Карьера Daria Khokhlova
40 891

Отсутствие глупых людей, найм сотрудников по ошибке и зависть: проблемы работы в Google

На сервисе вопросов и ответов Quora с 2013 года существует обсуждение, в котором бывшие и нынешние сотрудники Google и Alphabet делятся своими негативными впечатлениями о работе. Издание Business Insider выбрало самые интересные жалобы специалистов. Редакция vc.ru публикует некоторые из них.

В закладки

1. «Вы получаете всё, чего когда-либо могли желать, но это стоит вам действительно важных вещей»

Бывший старший аккаунт-менеджер Google Джо Каннелла говорит: «Вы обнаруживаете, что едите обеды от Google, носите продукты от Google, общаетесь со своими коллегами по работе в Google, отправляете электронные письма со своего Google-ящика и Google-смартфона. Каждый аспект жизни работника устроен так, чтобы ему казалось безумной сама мысль, что он может быть счастлив в другом месте. На что остальные скажут лишь: "Бедный гуглер"».

2. В Google быть честным со своими коллегами слишком сложно

Бывший разработчик Google Влад Патрышев рассказывает, что в корпорации сложно найти человека, с которым можно было бы обсудить какую-то проблему — почти любое мнение окажется необъективным. «Приходится рассчитывать только на тех, с кем ты дружишь. В Google никого не интересует твоё мнение, если только ты не очень важная персона».

3. Никто не поверит, что работать в корпорации не так уж здорово

«Когда люди спрашивают о том, как идут дела на работе, они не хотят слышать ничего кроме того, как ты счастлив получить шанс поработать в Google и как бы тебе хотелось заниматься этим и дальше. И если вы заговорите о чём-то кроме радуг и пони, любой — от вашей матери до водителя такси — сочтёт своим долгом объяснить, почему вы должны быть на седьмом небе», — вспоминает бывший разработчик Кэти Левинсон.

4. В компании слишком мало глупых людей

«Здесь столько талантливых работников, что только того, что ты квалифицированный профессионал и хорошо делаешь свою работу, недостаточно для того, чтобы получить интересные проекты — за ними уже выстроилась очередь из не менее талантливых людей. Глупые люди здесь попадаются — и их как раз достаточно для того, чтобы каждому приходилось доказывать, что он не является одним из них», — говорит бывший разработчик Google, пожелавший остаться анонимным.

5. Повышения можно ждать годами

По словам одного из сотрудников Google, также пожелавшего остаться анонимным, он знал нескольких человек, которые усердно проработали в корпорации больше восьми лет, но так и не получили повышения.

6. Компания настолько большая, что рекрутеры могут нанять кого-то по ошибке

«Меня пригласили в Google занять позицию менеджера. В то же время, когда я проходил интервью и собеседования, в компанию пытался устроиться ещё один кандидат с точно таким же именем. HR-отдел что-то перепутал, и в итоге я попал на какую-то начальную позицию. Никто так и не исправил сложившуюся ситуацию», — вспоминает один из комментаторов на Quora.

7. Единственное, что интересует руководство, — метрики

«Любое изменение должно быть подкреплено положительными метриками, — продолжает Кэти Левинсон. — Юзабилити? Исправление багов? Всё это никого не волнует. Если вы не можете это измерить, никому нет до этого дела».

8. Менеджерами становятся те, кто не умеет управлять

«В Google сотрудников часто делают управленцами — но не потому, что они знают, как управлять людьми, а просто потому что они умны или у них нет других перспектив карьерного роста. Так формируется прослойка очень умных менеджеров, которые понятия не имеют, что значит быть лидером».

9. Зависть со стороны друзей

«Когда ты работаешь в Google, то часто становишься объектом нападок со стороны завистливых знакомых, которые не смогли получить место в корпорации, а СМИ критикуют каждый шаг компании. Честно говоря, это надоедает. Ты ведь просто делаешь свою работу», — говорит комментатор на Quora, пожелавший остаться анонимным.

10. В Google работают одинаковые люди

По мнению другого комментатора, корпорация постоянно нанимает людей одного и того же типа с одним и тем же бэкграундом. «Одна история, одни и те же 10 колледжей, одинаковые взгляды на жизнь, одни и те же интересы. Например, за три года работы в корпорации я встретил больше 100 триатлонистов. действительно интересных людей среди них можно пересчитать по пальцам».

11. Работать удалённо — сродни карьерному суициду

«На самом деле работать в Google удалённо можно. Но таким образом работник ставит крест на своей карьере».

12. Работников вознаграждают за новые идеи, даже если они никому не нужны

«Все из кожи вон лезут, чтобы придумать что-то новое. Особенно здорово, если разработка помогает интегрировать новые платформы. Например, в Google есть собственная JavaScript-библиотека для внутреннего использования. Почему? Потому что кто-то получил за счёт неё повышение», — говорит Кэти Левинсон.

13. Руководство больше интересуют алгоритмы, чем сам продукт

По словам бывшего разработчика компании Натана Йоспе, в Google всегда поощряли найм выпускников Стэнфорда, которые хорошо разбираются в алгоритмах, базах данных, масштабировании и так далее. «Культура компании приветствует таких разработчиков, а те, кто работает над продуктом, заботится о выходе новых версий, занимается функциональностью и обработкой обратной связи, поддерживают проекты, не получают своих лавров».

#карьера

Статьи по теме
Даже у работы в Google есть недостатки
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0430\u0440\u044c\u0435\u0440\u0430"], "comments": 34, "likes": 51, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 20727, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Dec 2016 15:42:57 +0300" }
{ "id": 20727, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20727\/get","add":"\/comments\/20727\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20727"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Если заменить слово Google на слово Microsoft (или Apple, Amazon, etc.) - ничего не изменится. Все перечисленное - общие проблемы IT-корпораций.

"Слишком много умных людей" - неправда. Реальная проблема - это слишком большое количество аморфных людей, которым ничего не надо, но которые выполняют свою строго определенную функцию последние ХХ лет и которые за эту заурядную деятельность получают совсем не заурядную ЗП.

14м пунктом я бы добавил нежелание корпорации развития сотрудника: чтобы делать одно и тоже годами развитие не нужно, зато рождает инакомыслие и увеличивает шансы на уход из корпорации. (Но тут все сильно зависит от прямого руководителя - есть замечательные исключения)

Ответить
5

Мало глупых людей? Их везде много. А за интерфейс Google Adwords очень умные люди отвечали? Там новичок может запросто сломать себе мозг....

Ответить
6

Там и старичоктругается такими словечками, что я их записываю )

Ответить
1

оооо. я даже не хочу вспоминать в воскресенье вечером этот ужас...

Ответить
7

:)

Ответить
6

Возможно, первые года 2 все это очень мотивирует, а потом - либо менять место, либо компанию. Мнение завистливой стороны, да =)

Ответить
3

Во многом похоже на Яндекс:
Много умных менеджеров без яиц, неумение работать с продуктами, годами без повышения и размеры компании приводят к тому, что целый пласт людей работает там просто потому что никто их не увольняет.

Ответить
3

Предполагаю, что яйца отсыхают, при мыслях что их отрежут за управленческие просчёты. В итоге каждый боиться принять неверное решение и решает ничего не решать.

Ответить
3

на одном месте работы в ит компании в уборной мы почти год вытирали руки и лицо туалетной бумагой, так как иного выхода не было...
в это время на год работы в амазоне знакомому расширили страховку не только на жену, но и теперь на двух домашних животных...

Ответить
–1

Google не похожа на другие крупные компании. Скажу честно, сам был безумно удивлён некоторым вещам. Глупых людей нет. Про опыт и триатлонистов тоже не совсем так.

Ответить
6

Это так поначалу кажется :-) (без обид)

Ответить
2

Microsoft

Ну такое

Ответить
6

Нашли работу то? :-)

Ответить
0

Вам действительно интересно или это такое тонкое предложение прособеседоваться в Microsoft?

Ответить
2

Просто пытаюсь быть смешным!
Из не-ЕС в Microsoft сейчас очень мало нанимают, где-то год или 2 назад как перестали. Да и то в основном new-grad-ов. (не знаю как дела в московском офисе - может быть туда легче попасть, но раньше там платили нищебродскую ЗП :) ). Да и сам я недавно ушел из Microsoft

Ответить
0

Весело там у вас, я смотрю.

P.S.: так у меня с этим никогда проблем не было, поэтому не понимаю, в чем шутка

Ответить
0

Не, мало того, что полтора года скоро будет, уже выше написал, что проблемы-то и нет – я походил пару недель и устроился.

Ответить
3

у Microsoft очень много перспективных и интересных проектов

Ответить
–5

Конечно, это же Microsoft, даже если 99,9% проектов будут днищем, у них останется много перспективных и интересных проектов

Ответить
5

Вы работаете в российском офисе? там же одни менеджеры adwords и небольшая команда работает над Chrome OS в Питере из около 50 человек) были в Москве у Вас
Речь наверно больше о главном офисе где больше сотрудников и они занимаются основной разработкой, от них зависит судьба продуктов)

Ответить
3

Инженеров из Москвы вывезли, а в Петербурге офис вообще закрыт.

Ответить
2

Для больших компаний актуален "закон большого количества людей" - чем больше людей, тем больше идиотов.
Сначала компания состоит из умных и идейных людей, потом набираются "все остальные". Сначала разрабатывают инновационный продукт, потом его извращают "эффективные менеджеры" и т.п.

Ответить
0

Даже для нобелевских лауреатов действует правило 95%. Задумайтесь..

Ответить
0

Давайте ещё спросим мнение спортсменов, непрошедших в сборную. И что они скажут о тренерах. Глупость

Ответить
1

"Бедные гуглеры" (с) Джо Каннелла :)

Ответить
1

Кроме вышеперечисленного:
- все перерабатывают и это норма, с утра и до самой ночи

Ответить
1

Совсем аху*** с видео рекламой во весь экран, которую не закрыть на айфоне. Пид****ы

Ответить
0

Голосом говарда Воловица - "купил айпад - страдай"

Ответить
1

Вам не кажется, что пункты 11 и 5 противоречат друг другу.
Почему бы не работать удаленно, забив болт на корпоративный трэш, если шанс получить повышение все равно мизерный?

Ответить
0

Пункт 6. Башка?

Ответить
0

Какую компанию не возьми, везде и все одинаково

Ответить
0

Скажу одно - баранов там куча, они хороши в подаче своей "работы" и политических интрижках. Я молчу про циничность этих людей и т.п.
Меня до сих пор коробит, когда я слышу "итальянец"
Был там один козел, после которого блевать хотелось

Не верьте в сказки

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления