Карьера
Дарья Шуруева

Что спросить работодателя: 25 вопросов + комментарии разработчика

Выяснить, что вы не совпадаете с компанией по целям и ценностям иногда удаётся не сразу: что-то вскрывается уже спустя несколько месяцев, как случилось у нашего героя Антона, Python-разработчика, на прошлом месте работы.

Казалось бы, почему? Вы — хороший инженер, нанимающий менеджер — человек с большим опытом собеседований за плечами. У двух умных людей не должно возникнуть проблем при общении друг с другом. Но времени мало, а на подробные расспросы не всегда есть силы. К тому же иногда люди склонны — как, впрочем, и на свидании — показывать при первой встрече только лучшее.

Мы опросили знакомых IT-специалистов, разработчиков и тимлидов, как проверить компанию во время собеседования. Собрали каверзные вопросы, на которые нельзя отделаться стандартной отговоркой — надеемся, они вам пригодятся.

Список не может быть полным: каждый ищет свою работу мечты, к тому же удалёнка вносит коррективы: ) Поэтому добавляйте свои варианты в комментарии! Кстати, есть хорошая идея — задавать эти вопросы разным интервьюерам и сравнивать ответы.

«В свою прошлую компанию я пришёл как старший разработчик. Всего было 6 человек в команде, и на следующий год меня сделали техлидом этого проекта. Через какое-то время позиция стала надоедать: это было совсем не то, что я изначально искал, плюс не хватало опыта, чтобы быть техлидом.

Пока остальные решали задачи, писали код и прокачивали скиллы, я тратил время на коммуникацию с менеджерами и проблемы, не имеющие отношения к технологиям.

У нас накопился большой технический долг.

Приходили всё новые и новые задачи, переделывать старое не хватало сил. Сменились руководители, все ушли на весенний карантин — тотальная удалёнка, и в конце концов приоритеты компании поменялись, и наш отдел оставили только для поддержки продукта. Поэтому за месяц я завершил все дела и ушёл из компании»,

— Антон Х.

Вопросы о продукте

  • Над какой задачей вы сейчас работаете? Почему/как она появилась?
  • Если появляется идея добавить новую фичу, что нужно для этого сделать?
  • Что впечатляющее было выпущено в последнем релизе? Как появились эти идеи, как обычно они возникают?
  • Что есть особенного у вас по сравнению с конкурентами в этом поле?

Для меня при выборе важнее всего была техническая сторона — насколько интересны задачи, и какая атмосфера в коллективе.

Вопросы о технических процессах

То, с чем придётся сталкиваться каждый день, поэтому и вопросы про рутину:

  • Не могли бы вы описать, как прошёл вчерашний рабочий день? Он отличается от будней, или обычно так и строится работа?
  • Расскажите про стек, почему он именно такой и есть ли за ним история? Как часто добавляете новые инструменты?
  • Вы стараетесь полагаться на 3rd-party тулы или пользоваться своими решениями? Почему?
  • Как бы вы описали профессиональную культуру: она скорее ориентирована на практику или теорию?
  • Абсолютно новые задачи и доработка существующих: сколько времени у вас уходит на оба направления?
  • Какой срок выпуска релиза?
  • Не могли бы вы рассказать про последний технический факап и то, как команда с ним справилась? Что вы сделали, чтобы такое больше не повторялось?
  • Какое технически дорогое решение было принято на ранних стадиях развития компании, и с которым вы работаете сейчас?
  • Если возможно, попросите взглянуть на исходный код. С этим могут возникнуть сложности — посмотреть вообще не получится или придется как-то специально договариваться — но и спросить лишним не будет.

Вопросы о команде

Это хорошая возможность получше разобраться в отношениях внутри компании, в талантах и достижениях команды.

  • В среднем, как долго разработчики остаются в команде?
  • Расскажите, пожалуйста, почему из команды ушли последние несколько человек?
  • Были ли ребята в команде, которые решили основать какой-то свой проект? Как к их уходу относятся в компании, поощряются ли?
  • Какой процент команды работает удалённо и как осуществляется в этом случае коммуникация? Есть ли какие-то особые инструменты?
  • Как компания справляется со сложностями удалёнки? Есть ли какие-то мероприятия или ивенты, чтобы сотрудники на ремоуте чувствовали себя включёнными в жизнь команды?
  • Как обычно вы даёте фидбэк людям, которые работают вне офиса?

В порыве перемен я параллельно выучил Elixir и Go. И когда пришла пора искать работу и проходить собеседования, получил три оффера в три разные компании с разным стеком.

