Инновации и будущее в сфере HR

Самый свежий мировой тренд в сфере HR — борьба с дискриминацией при приеме на работу — гендерному, расовому, возрастному. Недавно шведские разработчики объявили, что тестируют робота-рекрутера, который способен проводить интервью без всяких предубеждений.

В закладки

Это очень показательно, ведь дискриминация, оценочные суждения, предубеждения на собеседовании - все еще распространенное явление во всем мире. Однако не только робот может справиться с "нейтральным" собеседованием, но и каждый из нас. Вот несколько советов для HR-менеджеров и рекрутеров, как это сделать:

1. Создавайте описание вакансии с реалистичными требованиями.

2. Задавайте вопросы на собеседовании, без учета стереотипных коннотаций, нейтральные вопросы для мужчин и женщин.

3. Не стоит указывать, возраст, пол человека, который придет на собеседование.

4. Не стоит писать 10 или 15 лет опыта, это звучит нереально и отпугивает хороших специалистов, не фокусируйтесь на цифрах, а лучше на проектах, которые реализовал работник.

Что можно считать инновацией в HR?

Прежде всего - это автоматизация процессов и использование специального программного обеспечения для HR-менеджеров. Например: The Breathe, Hurma, Zoho People - CakeHR. Эти системы идеально подходят для малых и средних компаний с небольшими бюджетами.

Инновации критически необходимы, когда небольшая компания начинает динамично расти. Организации до 30 человек вполне обходятся таблицами Excel без потери эффективности. Но когда мы говорим о росте штата на 10% ежемесячно, особенно если сотрудники находятся в разных локациях, странах и часовых поясах - просто необходимо подумать об инструментах, которые позволяют максимально оптимизировать работу HR-отдела.

Один HR-менеджер при автоматизированных процессах организации может самостоятельно вести уже не 50 человек, а 150 без уменьшения эффективности. Если мы посчитаем что на 150 человек теоретически нам нужно два, три HR-менеджера при средней зарплате от 500$ (и еще плюс бюджет на организацию их рабочего места) заплатив 300 $ за инновационное решение, можно сэкономить больше средств.

Прежде чем внедрять новые процессы в компании нужно проводить встречи с линейными менеджерами и привлекать их ко всем трансформациям. Сейчас также существует тенденция, что в компаниях нет отдела кадров и даже HR - зато есть Happy manager :) менеджер по счастью, Retention-manager — который заботится о работниках и предотвращает текучку в компании. Пока что это активно происходит в ИТ, но распространится и на другие сферы. Инновации помогают создать прозрачность процессов, не только для HR-менеджера, но для всей компании в целом.

Ивa Козловскaя - Co founder Qubit Labs

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лариса Веремеенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 111698, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Mar 2020 14:10:55 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар: что делать бизнесу в эпоху вируса
2 апреля Онлайн Бесплатно
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир