16 фактов об удалённой работе в 2020 году

Популярность удалённой работы продолжает расти. Многие компании, вроде Google, Facebook, Oracle и Microsoft, собираются даже после коронавируса оставлять большую часть своих сотрудников на дистанционке. И у их решений есть подоплёка. Исследования тоже показывают, что удалённая работа может стать очень полезной как для сотрудников, так и для фирмы.

В закладки

Мы в Rubrain собрали 16 последних статистик об удалённой работе, показывающих её реальное влияние.

1. Удаленная работа может привести к «невероятной» продуктивности.

Ученые из Стэнфордского университета два года проводили исследование, сравнивающее производительность тех, кто работает из офиса, с теми, кто сидит на дому. Они изучили привычки 500 испытуемых, и сделали вывод, что продуктивность при работе из дома возрастает на 13% (сами ученые называют это «огромнейшим улучшением», и удивлены такими результатами). Руководитель проекта дал интересный TED-talk о своих находках. И, кстати, компания, принимавшая участие в эксперименте, сохранила в среднем $2000 на каждом сотруднике за счёт сокращения количества офисных помещений.

2. Удаленная работа помогает удержать сотрудников.

То же исследование из Стэфонрда показало, что сотрудники, работающие удалённо, реже уходят из компании в поисках новых возможностей. Они ценят свой домашний комфорт, и на 50% (!) реже соглашаются на офферы от сторонних работодателей. В то же время, 55% удалённых сотрудников говорят, что начали бы искать другую компанию, если бы их внезапно заставили работать только из офиса.

3. Удаленная работа снижает количество отгулов и больничных.

Каждый больничный — потеря для компании. Но сейчас некоторые СЕО даже заговорили о том, что дни больничных прошли, потому что дистанционные сотрудники редко говорят о том, что заболели. И это случалось ещё до коронавируса: число больничных у работающих из дома в среднем реже в 2 раза. Причин может быть несколько. Во-первых, сотрудники и правда меньше заболевают, потому что не так часто сталкиваются с новыми микробами. Во-вторых, у них меньше желания брать больничный, поскольку ехать на работу всё равно не придется.

4. Удаленная работа повышает разнообразие рабочей силы.

Нужно нанять крутого нишевого сотрудника, а в вашем городе таких не нашлось? Если компания умеет работать удалённо — это не проблема. Многие крупные IT-фирмы создают несколько «хабов», офисов за рубежом. Исследования показали, что чем больше культурное и этническое разнообразие среди сотрудников, тем лучше компания показывает себя. Разница между теми, кто набирает рабочих только в одной стране, и теми, кто не ограничивает себя в выборе, очень существенная — прибыль вторых выше на 33-35%. Чем более глобальная команда — тем больше интересных и неожиданных идей в ней может появиться.

5. Удаленная работа снижает затраты для работодателей.

В 2018-м в США экономия среди компаний на сотрудниках, которые работали удалённо, составила, по оценкам, $5 млрд. И это учитывались только те, у кого был неполный рабочий день! В 2020-м, как ожидается, цифра вырастет на порядок. Компании могут снизить затраты на аренду офисов, на приготовление еды, на содержание менеджеров и такд алее. В целом на одном удаленном сотруднике за год в США экономится до $10 000.

6. Удаленная работа снижает затраты для сотрудников.

Работать из дома — выгодно. Не нужно тратить деньги на проезд, не нужно обедать в ресторанах, меньше трат на амортизацию машины, обуви, одежды. Не обязательно находить няню для ребенка, когда есть возможность самостоятельно за ним приглядывать. По данным TECLA, в Америке один удаленный сотрудник сохраняет себе около $7000 в год. Это больше, чем его месячная зарплата.

7. Удаленная работа снижает стресс.

По данным OWLLabs, в 2019-м, даже до вируса, сотрудники, которым позволялось работать из дома хотя бы раз в месяц, на 24% чаще говорили о том, что довольны своей должностью. Снижение стресса в основном связанно с транспортом и лишним временем, потраченным в пути. Удаленные сотрудники также чаще говорили о том, что им удаётся найти баланс между работой и личной жизнью. Кстати, такое мнение не только у обычных айтишников, но и у руководителей. Судя по исследованию OWLLabs, в США на 18% больше СЕО работают удаленно, чем в офисе (при этом среди опрошенных сотрудников удалённо работает только каждый пятый).

8. Удаленная работа помогает закрыть гендерный разрыв в IT.

Не секрет, что среди нас больше парней, чем девушек. По той или иной причине в нашем обществе сейчас женский пол меньше интересуется языками программирования. И сектор из-за этого страдает: компании, в которых присутствует гендерное разнообразие, имеют на 21% лучшие финансовые показатели. Британское исследование 2017 года говорит о том, что в IT будет больше прекрасного пола, если у девушек будет возможность работать удалённо. Около 76% женщин, работающих в IT, тогда сказали, что для них это очень важный вопрос.

9. Удаленная работа может продлить карьеру пожилых сотрудников.

Если у человека всё еще бодрый ум, а тело уже подводит — удалёнка может стать хорошим решением. Более половины сотрудников старше 50 лет в США хотя бы раз оказываются безработными, и вынуждены искать новую должность. Тот же тренд идёт в Россию (хотя с госкомпаниями у нас процент пока ниже). Чем больше мест есть на удалёнке — тем свободнее дышится таким сотрудникам. Которых рассматривают в первую очередь по их навыкам, а не по «ищем до 35 лет».

10. Удаленная работа лучше для окружающей среды.

Более 30% выбросов парниковых газов исходит от транспорта. Снижение числа поездок, особенно на личных автомобилях, улучшает качество воздуха и помогает бороться с глобальным потеплением. Может показаться, что эффект от удалёнки вряд ли является достаточно сильным. Но в 2019-м ученые посчитали, что работа из дома помогает не меньше, чем высадка целых лесов деревьев. Только в США 5 млн «удалёнщиков» за год предотвращают выбросов парниковых газов на 3,6 млн тонн. Чтобы достичь тех же результатов, надо было бы высадить 91 млн деревьев.

11. Удаленная работа — ценный бонус для сотрудников всех возрастов

Всё больше сотрудников начинают требовать возможность удаленной работы. Молодое поколение (Gen Z) было первым, в основном из-за своей мобильности. Им не хотелось терять должность при каждом переезде. Теперь многие из Gen Z становятся менеджерами и директорами. И продолжают сохранять тот же образ мыслей. Больше 70% руководителей из Gen Z (тех, кому сейчас меньше 30) разрешают своим сотрудникам работать удалённо. К 2028-му 73% компаний будут хотя бы частично работать с удалёнными сотрудниками, по данным Upwork. До коронавируса таких компаний было меньше 30%.

12. Удаленная работа становится нормой.

Ещё несколько лет назад на удалёнщиков, а тем более на фрилансеров, смотрели как на прокажённых. Был стереотип, что все они — лентяи, меняющие компании по первому зову левой пятки. Доверять им нельзя, а платить солидные деньги — тем более. Но сейчас этот стереотип быстро меняется. Удаленная работа постепенно становится востребованной и даже престижной. Недавний опрос Global Workplace Analytics показал, что удалёнка выросла на 91% за последние 10 лет, и на 159% за последние 12 лет. На ближайшие 10 лет также проецируется рост в районе 100-120%.

13. Удаленная работа позитивно влияет на личные и семейные отношения.

Возможность проводить больше времени с семьей и любимыми укрепляет выстроенные связи. Удаленные сотрудники зачастую могут выстроить свой график так, чтобы подстраиваться под семью — вместо того, чтобы семья подстраивалась под их работу. Родители проводят больше времени с детьми, жены — с мужьями. А счастливый и устроенный сотрудник — выгода и для компании.

14. Удаленная работа улучшает психическое и физическое здоровье.

Возможность чаще видеть любимые лица — уже многого стоит. Но удалёнка также убирает самую неприятную часть дня для любого «традиционного» сотрудника — путь на работу. Стресс из-за пробок или попутчиков, один и тот же маршрут каждый день. В Америке в среднем на путь в одну сторону тратится 26 минут. Таким образом, удаленный сотрудник сохраняет 52 минуты каждый рабочий день. Этот час, как ни странно, в основном тратят продуктивно: Американская психологическая ассоциация обнаружила, что удаленные сотрудники позволяют себе есть более здоровую пищу, заниматься упражнениями и в целом лучше замотивированы на персональный рост.

15. Удаленная работа постепенно захватывает «традиционные» индустрии.

В IT-секторе удалёнкой уже никого не удивишь. Но в последние годы (а особенно в последние месяцы!) работа из дома стала популярна почти во всех отраслях. Даже суды теперь проводятся через Zoom, с адвокатами, судьями и прокурорами и даже подсудимыми, сидящими у себя дома. Реклама, страхование, образование, экономика, наука, даже продажа недвижимости — во всех этих отраслях появляется всё больше дистанционных сотрудников.

16. Удаленная работа — это наше будущее.

В большом отчете 2019 года от Buffer 99% сотрудников (из 2500) сказали, что согласны работать удалённо до конца своей карьеры. Глава Oracle Ларри Эллисон сказал, что за последние пару месяцев он оценил преимущества удаленной работы, и теперь предложит 136 тысячам своих сотрудников эту опцию перманентно. Похожее заявление сделал глава Twitter Джек Дорси (правда, сотрудников у него только 4600). Google и Facebook разрешают по желанию работать удаленно до конца 2020 года, с перспективой продления. По данным Forbes, мы идём к тому, чтобы 50% населения имели возможность работать удалённо, хотя бы время от времени.

Хотелось ли бы вам жить в таком мире?

{ "author_name": "Артем Левичев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 8, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 129692, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 May 2020 09:50:57 +0300", "is_special": false }
Офис
Как сохранить человеческое лицо в самоизоляции: советы по организации удалённой работы от IT-компании
Исполнительный директор компании “Цифра” Лиана Меликсетян и HR-директор Валерия Миненкова уверены, что многие…
Объявление на vc.ru
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

13 пункт можно опровергнуть выросшей статистикой разводов. И вообще как-то все однобоко расписано, будто удаленка - благо с отсутствием недостатков. Один из основных: рабочий день растягивается на неопределенное количество часов. 

Ответить
1

рабочий день растягивается на неопределенное количество часов

Почему? У меня не растягивается.
Точнее, что в офисе, что дома шанс посидеть дольше за работой одинаковый. 

Ответить
0

Про работу

Про работу

Почему на неопределенное время? У Вас на руках подписанный договор с конкретным рабочим временем. Во многие организации уже внедряют программы которые позволяют увидеть во сколько человек приступил к работе. Вы можете сидеть дома, а работодатель будет видеть когда Вы приступите к работе на тот ежедневный отрезок времени, который указан в договоре. Другое дело, если у Вас подписано дополнительное соглашение о ненормированном рабоче дне. В таком случае Ваш рабочий день действительно растягивается на неопределенный срок.

Про отношения

Тут так же необходимо рассуждать гибко. Представьте себе, что люди жили пару тройку лет(предположим, что у них нет детей), а их воссоединение было абсолютно непонятным друг для друга(сценарии различны). Довольно часто они ссорились по пустякам и не пониманием почему - «так вышло» говорили они себе. Их «союз» держался на том, что они видят друг друга не более вечера - Максимум выходные. Вдруг объявляют самоизоляцию, и вот тут начинается самое интересное. Люди, находясь в одном помещении, которые как потом выясняется совершенно не любили друг друга, вдруг, начинают выплескивать все эмоции и мысли друг на друга. От этого их «союзу» приходит конец, и с большой вероятностью они расходятся.

Вопрос: Правильным ли было находится в такой эмоциональной обстановке все эти годы находясь с человеком которого не любил ? Думаю, что ответ очевиден. Поэтому, в конечном счёте им будет легче друг без друга, и они обретут душевное и эмоциональное спокойствие.

