуждены иметь дело с вещами, которые находятся вне нашего контроля, такими как звонки телефонов, разговоры сотрудников, открытие и закрытие дверей, встречи и т. Д .; но когда вы являетесь вашим собственным начальником, вы можете лучше контролировать свое окружение, отключив телефонные звонки и вас никто не будет отвлекать.
  • Вы можете выбирать, с кем вам работать
    Только в вашем праве, с кем вы будете работать, какой прайс установить и на каких условиях работать с клиентом. Бывает и такое, что клиент может диктовать свои условия сотрудничества, однако, если хорошо поискать, достойного заказчика найти можно, с которым вам будет удобно и комфортно работать.
  • Время на свои проекты
    Наконец-то, у вас появится возможность и время заняться своими долгожданными проектами, которые так долго витали у вас в голове. Теперь будет больше времени работать над тем, чем так горели.
  • Рабочая одежда
    Как вы уже поняли, правил по одежде и вашему стилю абсолютно не существует. За исключением некоторых встреч, на которых вам придется надеть что-то привлекающее, если не хотите провалить планы.

Минусы фриланса

Теперь поговорим о недостатках онлайн профессий, какие подводные камни вас могут ждать и к чему быть готовым.

  • Нестабильная рабочая нагрузка и ежемесячный бюджет
    Быть своим собственным боссом - гораздо более сложная работа, чем может показаться. Отвечать никому, кроме ваших клиентов, безусловно, привлекательно, но также необходимо, чтобы ваша внештатная карьера работала как бизнес.
    Первая, самая существенная проблема, с которой сталкиваются многие фрилансеры, особенно в начале их карьеры, заключается в обеспечении стабильного ежемесячного дохода и постоянной рабочей нагрузки . Самостоятельная подача заявок на участие в проектах может заставить вас почувствовать себя новым выпускником, подносящим свое резюме ко всем лицам, просто чтобы получить шанс на вступительный звонок. В те месяцы, когда нет гарантированной работы, вам нужно быть уверенным в том, что вы должны самостоятельно заниматься маркетингом, подавать заявки на концерты и убеждать потенциальных клиентов, что вы подходите для них. Ваши ежемесячные финансовые обязательства не будут принимать оправдания, и вы должны соответствующим образом планировать свои средства.
  • Постоянное переключение работы и личной жизнью

    Гораздо сложнее переключаться между рабочим и личным временем. Как правило, именно требования проекта и постоянное стремление к оптимальной производительности вписываются в ту часть дня, которую мы должны были отвести на личную деятельность, снижающую стресс. Тем не менее, цифровая связь и почти постоянный доступ к Wi-Fi еще больше усложняют работу фрилансеров игнорировать сообщения клиентов в нерабочее время, в нерабочее время и в последний момент. В идеале и клиент, и фрилансер должны знать свои обязательства и обязанности и работать соответственно. Но бывает слишком часто, когда клиент воображает, что ваше личное время приходит с пакетом бесплатно.

  • Вы можете чувствовать себя одиноко, работая дома один
    Если вам не нравится быть одним, хотя бы иногда, фрилансинг не для вас. Однако многие фрилансеры не застряли дома весь день. Есть встречи с текущими клиентами, интервью с потенциальными клиентами и встречи с другими фрилансерами, с которыми вы, возможно, работаете. Многие фрилансеры все равно не работают из дома. Есть много мест для совместной работы, где есть письменный стол, и они могут относиться к окружающей среде как к своему личному кабинету. Место для совместной работы отлично подходит для общения, получения знаний от других успешных фрилансеров о том, как они работают, и подружиться. Кафе также вариант. Это хорошо, чтобы попробовать несколько разных мест и посмотреть, что работает лучше для вас.
  • Некоторые из ваших клиентов могут быть запоздалыми плательщиками

    Клиенты, которые вечно задерживают выплаты - неизбежность трудовой жизни фрилансера. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать возможности, которые люди должны платить поздно, прежде чем вы даже взяли на себя обязательство работать с ними. Профилактика лучше, чем лечение, и прояснение вашей позиции с самого начала может сэкономить много погони позже. Поэтому убедитесь, что ваша платежная политика четко прописана в вашем первоначальном договоре с клиентом, и тогда обе стороны знают, где они стоят с самого начала. Постарайтесь принять как можно больше различных форм оплаты, чтобы у клиента не было повода не платить. Если вы можете включить транзакции по кредитным картам в этот список возможных способов оплаты, сделайте это. Тогда клиент может заплатить вам, даже если в данный момент у него нет средств. Также можно попросить часть вашего платежа, прежде чем вы начнете работать на клиента; например 30% при подписании контракта, 30% после согласованного момента и 30% после завершения проекта. Таким образом, вы получаете стабильный доход для себя в течение всего времени, которое требуется для выполнения проекта, а также после. Также возможно приостановить проект, пока вы не получите свой последний взнос.

  • Постоянные отвлечения
    Когда вы занимаетесь фрилансом, вам нужно быть по-настоящему дисциплинированным. Для некоторых людей, у которых есть дети или которые живут с другими, это может означать, что другие члены вашей семьи должны знать, в какое время дня вы будете работать (чтобы они были внимательны). Если вы тот человек, который легко отвлекается на ваше собственное окружение (например, холодильник, телевизор и т. д.), Вам может понадобиться просто собрать вещи и отправиться в ближайшую библиотеку или кафе.

На эту тему я снял забавное видео о жизненных ситуациях работы на фрилансе:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Верховный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 110207, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 10:32:19 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Торговля
Создаём онлайн-магазин и продаём без кассиров: гайд по бесконтактной торговле в кризис
Я видел много статей за последние дни, чем заняться дома, но не нашёл толковых инструкций по выживанию для ритейла.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир