Карьера
Дмитрий Морылев

Ода о поиске работы, или как можно быстро найти работу

Добрый день, читателям vc.ru. В этой статье я хочу поделиться моим субъективным опытом поиска работы, трудностями с которыми я столкнулся и личными мыслями, которые возникли по ходу. Также в статье будет немного статистических данных, которые я вывел сам.

Мысли о данной статье мелькали у меня в голове достаточно давно, и вот, я решился. Я надеюсь это статья поможет всем, кто сейчас ищет работу. Прошу не судить строго, т.к. это моя первая статья:)

*Понимающе смотрит на мои попытки найти работу*

Обо мне

Я родился и вырос в городе Старый Оскол. Еще будучи студентом 2 курса Белгородского государственного университета, я был одержим идеей найти работу (по личным причинам, конечно же). Являясь по образованию менеджером, я всегда рассчитывал работать по специальности. И искал почти всегда вакансии в этой проф. области, либо смежные и похожие. Предпочтение я отдавал маркетингу, так как в унике его было достаточно много и, в принципе, это было интересно. Но также присматривался к проектному управлению и HR, ибо это тоже было интересно.

Трудный старт

Минусуя все подработки по типу студ.стройки или автомойки, моей первой работой\стажировкой была работа в местном дилерском центре премиального сегмента. Я очень хотел туда попасть, так как работа там казалась мне чем то заоблачным. И тут я хочу сделать первые заметки. Во-первых, начнем со сложностей, с которыми пришлось столкнуться.

  • Мое резюме игнорируется на hh.ru

Так как это была первая стажировка и вообще первый нормальный опыт, указать до этого было нечего, резюме было почти пустым. На hh.ru оно проигнорилось. Как я решил эту проблему? Недолго думая, я пришел к выводу, что можно попробовать отправить резюме на корпоративную почту. Понимаю, это может быть мега очевидно, но для меня это было сравнительно открытию Ньютона. Но тут встала вторая проблема.

  • У меня пустое резюме.

Как я решил эту проблему? Я написал достаточно большое и трогательное письмо о том, как я люблю компанию и почему мне так важно попасть именно туда, и отправил его вместе с резюме. Вкупе, все это составляло достаточно неплохую картину.

Ну и как вы думаете, каков был итог? Все верно, никакой. Я прождал ответа 3 недели и ничего не произошло. Но в этом деле важна настойчивость, да? Я решил идти в дилерский центр своим ходом. И это было хорошее решение, но субъективное. !Может подойти не всем! Я поговорил с HR по поводу стажировки, удалось назначить собеседование с руководителем отдела. И на этом собеседовании я успешно провалился:) Однако, к моему счастью, мне дали второй шанс и все было ОК. Но тут встает вопрос, как пройти собеседование успешно?

Собеседования

Я прошел достаточно много собеседований относительно моего возраста. Сейчас их количество подходит к 50. Было много неудачных и было несколько удачных, которые открыли мне некоторые двери. Какие выводы я сделал?

  • Готовься заранее

Как это делаю я? Сейчас все типовые вопросы, которые задают на собеседовании, я знаю наизусть. В основном это:

  1. Чем Вас заинтересовала наша вакансия?
  2. Чем занимались на предыдущем месте работы и какие задачи делали?
  3. Чем увлекаетесь? (*время от времени*)
  4. Как думаете совмещать работу и учебу? (*почти всегда мастхэвный вопрос, если ты студент*)

Эти вопросы почти всегда проскальзывают на собесах. Я репетирую ответы, прогоняю самопрезентацию перед зеркалом 3-4 раза. С опытом уже будешь готов к любому вопросу.

  • Не всегда провальное собеседование твоя вина

Все мы люди, и у каждого из нас бывает плохой день. Такой день может быть и у твоего интервьюера. Иногда ты вроде на коне и рассказываешь все мощно и сочно, но не чувствуешь коннекта с другой стороны, и как будто игра в одни ворота. Такое тоже может быть. И еще, я не исключаю также вопрос некомпетентности интервьюера. И такое бывает.

  • Не бойся быть настойчивым

Допустим собеседование прошло ОК, у тебя есть контакты HR, и тебе сказали ждать обратной связи. Если дата обговорена, ждешь даты. Если нет, разумно подождать 3-4 дня. И вот, дата настала, 3-4 дня подождали, но обратной связи нет. Смело пишем HR, спрашиваем по поводу обратной связи. Важно понимать, отказ - это тоже обратная связь, только если вы не договорились с HR, что если обратной связи не поступит, тогда это означает отказ. В общем, проявляем разумную настойчивость, если об этом зашла речь.

А теперь мы сделаем небольшой флэшбэк для вывода еще одного важного правила.

Личные контакты

Итак, я успешно прошел стажировку в дилерском центре. Начинался последний курс в унике. Нужно было выбирать дипломного руководителя и тему дипломника. Недолго думая, я решил поговорить с практикующим преподавателем, который был ген.диром в местной фирме, для того, чтобы писать диплом у него и работать в его отделе. В итоге, меня без проблем взяли к нему в отдел на работу\стажировку.

Такие люди называются ЛПР - лица, принимающие решения. Работа по данной стратегии позволила попасть мне на 2 работы в моей жизни, будучи студентом. К такому варианту я советую прибегать в крайнем случае, если вот ты очень очень хочешь эту работу. Не все любят такое вторжение. Но я все же расскажу как я работаю по данной стратегии, если речь идет о большой компании.

  • Чекай LinkedIn

Я нахожу страницу компании в LinkedIn. Там все достаточно понятно, указаны люди, которые там работают. Нахожу HR. Затем...

  • Ищу в ВК

Я, конечно, пишу и добавляюсь и на LinkedIn, но туда не очень часто заходят. Поэтому я нахожу страницу компании в ВК, и нахожу человека уже там. И вторгаюсь:)

Если речь идет о маленькой компании, то обычно ЛПРов или руководителей знают в лицо. Их контакты указаны в группе компании, или их можно найти в Инсте. Заранее извиняюсь за такой короткий фрагмент по маленьким компаниям. Просто я достаточно быстро находил таких руководителей.

Послесловие и статистика

В общем, после окончания универа, я переехал в столицу. И я столкнулся примерно с похожими проблемами.

  • Резюме не просматривают

Распространенный случай. Я называю это "загас". Из 100 вакансий в загас улетает 37%. (Или 37 вакансий, как угодно) Т.е., больше чем каждая 3 вакансия. В таком случае, если мое резюме не просматривают неделю, я докидываю сопроводительное письмо и резюме на почту компании. Если и так ответа не приходит, то я ставлю окончательный загас.

  • Резюме просмотрели и ничего не произошло

(Под ничего не произошло я имею в виду ожидание больше недели с момента просмотра). Тут два варианта. Ты не подходишь по критериям или про тебя забыли. Предугадать такой момент невозможно. Поэтому заранее, для верности, "окружаем" работодателя собой - резюме на hh.ru, плюсом резюме и сопроводительное на почту. Неделя прошла - смело в загас. Буду откровенен, процент детально не считал. Это входит у меня в процент загасов.

Мини вывод

Опять же понимаю, все субъективно и зависит от специальности. Но все же, на больше чем треть своих резюме ты не получишь вразумительного ответа. Не жди больше недели, кидай в загас.

  • Отказ

Тут тоже есть несколько вариантов.

  1. Отказ со старта
  2. Отказ после собеседования

Ну с отказами все просто. Отказом со старта я называю ситуацию, когда ты сегодня кинул резюме, а завтра тебе отказали, или отказали моментально. В этой ситуации все просто - ты не подошел по критериям вакансии. С отказом после собеса сложнее. С этим и сложнее справиться морально, и сложнее определить причины. Иногда тебе может казаться, что все было ОК. И собеседование прошло хорошо, и с HR коннект был. Но опытный HR почти сразу может сказать подойдешь ли ты на вакансию по складу характера и своим ожиданиям от работы. Также может случиться и неудачный собес, или могли просто найти кандидата получше.

Мини вывод х2

Процент отказов у меня составляет 33%. Из 100 вакансий ровно каждая третья вакансия. Из них 6% это отказы после собеседования. Сейчас чуть подробнее про собесы

  • Собеседование

У меня их процент составляет 8%. Да, дружище. Из 100 вакансий, всего лишь 8 собеседований. Как уже ранее упоминалось, 6 из них - это отказ после собеса. И с 2 вакансий я жду обратную связь.

  • Ротация

Вакансия в ротации означает что ты скинул свое резюме и ждешь неделю. Сейчас у меня в ротации 14%.

  • Архив

Это и не отказ, и не загас. Что-то не неопределенное. И к загасу не отнесешь, и не отказ вроде. По сути, такое происходит когда вакансия уже закрыта. У меня это 16%.

Мини вывод х3

Таким образом, я обобщю все выше сказанное. Из 100 вакансий, в моем случае, 37 вакансий отправились в загас. 33 вакансии в отказе. 16 в архиве, после того как я кинул резюме. И 14 вакансий в ротации. У меня было 8 собеседований. Из них 6 - это отказы, и по 2 я жду обратную связь.

Вывод

Я пишу эту статью, чтобы поделиться своим опытом и помочь тем, кто сейчас ищет работу, а также помочь самому себе. Ведь в связи с недавним переездом, я сам нахожусь в поиске работы. Понимаю, у всех разная ситуация. Кто то находит работу мечты спустя неделю поисков, а кто то ищет работу месяцами. Но я надеюсь мои советы помогут и тем, и тем. И просто облегчат этот морально затратный процесс. Тут нужно быть упорным и никогда не опускать руки. В общем, всем удачи, топите до последнего:)

{ "author_name": "Дмитрий Морылев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 32, "favorites": 117, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 202926, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 Jan 2021 19:11:55 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Ой, эйчары с лета 2020 с ума все посходили. Тупые тестовые, тупые вопросы — можешь не подойти, потому что солнце в зените или еще кака-нибудь лабуда.

Люди не работают, а играют в работу. Чем дальше, тем хуже.

Ответить
1

Согласен отчасти) Тоже много раз сталкивался с тестовыми заданиями, со временем жутко устаешь их проходить. Вопросы повторяются и устаешь писать одни и те же ответы. 

Ответить
0

Но насчёт работы HR не могу ничего сказать.

Ответить
0

Это точно, кем вы себя видите через год и почему именно наша компания, скоро будут размер обуви и цвет плитки в ванной спрашивать))

Ответить
12

С поиском работы, как с поиском девушки. Хороших специалистов ищут сами, поэтому лучше на профессиональную тему делать публикации, кейсы, искать частных заказчиков и предложения о трудоустройстве сами собой начнут поступать :)) 
P.S. Сделал несколько статей на VC - несколько раз в месяц пытаются хантить в разные проекты / агентства.

Ответить
4

Если хотите работать менеджером или маркетологом - могу выделить бюджет тестовый и в случае успешного проведения РК с входом в ТБУ по ROI кампании - готов трудоустроить в Tiktopers. 

Ответить
0

Отписал вам в ЛС

Ответить
0

И я вам ответил в ответ :))

Ответить
0

К сожалению, опыта и экспертности не хватает, чтобы писать свои публикации. А в будущем обязательно)

Ответить
3

"С отказом после собеса сложнее. С этим и сложнее справиться морально, и сложнее определить причины."

С отказом после собеса все не так сложно. Скорее всего, если вам отказали, то причина в следующем:

1) Нашли более подходящего кандидата, с точки зрения опыта, требований по зп, личностных качеств. 

Если вам отказали, это не значит, что вы плохи, просто были кандидаты лучше, ну или они казались лучше. 

Тут все должно сойтись и работа должна подходить кандидату и кандидат работе. 

Опытный HR уже на этапе собеседования может вас отсеять, если поймет, что вы долго на этой работе не проработаете, поскольку быстро выгорите, или работа вам наскучит. 

Удачи в поиске работы! 

Ответить

Соответствующий Никита

2

Отличная статистика, только непонятно про 60 секунд в заголовке !
Насколько сильно менеджер в маркетинге отличается от менеджера в проектном управлении ?

Ответить
2

Как морская свинка от свиньи

Ответить
1

Хочется верить, что советы помогут человеку найти работу в кратчайшее время и избежать моих ошибок) Это что касательно заголовка. А насчет отличий, они на самом деле большие. Проджект делает много орг.работы, типа постановки задач\сроков и коммуникации со стейкхолдерами. Плюсом идет все связанное с документацией проекта (устав, требования и т.д) А у маркетолога совсем другие задачи и они разные бывают.  Там допустим у трейд маркетолога в задачах заведение рекламных компаний и промо акций, у интернет маркетолога разработка концепции почтовой рассылки, проработка омниканальности.  

Ответить
3

 Хочется верить, что советы помогут человеку найти работу в кратчайшее время и избежать моих ошибок

Там нет советов. Есть лишь нытьё на тему "я неудачник, меня все игнорят, нихуя не понимаю".

И да, нахер там кликбейт про 60 секунд

Ответить
0

Извините, что моя статья показалась вам несодержательной, и вы увидели в ней лишь нытье. 

Ответить
–1

Сам ты неудачник, бытовой вомпир на выезде, если быть точным, 

Ответить

Соответствующий Никита

Дмитрий
1

Менеджер в маркетинге = маркетолог ?

Ответить
2

Очень высококонкурентная сфера. Ну и чего уж греха таить, каких-то специфических знаний и навыков обучение по направлению "менеджмент" не даёт, увы.. Очень много воды, устаревшей инфы, очень мало практических умений на выходе. Но есть одно но. Современные вузы предлагают много разных образовательных ивентов: форумы, круглые столы, экономические игры-соревнования, конкурсы на решение кейсов, конкурсы проектов, конференции и т.д. Более того есть возможности стажировок в различных компаниях, в том числе за рубежом. Есть студенческая пресса, куда можно писать. И чем больше будет таких активностей в жизни студента, тем больше он сможет указать в резюме. Современные эйчары не питают иллюзий, когда принимают на работу или стажировку студентов и выпускников, особенно экономических направлений. То, что опыта будет мало, это факт, но огромным плюсом будет много активности, это зачтут как желание развиваться и обучаться, а это очень важно для "зелёного" студента или выпускника.

Ответить

Комментарий удален

1

Я в процессе обучения) 

Ответить
3

ага, учатся они :D
сначала 12 лет в школе ебут мозги
потом 5 лет в универе 
потом 3 года в аспирантуре
потом годы на курсах, семинарах, конференциях
а потом вдруг - опа! - обнаруживается, что их на работу не берут - нахер не нужны ))))
спрашивается, на что потратили лучшие годы своей жизни?

Ответить
0

Ага, а тут без университета иной раз никто брать никуда не хочет. Плавали - знаем.

Ответить
2

Это понятно. Просто у некоторых пунктик по поводу высшего образования - на самом деле не нужно оно, нужна лишь корочка. Все технологии и прикладные науки в мире меняются настолько быстро, что универы просто физически не успевают преподавать актуальные знания... Настоящие актуальные знания приобретаются исключительно самостоятельно.

Ответить
0

Не обращайте внимание, это бот, которого надо забанить.

Ответить
0

С частями "трудным стартом" и "собеседования" не соглашусь, если правильно составить резюме, даже при холодном поиске (без рассылки откликов) будет результат. Типовые вопросы будут только на начальных позициях, чем выше тем больше будут проверять софт скиллы, а там нет типовых вопросов.
А вот за поиск контактов и выходить лично на ЛПР - респект.

Могу ещё добавить что перед собеседовании подготовьте материал, ознакомьтесь с описанием вакансии и компании в которой собеседование.
Описание компании нужно прочитать чтобы смогли поддержать разговор и быстрее оказаться в одной предметной области с интервьюером.
А по описанию вакансии, как правило там указаны критические знания которые ищут, освежите их в голове и подготовьте текст как будете презентовать свои знания.
Ну и ещё лайф хак, первое собеседование всегда проходит с долей мандража. Найдите компанию с нужной позицией, куда точно не пойдёте, и сходите на собеседование туда.
А как сделать чтобы позвали в эту контору, если указана ЗП, поставьте желание на 10% ниже их нижней границы и вас позовут)

Ответить
0

Надо было на ГОК идти)

Ответить
0

По мне индивидуально все.
Когда 50%  твоей  стоимости составляет экспертиза в достаточно узкой области, то все совсем не так....

Ответить
0

таких работодатели сами ищут, но проблема найти реального спеца, а не того, кто о себе красиво понаписывал

Ответить
0

я в своей жизни прошла наверное миллион собесов... Все так по-разному, но одновременно так одинаково у работодателей :(

Ответить

Комментарий удален

0

Ищу работу!

Ответить
0

очень тяжело найти работу, откликов вообще нет

Ответить

Комментарии

null