«Расскажите о себе»: что скрывается за этой просьбой на собеседовании на самом деле
Кадр из фильма «Дьявол носит Прада»
6565 показов
17K17K открытий

Вообще, за редким исключением, эйчары - самая тупая профессия из всех возможных, которые только можно встретить.

Это те самые люди, которые настолько в курсе функционала подбираемых кадров, что подбирают их только по сравнению слов в названии вакансии и резюме. Например, если человек работал редактором отдела общества в каком-то СМИ, по мнению 90% эйчаров он не может работать редактором отдела политики в другом равноценном СМИ, потому что слова разные ;)

Это не самые персонажи, которые отчитываются не результатом, а числом прособеседованных кандидатов. Поэтому зачастую собеседования чисто формальны и они в ходе таковых да, скучают.

Это та самая публика, которая для обоснования своей нужности изобретает бесконечные тесты для сотрудников, никому не нужные и ничего не показывающие.

Которые в любви пить в рабочее время кофеек и чаек с печеньками уступают разве что бухгалтерам.

Которые в раздутости собственного эго уступают разве что сисадминам.

И прочая, и прочая))

Ответить

Бывает и такое. Но про HR хорошо бы отдельно поговорить. Если у меня наберется материала, напишу статейку, так как эта роль мне тоже знакома. Если коротко, то основная задача - сортировка кандидатов, тут немного другой подход, нежели у менеджера.

Ответить

Здравствуйте. А это вы статьи на политические темы пишите? 

Ответить

Кроме того, что тупая, так еще и бессмысленная.
Человек звонит, ты ему пересказываешь резюме свое, он уходит. И тогда тебя уже на техническое интервью зовут.
В последний раз устраивался на работу, очень удивился, что не было этого скрининга. Просто по почте договорились сразу на техническое интервью. Сразу компании накинул 100 баллов и пошел к ним при схожих условиях.

PS. Иногда HR нужен, конечно. Он объясняет, что денег меньше, на самом деле, чем в вакансии было указано. Или про мутные схемы выплат. Про вечные переработки. Но в других случаях не нужен

Ответить