vc.ru ищет PHP Middle разработчика
Карьера
Sfera project
328

Как изменится Кремниевая Долина из-за COVID-19

Пандемия изменила многое. В том числе и в Кремниевой долине. Причём буквально в одночасье отношение к найму сотрудников стало дргуим. И технологическое общество признаёт, что талант распределён в равной степени, а возможности людей — нет. Остановимся лишь на некоторых аспектах трудовой жизни, которые точно не будут прежними.

В закладки

Нетворкинг значительно ослабнет

Более 69.000 работников стартапов были уволены с марта этого года. Большинство из них, естественно, базировались в Кремниевой Долине. Маловероятно, что в ближайшее время они смогут найти подобную работу в городе или штате проживания. Некоторые эксперты уверены, что как минимум 25-30% людей будут согласны на удалённую работу вместо того, чтобы ожидать лучшего варианта в радиусе 10-20 миль. Это рассеивает таланты по всей стране (если не по всему миру). А нетворкинг при этом утрачивает актуальность. Однако такие перемещения сотрудников позволят создавать отличные продукты где угодно.

Компании добьются лучшего результата в диверсификации

Пока компании адаптируются к новому формату работы, талантливых рекрутов становится больше. Крупные технологические компании годами пытались сделать рынок труда более инклюзивным. Но с 2014 года число техников-афроамериканцев или латиноамериканских сотрудников в Apple, Facebook, Google и Microsoft увеличилось менее чем на один процент . Эта проблема обнаружилась недавно в связи последними событиями в Америке.

Объявление на vc.ru

Последствия COVID-19 могут изменить это: компании уже начали нанимать кандидатов на работу, опираясь больше на их навыки, чем на место проживания или происхождение. Пандемия привела к тому, что компании стали создавать более диверсифицированные команды, которые смогут в итоге представить лучший продукт. Но для того чтобы это сработало, нужно приложить усилия для развития инклюзивности.

Новые должности для фрилансеров

В последние годы росло значение HR-специалистов. А сейчас становятся востребованными технические операторы, отвечающие за удалённую работу. Они будут оказывать помощь компаниям в управлении и преобразовании рабочего процесса. Это включает в себя:

  • настройку правильной инфраструктуры для встреч;
  • создание руководства по оформлению документации;
  • разработку инструментов для найма, оформления и адаптации новых сотрудников и многое другое.

По крайней мере, появится множество консультантов, которых компании будут нанимать для строительства своего удалённого отделения.

{ "author_name": "Sfera project", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0435\u043c\u043d\u0438\u0435\u0432\u0430\u044f_\u0434\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430","it","covid19"], "comments": 12, "likes": 12, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 141193, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jul 2020 15:58:09 +0300", "is_special": false }
Офис
Сколько стоит «безопасный» офис?
Во сколько компании численностью 200 человек обходится выполнение санитарных требований и почему организации не спешат…
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Даже не задумывалась об этом, особенно, про диверсификацию... С одной стороны хорошо, что многим сейчас будет относительно легче найти работу в сфере IT в каких-то крупных компаниях - не нужно иммигрировать в США и мучаться с визами и бумажной волокитой. Мне лично из дома понравилось работать гораздо больше, чем в офисе - не тратила времени на дорогу туда и обратно в безумных пробках, а так появляется язе возможность работать в совершенно другой стране, никуда при этом не переезжая. 

Ответить
4

Спасибо за ваш комментарий, Нина! Полностью согласны с вами, есть определенные плюсы в удаленке, и главный из них это именно то, что не нужно тратить время на дорогу до офиса и обратно, плюс экономия на бензине, если обычно ездите на своем автомобиле плюс на парковке (в Москве, например, в центре почти везде платные парковки), ну а если общественный транспорт или такси, то тоже экономия, так как не нужно тратить деньги на общественный транспорт. Есть, конечно, и минусы в удаленке, особенно по-началу, когда только привыкаешь и вырабатываешь определенное расписание для себя, но когда привыкаешь становиться гораздо легче.

Ответить
4

Я вот лично тоже не вижу не чего плохого в удаленке. Эти пару часов на дорогу к офису и обратно я трачу в пользу компании. А компании не нужно много тратить на офис.

Ответить
5

Александр, полностью с вами согласны, есть плюсы как и для самих работников, так и для работодателей. 

Ответить
0

Пандемия в этом смысле сдвинула границу удаленки. Как не прискорбно это звучит.

Ответить
4

Собственно это ожидаемо. Одним словом: да здравствует удаленка

Ответить
4

Уже многие, не только IT компании осознали насколько выгодно работать на удленке, если есть такая возможность, конечно.  Очевидно что промышленная компания, например, не сможет работать на удаленке, ну или по крайней мере не на 100%. А так многие люди уже осознали плюсы удаленки и с радостью останутся работать удаленно, хотя есть и такие, кому удаленно от офиса ну никак не возможно работать. 

Ответить
2

Я про удаленку еще до пандемии думала, COVID-19 ускорил переход - нисколько не жалею, мне нравиться: зарплата, интересное дело и никаких трат на дорогу и общественное питание. И для организации тоже много плюсов.

Ответить
2

Столкнулась сама с этими трудностями . 

Ответить
2

Сама столкнулась с данной проблемой , это подкосило в один момент . Реально удаленка пришла на помощь . 

Ответить
1

Да, и в кризисных условиях можно найти плюсы. Главное, найти возможность и суметь адаптироваться в этом стремительно развивающемся мире.

Ответить
1

Казалось бы, какая простая мысль: если создать комфортные условия, то продуктивность сотрудников вырастет. А где можно бесплатно создать комфортные условия как не дома? К тому же как студент, я  руками и ногами за удаленную работу. Думаю, что каждый студент не раз ловил себя на мысли, что можно было бы сделать что-то полезное вместо 3х часовой скучной лекции по непрофильному предмету.

Ответить

Комментарии