Что делать, когда проект больше не зажигает

Этих отмоем или новых родим? Что делать, когда проект больше не зажигает?

На моих консультациях по решению бизнес-задач предпринимателей часто сталкиваюсь с таким вопросом: "Что делать. если начал заниматься проектом и все было хорошо, а потом перегорел?".

Как-то ко мне пришел предприниматель. который занимается фотоавтоматами. Знаете, такие фотобудки, где можно покривляться, или просто сфоткаться, и потом фотографию или распечатать, или отправить себе на электронную почту.

И вот он пришел ко мне и говорит: хочу капитализировать и масштабировать бизнес. Я на 10-й минуте разговора понял: что-то не так, что-то не получается! Я чувствую, что я говорю, а он говорит "да" и все. И никакого отклика или ответа нет.

Один из моих творческих инструментов - это спровоцировать. И я ему говорю: "Так, Вам же это не интересно!" Знаете что? Он чуть не расплакался. Потому что я попал. Я перед этим ему 10 минут про бюджеты, франшизы, цели и команду говорил. И сказал просто, чтобы его взбодрить. И понял, что я попал в "десятку". Я туда стал копать, и как Вы думаете, что ему реально хотелось?

Он бы в Польше, в Кракове, и там на площади видел такой огромный трехметровый в радиусе мангал и прилавки, на которых лежит рыба, мясо, колбасы, ветчины и все такое прочее. Люди подходят, тыкают пальцем в то, что они хотят, повар подхватывает, шлепает на этот мангал. И пока все это говорится, повар накладывает салат, соус и потом это мясо или рыбу.

И когда он про это рассказывал, он включился! У него глаза загорелись! Я ему посоветовал найти управляющего, а самому поехать в Краков и поработать помощником у этого повара, чтобы узнать детали: как эта выкладка делается, почему именно такие куски, как это маринуется и так далее. Из картинки все перевести в бизнес-язык.. Я все это к чему?

Если Вы утром проснулись и Вас не жжет новым проектом - не занимайтесь. Если Вас не прет и не колбасит, и Вы не можете не заниматься этим проектом – то, значит, этим проектом заниматься не надо. У Шаляпина был одна очень крутая фраза: "Если не можешь не петь - не пой". Если Вы утром проснулись, и Вы понимаете, что нужно там чаю попить, а еще в кино сходить и еще что -нибудь сделать - значит все, перегорел. Либо передайте этот проект кому-то, либо перестаньте им заниматься. Толку не будет. Я точно знаю, что получаться будет только то, что цепляет.

Все просто: цепляет - получается круто. Не цепляет - не беритесь за это.

Владимир Маринович
{ "author_name": "Владимир Маринович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 1, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 186724, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Dec 2020 18:17:53 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

На это в последнее время ссылаются инфоцигане, которые напродавали фейковых франшиз и потом говорят что запал прошёл... пойду заниматься следующим проектом...

Ответить
1

Мощный эксперт! Спасибо за познавательную статью...

Ответить

Интеллектуальный вентилятор

0

Владимир Маринович

А вы кто? 🤨

Ответить
0

Вы не в курсе? Это же Владимир Маринович

Ответить

Интеллектуальный вентилятор

Вечерний
0

🤔

Ответить

Вечерний танк88

Интелле…
0

Эх, темнота...У него есть клиент с фотобудками

Ответить

Интеллектуальный

Вечерний
1

Ого, он такой большой человек — и пришёл сюда делиться опытом? Моё уважение!

Ответить
0

Gett, улыбка радуги - к этому имел отношение как минимум.

Ответить
0

What if stereo now is a mono?

Ответить

Комментарии

null