{"id":11244,"title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c\u0441\u044f, \u043b\u043e\u043f\u043d\u0435\u0442 \u043b\u0438 \u0440\u044b\u043d\u043e\u043a \u0418\u0422 \r\n ","url":"\/redirect?component=advertising&id=11244&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/353949-razbiraemsya-lopnet-li-rynok-it&placeBit=1&hash=d208029863fe4571a57bd41458f0ed509048b262392aaffae456a4ea928923a5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Denis Shershnev

Как разработчику из Молдавии устроиться в калифорнийский стартап за две недели?

Сооснователь 6nomads о кейсе трудоустройства удаленного фронт-энд разработчика в стартап Кремниевой Долины.

Я Денис Шершнев, сооснователь 6nomads, платформы, где талантливые разработчики и передовые стартапы со всего мира находят друг друга. И мы решили запустить серию интервью с инженерами, которые нашли проекты и команды по душе. Нам было интересно, как у ребят всё сложилось спустя время, довольны ли они новым местом и как справляются с удаленной работой, которая для многих стала первым опытом. Вместе с тем, хочется верить, что такие интервью вдохновят других на поиски лучшего места для своего профессионального развития.

На третьем курсе университета Саша устроился разработчиком в американскую компанию с филиалом в Молдавии, проработал там 3 года, научился всему, чему мог, и стал искать новое место работы для роста, неторопливо поглядывая в Stack Overflow, GitHub jobs, HeadHunter.

«Как-то скролил ленту в Facebook, а я там подписан на ProductHunt, и увидел новый продукт. Сразу срезонировали слова “remote” и “startup”. Это как раз то, что я хотел попробовать, потому что в Молдавии небольшой выбор, и если хочешь расти, то либо нужно искать удаленную работу, либо переезжать. Стартапы меня тоже привлекали отсутствием в них бюрократии, мешаюшей реальной работе. В общем, я решил попробовать, заполнил анкету и… благополучно забыл об этом. Компания, где я сейчас работаю, написала мне почти через два месяца после того, как я зарегистрировался.»

У Саши одно за другим случились три мэтча с компаниями на платформе. Два интервью прошли безрезультатно, а третье оказалось точным попаданием. Сашу привлек стартап с русскими корнями, выпускник YC из Кремниевой Долины.

«Мне понравилось тестовое задание. Это была реальная рабочая задача, которую ребята уже решили для себя. А еще сразу понравилось отношение во время интервью. Знаете, часто бывает ощущение, что цель собеседования — завалить кандидата, а в этот раз был разговор профессионала с профессионалом, всё по делу, чувствовалось, что ребята правда хотят нанять разработчика в команду.»

Так и произошло. Весь процесс найма на 6nomads занял меньше двух недель с тестовым и двумя собеседованиями. А дальше оффер и оперативный онбординг.

«Меня сразу добавили в чаты нашего же мессенджера. Удобно, что онбординг проходил внутри самого продукта. Дали доступ к Notion, GitHub, тимлид постепенно стал подкидывать задачки по багам, и я быстро во всем разобрался.»

Через две недели Сашу пригласили в Питер, чтобы очно познакомиться с частью команды разработки. А еще через месяц — в Тель-Авив на съезд всей команды. Там ребята отдыхали, знакомились, участвовали в стратсессиях и тимбилдинге.

Саша с супругой на съезде команды в Тель-Авиве

Через несколько месяцев мы поговорили с Сашей, чтобы выяснить, как он справляется с удаленкой, новым стартапом и статусом контрактора.

— Что тебе нравится в новом стиле работы в сравнении с офисом?
— Гибкость. Я могу начать работать раньше, днем отвлечься на личные дела, но доделать задачи вечером. Мне нравится, что в команде фокус на результат, никто не трекает время. Если я выполняю свою задачу вовремя, то всё ок. Обоюдное доверие — это очень круто.

— Как поддерживать мотивацию на удаленке?
— Больше всего мотивирует команда, ответственность перед ребятами. Еще в нашей компании такая тактика: если готовится новая фича, то кто-то один занимается в большей степени ею. То есть если я должен доделать и запустить фичу, никто вместо меня этого не сделает. Это не тот случай, когда можно затеряться между задачами в большой команде в офисе.

— Говорят, на удаленке больший риск выгореть. Как с выгоранием у тебя?
— Выгоревшее выгореть не может!

Я как-то перестарался на прошлой работе, что в один момент понял — так больше нельзя. С тех пор к задачам отношусь адекватно. Мне нравится, что в новой компании на встречах часто говорят про ментальное здоровье, про физическую активность, о том, что нужно держать себя в тонусе.

Еще обычная у нас практика — взять day-off, если вдруг невмоготу. К таким дням все относятся с пониманием, и они правда помогают. Если чувствую необходимость, то беру day-off, а на следующий день я суперпродуктивен.

— Чему новому ты уже научился на новом месте?
— Здесь я стал больше думать о верхнеуровневых решениях, об архитектуре всего приложения на вебе и в мобильной версии, а не только о коде.

— В компании ты трудоустроен не как сотрудник, а как контрактор. Не чувствуешь ли ты себя «неполноценным» членом команды?
— Нет, мне совершенно безразлично как я называюсь с юридической точки зрения. Главное — это отношение в команде. При «полноценном» трудоустройстве присутствует иллюзия каких-то гарантий, но на деле с тобой тоже могут в любой момент расстаться. Я понимаю, что в стартапе что-то может пойти не так, но в ИТ-сфере сложно переживать о поиске работы, если ты чего-то стоишь.

— Есть желание переехать за крутым проектом? Или тебе нравится родной город и его сочетание с удаленной работой на зарубежный стартап?
— У меня три кошки, мне будет сложновато с логистикой! Но в целом, я открыт к новым возможностям и не исключаю переезда, хотя сейчас мне очень комфортно. Цены у нас низкие, и с зарплатой, которую можно получать в американском стартапе, живётся очень хорошо.

— Какими качествами по-твоему должен обладать человек, чтобы успешно работать удаленно? Всем ли подойдет такой формат?
— Мне кажется, каждый должен это попробовать. Главное — это, наверное, не забивать. Я слышал, что на удаленке бывает, что люди просто пропадают и не выходят на связь, но я не понимаю, как взрослый человек может так себя повести.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Andrew Martynov

Я слышал, люди даже работая в офисе могут пропадать и исчезать ))

Ответить
3
Развернуть ветку
arsen amirov

Денис, красава 🔥🔥🔥

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Просмотр сетки ордеров
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

null