Как я устраивался на работу в разгар пандемии

Рассказывает iOS-разработчик Андрей Морозов.

В конце февраля я озадачился поиском новой работы, но тогда и представить не мог, что собеседования, оформление и даже онбординг будут удаленными. На весь процесс — от собеседования до первого рабочего дня на новом месте — у меня ушло полтора месяца.

Рассказываю обо всем по порядку.

Собеседования 👨🏼‍💻

Первые собеседования проходили как обычно: я договаривался о встречах в офисе рано утром, либо в шесть-семь вечера, тратил в среднем около часа на дорогу и ещё от полутора до трех часов на само интервью.

Все это сопровождает дичайший мандраж, который испытываешь, пока идешь от метро до переговорки с интервьюером, прокручивая в голове основные темы для обсуждения, чтобы смоделировать разговор наперед.

Задачи по основной работе тоже никуда не исчезли, хотя в преддверии собеседований моя производительность падала практически до нуля. В таком режиме я побывал в Bookmate, ivi и inDriver.

А затем пришла она — самоизоляция.

На удивление многие компании не прекратили наем и даже адаптировали его к текущим реалиям. Вместо стеклянных переговорок и white-board’ов теперь были Zoom, мини-контесты с задачками на онлайн-платформах и live coding.

Я поймал себя на мысли, что это в корне меняет ситуацию. Собеседование перестало быть чем-то отягчающим и волнующим. Я воспринимал его как очередной рабочий созвон с обсуждением деталей по предстоящим задачам.

В результате запланированные интервью перестали убивать мою производительность на основной работе. В довесок к этому я сэкономил время на дорогу и теперь мог проходить по два собеседования в день.

Но есть и минусы.

  • Харизма и обаяние. При живом общении человек так или иначе влияет на своего собеседника, используя харизму, мимику и жестикуляцию. В результате между ними возникает какая-то химия — положительная или отрицательная. Однако дистанционное собеседование, пусть и с использованием камеры, так не работает.
  • Офис и атмосфера. В онлайн-формате нельзя прогуляться по офису и оценить окружающую атмосферу живьём. Статьи в корпоративных блогах компаний хоть и дают небольшое представление об обстановке, но все-таки могут приукрашивать реальность, либо умалчивать о каких-то недостатках и изъянах.

В результате, полностью дистанционные интервью у меня были с ребятами из МТС, «Юлы», Badoo, Joom и Tinkoff.

Но если с собеседованиями всё понятно, то как происходит процесс оформления? Где брать технику и подписывать документы?

Оформление 💼

В итоге мой выбор пал на Joom (и наоборот), где процедура оформления устроена довольно заботливо. Все данные для трудоустройства я заполнил на специальном сайте-анкете, там же выбрал нужную для работы технику.

В назначенную дату ко мне приехал курьер и аккуратно донес до двери ноутбук, клёвый набор для нового сотрудника с различными ништяками и папку документов. Отвозить подписанные бумаги тоже никуда не пришлось — достаточно было отправить фото и сканы обратно HR.

Справедливости ради стоит отметить, что похожий формат вывода нового сотрудника был и у ребят из «Юлы». Сейчас жалею, что не спросил об этом у HR других компаний: можно было бы сравнить подходы и оценить, насколько быстро компании готовы адаптироваться к удаленке.

Для полноты картины необходимо сказать, что увольнение с предыдущего места происходило совсем не дистанционно. Нужно было съездить, чтобы забрать трудовую книжку, расписаться во всех документах и сдать рабочую технику.

Происходящее довольно явно подсветило проблемы в сверхбюрократизированных цепочках некоторых компаний, где кандидат должен пройти несколько кругов ада, чтобы выйти на своё рабочее место. Для нас это, как лакмусовая бумажка, — способ узнать о новом работодателе чуточку больше и сделать правильный выбор еще на стадии переговоров.

Однако, процедура оформления хоть и важный, но всего лишь первый шаг в новой компании. Гораздо интереснее, как устроено погружение в команду и рабочие процессы коллег, которых ты даже не видел вживую.

Онбординг 🚀

Во многих компаниях введение нового сотрудника в курс дела и его адаптация — самые слабые стороны HR-процессов.

Нет ничего досаднее, чем ощущение, что про тебя забыли и оставили один на один со всеми запросами необходимых доступов, логинов и паролей от внутренних сервисов.

Ведь именно в первые дни у человека формируется представление о зрелости команды и проекта в целом. Поэтому казалось, что в условиях вынужденной удаленки такое понятие, как онбординг и вовсе исчезло из оборота.

Не сказать, что у меня большой опыт прохождения этих самых онбордингов, но подход Joom впечатлил.

Персонализированная страница в Notion — мелочь, а приятно 😀

Первый день был полностью расписан по часам.

  • Созвон с HR-директором. Активировали базовые сервисы и учетки. Почти везде используется корпоративный Google-аккаунт. Разобрали документы, пробежались по основным бумагам, которые нужно прочитать и подписать. В Notion я ознакомился с подробным чек-листом нового сотрудника.
  • Настройка VPN. Подключился коллега из helpdesk, перехватил управление ноутбуком, поставил все необходимые сертификаты и удостоверился, что все ресурсы доступны.
  • Обсуждение целей и планов. Созвонился с руководителем клиентских проектов (мобильные приложения и веб). Вкратце обсудили дальнейшие планы и задачи, которые стоят на этот квартал.
  • Знакомство с командой. Каждый немножко рассказал о себе, своих интересах и увлечениях. Выяснилось даже, что один из парней из одного города со мной — привет, Уфа.

Да, за первый день невозможно охватить вообще всё. Но самое главное, что я понял, — в компании готовились к моему выходу: сформировали набор небольших задач, чтобы постепенно ознакомиться с проектом, а также подготовили все необходимые доступы заранее.

На первый взгляд может показаться, что это какие-то маловажные детали, но по моему опыту именно такие мелочи как раз и формируют общее отношение компании и команды к своему продукту и делу.

Итог 🏁

Коронавирус действительно изменил наше общество, заставив бизнес перестраивать и изменять свои процессы в угоду онлайн-формату. Сложно сказать, пошло ли это многим на пользу или нет. Но однозначно у нас теперь появился шанс на полностью дистанционные собеседования и процедуры оформления необходимых бумаг.

А главное, что компании, научившиеся проводить качественный онбординг в онлайне, с высокой вероятностью смогут продолжить делать это и в обычной жизни, что безусловно хорошо.

Что касается меня, то в середине марта было распутье — продолжить поиск работы или отложить эту авантюру до лучших времён, когда всё устаканится. Сейчас я понимаю, что сделал правильный выбор, ведь неизвестно, как долго ещё продлится карантин, а получать удовольствие от работы нужно здесь и сейчас!

А вы искали работу во время пандемии?
Да, но найти пока не удалось.
Да, есть новая работа!
Нет, моя работа меня устраивает.
Нет, лучше подожду, пока все закончится.
Меня вообще не интересует работа по найму.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Делитесь своим опытом трудоустройства или увольнения на удаленке в комментариях!

0
81 комментарий
Написать комментарий...
Утка-хрутка

Учитывая качество текста, явную вычитку редактором, правильное повествование, плавно подводящее к целевому эмоциональному итогу "у нас тут клево", обо всём рассказывает не Андрей Морозов, а отряд из HR/PR-отделов Joom.

Ответить
Развернуть ветку
Joom
Автор

Вы нам льстите. Мы за Андреем поправили несколько формулировок и добавили опрос внизу.

С уважением, отряды отделов Joom.

Ответить
Развернуть ветку
vlad smirnoff

А был ли мальчик? )) Вполне возможно, что Андрей Морозов - плод креативного воображения эйчаров.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Gess

У вас плохое резюме.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Rustam Huseinov

Увидел слово Joom. Перестал читать.

Ответить
Развернуть ветку
Joom
Автор

Начал покупать.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
vlad smirnoff

Начал писать.

Ответить
Развернуть ветку
Мичил Андросов

О, я собеседовал Андрея(не в Joom)! Он крутой специалист и приятный собеседник)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Ну а чего вы его не взяли? Он руки скрестил и занял неправильную позу и вам показалось что он что-то скрывает?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Антон

Что про олежека можете сказать 

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Ну крутой это явное преувеличение. Если просто рассмотреть резюме, опыт работы и гитхаб (гуглится легко), то сразу ясно что он средненький зумерок.

Как мидл формошлеп под иос - да, норм. Но до специалиста ему еще расти и расти. 10 лет назад это был уровень джуна.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Если раньше при работе в офисе хоть как-то оформляли, пусть даже после испытательного срока и можно было даже свой трудовой договор увидеть, экземпляр которого вам либо вообще не выдавался, либо только при увольнении. Но сейчас вообще всё в чёрную. Удалёнка это абсолютно тоже самое что и фриланс. Никаких отчислений в страховые фонды. Никаких оплачиваемых отпусков. Можно месяц отработать, думая что вас оформили, а потом узнать что вас обманули и так и не получить зарплату за месяц.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Smirnov

в каких шарагах вам приходилось работать? Подавляющее большинство (по крайней мере до короны) удаленщиков - это it индустрия, там как только кандидату предложишь в черную работать, он сразу уйдет конкуренту

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Юрий Б.

Del 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Yan

Человек отправил сканы) Без цифровой подписи и т.д. Филькина грамота.

В общем конкурентам на заметку. Устраиваете подсодную утку в joom по сканам и закпываете конкурента) 

Ответить
Развернуть ветку
Joom
Автор

Чтобы новым сотрудникам было спокойно, мы доставляем им документы, подписанные с нашей стороны. Они в ответ отправляют нам сканы. А наши оригиналы мы соберем уже после снятия режима самоизоляции. Возможно, это не лучшее решение, но мы доверяем коллегам и заботимся о них.

Кстати, специалисты трудовой инспекции в вебинарах говорят о том, что документы допускается подписывать в сканах с дальнейшим подписанием оригиналов после снятия режима самоизоляции.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Анатолий Петров

Зависит от того - что в трудовом договоре написано
Сейчас повсеместно гос переходит на подписанные сканы бумаг (даже бюджетные конторы - и их никак не заставить нормальный документооборот вести)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Лиана Амирова

Было очень интересно почитать про такой опыт ) и привет, из Уфы !

Ответить
Развернуть ветку
Wonabeez Doratie

У меня коллега ушел на ИОС в джум, и думаю если он реально собеседовал Андрея немефического, и тот прошел то у него хороший уровень )

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Didukhovych

Мой кейс: Маркетолог. 5+ лет опыта. Ищу работу с конца апреля. Киев. 
Отправил 100+ резюме. Большинство компаний даже не просматривают CV. Те кто просматривает - ничего не отвечают. За все время только одно собеседование в "мутной" конторке. Хрень какая-то.

Ответить
Развернуть ветку
Zoya Khanina

Сколько негатива(
Мне обычно пофиг на такие темы, но тут не смогла пройти мимо. 
Джум - это просто нереально прекрасная рабочая атмосфера и супер-коллектив. Да, я начала работать тут очень недавно, но на мой взгляд, в компании чудесно все)
- Тестовое задание было интересным и не являлось попыткой использования бесплатного труда (в последнее время часто сталкивалась с такими компаниями: тестовое - длиннющий перевод, который потом будет красоваться на сайте. Бесплатно, естественно).
- Оба собеседования были (!!!) приятными (!!!) 
- Обучение очень детальное + практика выполнения задач под руководством наставника (обучение оплачиваемое (!))
- Коллектив. Если вкратце - то это самые чудесные люди, с которыми я когда-либо работала. Все полны энтузиазма и позитива, эта энергетика передается даже через компьютер. Взаимопомощь, хорошее настроение и интересные задачи - это просто волшебно. А мне еще со многими предстоит познакомиться, жду с нетерпением)
Короче - I ❤ Joom

Ответить
Развернуть ветку
Cristian Glodeanu

Так это не Андрей писал, сразу видно что пиарите "жум"

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Bakhirev

Было бы интересно больше узнать о самом процессе собеседования в вышеперечисленные компании. Вопросы, задачи и тд. Что сейчас в тренде на собеседованиях)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Кем ты видишь себя через 5 лет сцуг, почемы ту ушёл с предыдущего места работы, поедешь ли ты к родителям если они заболеют, ипотека есть, а если найду? Кого на районе знаешь? Кто из паханов может тебя порекомендовать?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Yan

ХЗ как про собесы, но опыт был с ними. Правда не было собеседований и странный для меня опыт. Нет конкретики) и т.д.. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Воронцов

О, привет, Башкортостан)
Возьмите меня в helpdesk 🙃

Ответить
Развернуть ветку
Антон

Жиденькая коробочка для новичка 

Ответить
Развернуть ветку
Alex Astrov

Пилить ещё очередной e-commerce, ну такое себе занятие для души и самореализации 

Ответить
Развернуть ветку
Марк Грабарёв

Ребята, как попасть к Вам на собеседование сейчас, когда карантин продлили ?) Куда направить резюме?)

Ответить
Развернуть ветку
Joom
Автор

Марк, вакансии тут: https://hh.ru/employer/2801530

Ответить
Развернуть ветку
ZanudaMood

iOS разрабом не было проблемой устроиться на удаленку и до вируса, мало что изменилось , не понимаю к чему этот рассказ

Ответить
Развернуть ветку
Doesn't Matter

Передавайте Акиму привет) Надеюсь, он уже в должной степени освоил русский язык, чтобы общаться с соискателями без высокомерия :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 81 комментарий
null