Карьера
Arina Kogalenok
158

Корпоратив без бюджета

Варианты совместного досуга с коллегами, которые не будут стоить вам ничего или почти ничего.

В закладки

У нас небольшой филиал (20-25 человек) и мы по своему духу не любим грандиозные "традиционные" корпоративы. Это я о тех, где приглашенный и специально-обученный тамада, ди-джей, оркестр, коуч и рябчики в кляре.

За несколько лет мы провели несколько десятков неформальных встреч с коллегами. Топ-3 самых удачных и веселых, на мой вкус:

Гастрономический имаджинариум.

5 девушек приготовили дома по 1 блюду каждая. В нашем случае это: блины, драники, пряники, кексы и шарлотка. Пригласили всех коллег на дегустацию. Задача была такая: первый, кто правильно соединит все пары еда-автор, получает вкусный приз! (Царь-пряник, царь-драник и т.д.)

Как голосовали: каждому мы раздали своего цвета фишки с цифрами от 1 до 5, их нужно было выложить напротив каждого угощения. Когда все 5 фишек у человека были разложены, мы смотрели и говорили да/нет. В качестве подсказки иногда говорили: "Синие фишки в разложенном сейчас варианте угадали 3 из 5". Правда какие именно угаданы, не сообщали :)

Весело, вкусно, сытно. Знакомит с талантами и предпочтениями коллег, покажет, кто из вас знает коллектив лучше всех.

Бюджет: продукты и время, которое вы потратите на приготовление + стоимость цветной распечатки фишек. Напитки, украшения, призы опционально.

Детский сад.

Играть любят все! Только с возрастом меняются игрушки. Как-то раз, 23 февраля мы решили вернуть всех наших мужчин в детство.

В самом большом помещении разметили на полу гоночную трассу. Мелом, цветным скотчем, конструктором лего - кому что удобнее. Собрали по своим детям машинки на радиоуправлении и устроили заезд. Такого азарта и криков в нашем офисе не было давно.

Поделили ребят на 2 команды и выдали каждой по разобранной клавиатуре. Собирали на скорость, по памяти. Для проверки подключали к монитору и печатали кодовую фразу - панграмму: Аэрофотосъёмка ландшафта уже выявила земли богачей и процветающих крестьян.

+Дженга

+Дарст

Когда готовили этот праздник, исходили из идеи, что наших мужчин нужно повеселить и накормить. Поэтому, добавили еще пиццу. Получился ненапряжный и драйвовый мужской день.

Бюджет: 0 руб. Все атрибуты были в офисе или дома у сотрудников. Еда - опционально.

Квест.

Этот вариант адаптируется под любой повод, было бы вдохновение. Мы провели его дважды, оба раза поздравляли таким образом руководителя с днем рождения.

Сценарий 1:

Написали 5 подсказок. Ответы на все вместе вели к месту, где его ждет подарок. Загадки он любит логически-математические, их мы нагуглили и немного адаптировали под себя. Вручали последовательно:

1 - подъехали к его дому. Когда он вышел утром из подъезда со всей семьей, один из сотрудников абсолютно молча и без комментариев подошел к нему и вручил первый конверт.

Лицо руководителя было при этом максимально удивленное, не каждый день его сотрудники у дома встречают :)

2 - следующий безмолвный курьер ждал его у школы, куда он привозит детей перед работой

3 - по дороге к офису человек в жилетке госавтоинспектора тормознул его и передал еще один конверт.

4 - на дереве около его парковочного места. К этому времени он уже вошел во вкус и ожидал конверты со всех сторон.

5 - заключительную подсказку отдал вахтер на входе в бизнес-центр

Сценарий 2:

Он - детектив. В офисе произошло убийство, нужно разгадать кто и, главное, зачем его совершил. Ответ на оба вопроса увязан с поводом поздравления.

Общие фишки:

*силуэт мелом на полу + бокал с разлитым вином рядом - это место преступления

*папка с уликами: письмо жертвы, выписка с ее банковского счета, отчет телефонно оператора по звонкам за последние сутки

*видео-записи с допроса свидетелей по делу. Сценарий разговора написали мы, снялись на видео друзья поздравляемого из других городов.

*помощник сыщика, который отвечает на любой вопрос только да/нет

Логику и содержание каждого этапа разработали мозговым штурмом. Главное, поймать настроение и войти во вкус, дальше генерится легко :)

Бюджет: в нашем случае около 500 рублей на сценарий, потому что не нашли все нужные декорации. Но тут строго индивидуально.

Каждый из этих вариантов оставил после себя миллион эмоций. Причем, как для тех, кого поздравляли, так и для тех, кто это поздравление готовил. Это и есть главная цель любого корпоратива. Как говорит Максим Батырев: "КОМАНДУ СОЗДАЕТ ОБЩЕЕ ДЕЛАНИЕ"

{ "author_name": "Arina Kogalenok", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 117985, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 08:01:43 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Корпоратив во время чумы ).

Ответить
0

"детский сад", кулинарный кружок, игра по станциям))) в детстве в лагере нас тоже пытались заставить в это играть)

ps понимаю что в стенах офиса тяжело придумать что-то по настоящему интересное.

Ответить
0

Поиграйте в дотку, кс, покер  закажите пиццу, бухло, кальян. Включите Фактор 2. У вас детства что ли не было?

Ответить

Прямой эфир