Ответить
2

Очень спорно насчет стресса. Надо учитывать географию сотрудника. В одной стране четкое деление рабочего/нерабочего времени, а в другой стране тебе будут писать в любое время суток, что со временем неизбежно вызывает фрустрацию и повышенный стресс, а рабочий день превращается в бесконечность. В одной стране солнышко за окном, в другой серое небо 70% времени. 
Не говоря о том, что многим людям через некоторое время нужно живое общение, которое не компенсируется звонками.

Ответить
1

Не спорно, а каждому своё. 

Ответить
0

В таком случае мы говорим кто как воспринимает. Есть пессимисты, а есть оптимисты еще и реалисты подойдут. Как вы думаете 3 человека разойдутся во мнениях? Моё мнение что нужно работать удаленно. Таким способом люди еще начинают учиться располагать своим временем. И мне кажется становятся больше пунктуальными.

Ответить
2

Половина статьи состоит из  фантазий. У кого есть опыт ведения удаленной компании или работы в таких 5+ лет — посмеются от души.
Реальность настолько другая, что даже лень описывать все по десятому разу.

И да, я говорю про опыт с довольно квалифицированными сотрудниками, с зарплатами от 1 500$, а не фрилансеров из маленьких городов, которые за 20 000 работают и пропадают.

Прошло пару месяцев, а у них удаленная работа уже норма и будущее. Господи.
Люди, которые прикыкли балаболить в офисе, начнуть выть на 3й месяц, что им скучно, они перегорели и хотят обратно. Постоянно будут спрашивать почему так много работы стало, почему никто не отвечает в слаке и т.д.

Ответить
–1

"фрилансеров из маленьких городов, которые за 20 000 работают и пропадают."

Какая розовая фантазия. Вы хотели сказать, наверное, "фрилансеры, которым платят 2000₽ в год, а они пропадают". Странно, правда же?

"Квалифицированные сотрудники от 1500$". 1500$ за высокую квалификацию, может еще и программист, и всё это когда в США зп от 10000$? Это не высококвалифицированный программист, а подвальный бурундук какой-то, с таким же качеством работы, как и фрилансер с зп 2000₽ в год.

Ответить
1

В США ЗП от 10 000$ только у людей с влажными фантазиями такими же, которые начитались статей про долину/NY и не подозревают 70% остальных IT спецов из США живет в других штатах. В условной Индиане мидлы за 60 000 в год работают после налогов и рады.

Вообще не понял предъявы про 1500$. Можно подумать другого персонала не существует. Бурундук блеать. Хвастать зарплатами не собираюсь, я работал в компании где спецы из европы и США работали, так что они рыночные были.

Ответить
–1

Да-да, 5000$ чистыми в Индиане вместо 1500$ серыми, а то и чёрными в Жопиане, ещё и попробуй трудоустройся. Совсем никакой разницы. Совсем такой человек не бурундук.

Ответить
1

Я ничего не говорил про серые зарплаты, не знаю где вы это прочитали.

Свои нелепые выводы лучше при себе держать.

Ответить
0

Да это укуренная девочка, она здесь постоянно проецирует свои радужные фантазии на реальность. Нет, конечно, имеет право, даже интересно почитать.

Ответить
1

1. Удаленная работа может привести к «невероятной» продуктивности

Сомнительный план для бизнеса – делать ставку на «невероятную» производительность отдельных сотрудников.
2. Удаленная работа помогает удержать сотрудников.

С другой стороны ничего не мешает проводить поиск новой работы. Да, когда сидишь дома смена одного аккаунта slack на другой не кажется такой заманчивой, но если важны реально интересные проекты, то освобождается время, что бы пособеседоваться.
3. Удаленная работа снижает количество отгулов и больничных.

Пример сотрудника – две недели болел и молчал – ну он же и так дома сидит, смысл больничного. Производительность на нуле стала, зато всегда на связи.
4. Удаленная работа повышает разнообразие рабочей силы.

Тут не поспоришь. С другой стороны лучшие будут доставаться лучшим. Условно говоря подходящая ветка метро может помочь привлечь сотрудника, то с удаленкой только язык сдерживающий фактор, который может помочь средним компаниям нанимать интересных спецов.
5, 6 – не поспоришь
7 – написали выше про накопленный стресс.
8 – вот это правда, за последние месяцы на удивление много резюме от женщин, причем реально крутых специалистов, которые были в тени почему-то.

С остальным более-менее согласен, кроме
16. Удаленная работа — это наше будущее.

По беглому опросу 2/3 хотят обратно в офис.

Ответить
1

1. А в чем проблема? Как бы если все сотрудники продуктивны, то и бизнес продуктивен, нет?
2. Почему я должен менять работодателя, если меня все устраивает? И почему я должен мучатся, если мне не нравится мой работодатель но у меня из-за графика нет возможности ходить по собеседованиям. У меня был один руководитель, который пропалил, что я начал ходить по собеседованиям, сказал следующее -"Нужно тебя подгрузить побольше, а то у тебя мысли какие-то неправильные тебе в голову лезут",  разумеется после этих слов пришлось распрощаться.
3. Вообще не соглашусь, с мудаками прощаться нужно, с таким же успехом он мог бы ходить в офис. Приведу пример, приходит такой полубольной чуви в офис, сморкается чихает, продуктивность околонулевая, но дятел мучается совершая "героический" подвиг. (да, я понимаю, что норм руководитель его бы погнал на больничный, но это оооочень большая редкость). Спустя несколько дней пол офиса сидит на больничном. Другой пример, период после операционного восстановления, когда человек может работать за компьютером, но ему нежелательно передвигаться, вот зачем ему нужен больничный?
4. Так будет стимул чистить коллектив от "мудаков", хорошо же.
16. 146%.

Ответить
0

освобождается время, что бы пособеседоваться.

Как будто кого-то в офисе это останавливает. Берешь ноутбук, с телефона шаришь вайфай на него. Из машины или из кафе собеседуешься в обед.

По беглому опросу 2/3 хотят обратно в офис.

Это потому что удаленка вынужденная, все соскучились по выходам из дома.
Разрешать выходить - эти же две трети захотят обратно на удаленку.

Ответить
1

Все работали в офисах, а теперь вдруг поняли что удаленка это круто? Было бы так на сам деле, уже 20 лет назад все бы работали удаленно. Вопрос лишь в том, что кому то это подходит, а кому то - нет. Так как кому это подходит уже давно на удаленке, а тем кому нет, опять вернуться в офисы.   

Ответить
1

Смешно, что никто не говорит про разницу во времени. Допустим, когда в Москве 6 вечера, у меня 10 вечера. Я читала море удаленных вакансий, где определен режим рабочего дня, как офисный, с 9 до 6. И что? Это значит, я буду работать с часу до 10 вечера? А когда я буду общаться с мужем и детьми? И мне рассказывают, что это супер, уменьшает стресс и улучшает баланс «работа-личная жизнь»?

Ответить
0

Все правильно, поддерживаю Вас! Я думаю, что с такой разницей в часовых поясах, Вам, явно, будет удобнее ездить в МСК, чем работать удаленно.

Ответить
0

Угу. Поэтому когда начинают петь об удаленных командах со всего мира и высоком качестве жизни - это вранье. У кого-то день, а у кого-то ночь. Страшно удобно. Песни для социальных маргиналов. Им, может, и норм круглосуточно дома с пиццей и в трусах сидеть.

Ответить
0

"Хотелось ли бы вам жить в таком мире?"

Хотелось бы, но я в России. 

Ответить
0

Эх, сейчас бы на Россию жаловаться в статье про удаленную работу, где весь мир открыт.
Это клиника.

Ответить
1

Да меня вообще трясет. Еще до апокалипсиса я искаа работу везде по свету и ни одна тварь мне даже не ответила. Теперь же удалённый сотрудник норма, а желания рассылать резюме у меня уже нет.

Ответить
0

del. промазала.

Ответить

Комментарии