Карьера
Рая Хачатрян

Сообщество для предпринимателей «Место» запустило свой первый акселератор — без денег, но с доступом к инвесторам Статьи редакции

Можно подавать заявки на первый набор до 12 мая.

  • О запуске акселератора Cosmodrome сообщили vc.ru в «Место». Попасть в него смогут все стартапы, которые уже имеют минимальный работающий продукт или его прототип.

  • Участниками первой программы станут b2b-стартапы. Весь процесс акселератора будет «максимально открытым» — вступить в него сможет любой участник сообщества, а прохождение программ и сессий будет транслироваться на всю аудиторию «Места».

  • Для этого нужно заполнить заявку на сайте. Сбор заявок на первый набор продолжится до 12 мая, а итоговый список участников объявят 25 мая. Эта программа будет длиться 108 дней.
  • Участники получат более 30 часов образовательного контента. Финансовая поддержка не предусмотрена. У каждой команды будет личный куратор, они смогут пообщаться с экспертами, с компаниями-партнерами сообщества, а в финале — презентовать свой продукт реальным инвесторам.
  • Проект «Место» — сообщество для предпринимателей, инвесторов и стартапов, которое основали директор по продуктам Google Андрей Дороничев и сооснователь венчурного фонда Gagarin Capital Николай Давыдов. По собственным данным, в сообществе 19 тысяч участников.
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Стартап-акселератор без денег все равно что секс-вечеринка без женщин.

53

ну если они не берут процент, тогда и понятно что без денег)) больше ради общения и ноледж шейринга. Если же просят процент как и другие акселераторы, но денег не дают, тогда странно... По описанию, к сожелению, не доконца понятна их модель и условия сотрудничества((

0

А  если бы вас кинули на миллионы долларов, как владельцев фонда Гагарин Капитал, вы бы тоже пытались запускать новые проекты без денег.
Пруфы про кидалово Гагарин Капитал:
https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/kak-moshenniki-iz-skamstartapa-sixa-kinuli-na-milliony-investklounov-iz-tmt-investments-i-gagarin-capital-5ecfe1825befc15f86d80849

0

zen? серьезно? вы нас совсем не уважаете?

5

Процент не берут

0

обмен знаниями

0

Вы не уточнили прочие параметры секс-вечеринки

1

Не толерантно как-то.

0

Вы случаем не из ЛДПР?

2

Вы не путаете ЛДПР и ЛГБТ? 

0

Читатели VC, ау !
В правом углу ринга - чемпион VC с 30 тысячами лайков.
В левом углу ринга - чемпион VC с 20 тысячами лайков.
Кто победит  в честном споре?
Хаджиме !

0

Честно говоря, иногда путаю

1

Жеглов и Шарапов название бы одобрили)

0

«19 тысяч предпринимателей»?
Может просто участников, знаю с десяток людей кто там зареган, и ни одного предпринимателя среди них)

21

Может, у тебя круг знакомых такой? Ребята сделали классный проект и реально бесплатно! На голом энтузиазме. Он для всех открыт. Если считаешь, что там что-то не так, заходи и помоги!

3

Так он вроде без наезда) Указал, что всегда есть воронка, количество зарегистрированных, не равно количеству предпринимателей. Это нормально. 

10

Вроде да, но нет. Понятно, что в России принято лить негатив! Но парни! Задайте себе вопрос, вы бы сделали такое без денег?!

2

прием, земля вызывает Юрия. Очистите оптические датчики, вы без них не принимаете наши сигналы.

2

Да я в первой сотне там был зареган, захожу иногда) просто это it сообщество скорее

1

Ну класс!
А почему от тебя нет позитива и поддержки?

0

Да я не критиковал же) просто адекватно оцениваю движуху) основная масса не активна, и не является предпринимателями, но мне все нравится) прикольно, что такое место есть

3

Извини, пожалуйста! Возможно, я не понял.

3

Скорее 19 тысяч офисного планктона и несколько единиц поехавших, типа меня... Это если не считать постоянно спамящих коучей и прочих психологов.

6

Вы про клабхаус?

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

всего зарегано в обществе. 100 инвесторов, 18900 консультантов, адвайзеров, менторов, экспертов, коучей, сочувствующих, любопытствующих, айтишников, промоутеров, стартаперов, предпринимателей) ред.

2

Это называется Wantpreneur по-английски.

1

Стопудов

0

Дороничев?

1

Я не резидент Места, тоже зарегался там давным давно, посидел в общем чате и пара идей (которыми там обменивались) мне показалась совсем уж далекими от венчура и, пожалуй, от предпринимательства/бизнеса тоже. Но думаю, что в классические фонды тоже шлют безумные идеи, которые отфильтровывают. А что касается самой идеи сделать некое сообщество для того, чтобы люди могли обмениваться опытом, находить партнёров, помогать с чем-то, то почему нет? Звучит здорово. Вопрос как только постоянно подогревать энтузиазм тех, кто готов делиться знаниями и опытом.

1

Заходите в Mesto, там действительно удалось собраться экспертам, предпринимателям, стартапам и инвесторам. Энтузиазм подогревается постоянными мероприятиями и не только

0

пара идей

Так идеи же ничего не стоят? Вот и получите и распишитесь - цена/качество.

0

Доступ к инвесторам? А они обычно недоступны?

1

Ну оплатить отсутствие Тильда-шильдика могли бы. Совсем несолидно как-то... 

1

Чем больше обсуждения, тем больше рекламы и просмотров... Что, нет других источников?

0

И кто в этом сообществе - ещё вопрос....

0

А халява - главное, что двигает (наших и не только) " предпринимателей".

0

Заднее место?

0

А вам не кажется, что ваше Место...
Кто занимается неймингом? Место, Банк Бланк?

0

Комментарий удален

Удачи ребятам! Чем больше форматов поддержки, тем больше будет предпринимателей в стране. 

0

слей свою идею и реализацию :)

0

Комментарий удален

заметный ред.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Посмотрел проекты, которые там выложены у них, это конечно дааа... Я хоть и не инвестирую в стартапы, но 95% проектов там денег бы не дал. 

0

Мда, сейчас каждый умник может накидать сайтик на тильде, выбросить пару статей на различных площадках и вуаля - очередной акселератор. "Обучат" и деньги "привлекут". Ваши деньги себе привлекут))) А если серьезно, берем маркетинговое агентство с опытом, делаем ребрендинг, формулируем пулл услуг по упаковке и продвижению стартапов, громко заявляем о привлечении инвестиций, формируем несколько кейсов и уже получится контора по серьезнее, и толк от такой будет. А если еще и имя хорошее подобрать для нового акселератора стартапов, например нашел вот АКСЕЛЬ.РУ в Рег.ру продается. Тогда вообще затмят многих конкурентов.

0

Всегда смотрите по себе. Как бы Вы сделали ЭТО)

–1

Интересно

–1

Комментарий удален

Читать все 47 комментариев
Дизайнер Виталий Яковлев. Как я пытался вернуть деньги за несостоявшееся обучение
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

null