Стратегия выбора — определиться, что «болело» в предыдущей компании, что не хотелось бы встретить в будущем. Чтобы в процессе общения с работодателем прояснить все спорные моменты и понять, подходит ли это место.

На новом месте — релевантный стек, задача — именно кодить, коллектив небольшой и очень дружный, нет бюрократии, всё гибко организовано. В команде все очень сильные ребята, и я в восторге от того, как вижу, чему можно у них научиться.

Я бы посоветовал максимально широко охватывать компании и общаться с ними на начальных этапах, и только потом переходить на технические. А в конце уже можно выписать столбик плюсов и минусов, чтобы оценить, как место работы повлияет в перспективе на твоё будущее и твою жизнь.

Вопросы о ценностях

Чтобы побольше узнать о корпоративной культуре, об основателе и стиле управления.

  • Как давно вы сами работаете в этой компании?
  • Не могли бы вспомнить собственное собеседование: какие были другие предложения, почему выбрали именно эту компанию?
  • Расскажите, пожалуйста, про вдохновляющие или технически сложные проект/фичу/идею, над которыми вы работали?
  • Есть ли что-то, что вы хотели бы изменить в процессах компании?
  • Как часто меняли команды, что для этого нужно? Почему присоединились к нынешней?
  • Если компания, в которую вы устраиваетесь — стартап: когда вы последний раз общались с основателем и по какому поводу? Как он вовлечен в ежедневную рутину?

Я зарегистрировался в боте, потому что тут достаточно один раз составить резюме, и после этого мне приходят уведомления, какие компании им заинтересовались. На джоб-бордах нужно бесконечно читать однотипные описания и откликаться на вакансии, а тут всё чётко. К тому же, помимо технических подробностей, есть пункт о миссии компании — по-моему, это очень важно.

Пишите в комментариях, как бы вы дополнили этот список?

{ "author_name": "Дарья Шуруева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 29, "favorites": 248, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 235653, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Apr 2021 22:24:59 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Есть смысл спросить про оплату сверхурочных, как повышают ЗП и полная ли сумма ЗП в договоре.

Ответить
–1

Я бы еще добавил, что мне будет если я трахну вашу секретаршу?
Можно нельзя?

Ответить
2

Как с дочерью - придется жениться.

Ответить
0

Не беру на работу людей которые не задают вопросов по проекту и команде после моего вступительного рассказа о проекте и его целях.

Типа тебе вообще пофиг? Или у тебя нет вопросов потому, что поток новой информации и нужно подумать? Или ты просто плохо общаешься? Чтобы там ни было - это негативная черта и мне с таким не хочется работать.

А вот вопросы предложенные Дарьей выглядят странно.
Что бы ты изменил в бизнеспроцессах»?

MBA уже до пограммистов добралась или это фантазии HR?

Ответить
4

Есть еще один вариант - не хотят тратить время на свои вопросы, потому что уже решили, что не хотят к вам.

Ответить
1

а ты че такой дерзкий как пуля резкий с чсв?
думаешь все прогеры это только пешки которые только и умеют код вшатывать с утра до ночи и у которых не хватает мозгов строчки кода превратить в продукт, который можно упаковать и продать?

если уж мне не веришь, посмотри на список из топа it контор - там все основатели - бывшие прогеры

Ответить
0

Пф. 0.000000000000000000000000000001% людей это не показатель.

Ответить
0

бааа да ты вообще крут смотря на верхушку айсберга

Ответить

Вчерашний рак

Antsiforov
0

А что там спрашивать? Какой у вас стек и есть ли CI/CD?
Больше вопросов не приходил на ум.

Ответить
1

Давай мы сейчас не будет моделировать интервью? Просто представь сетап: ты хочешь работу, приходишь на собеседование, тебе рассказывают про какой-то проект, рассказывают про предметную область о которой ты может даже и не слышал, про стек и прочее (очевидно) и если тебе ок, то ты с этим будешь работать несколько месяцев или лет.

И единственный вопрос который тебя в этот момент интересует - есть ли пайплайны?

Ещё бы спросил "где тут туалет".

Ответить

Вчерашний рак

Antsifo…
0

а что у них спросить? Про предметку ничего не знаю, про команду и про стек рассказали.
Про график и режим работы рассказали.
Про требования и чем будешь заниматься рассказали.

О чем тут еще спрашивать?

Ответить
1

У меня есть какой-то опыт взаимодействия с подчинёнными и поиска в команду хороших людей, через ошибки и всякое такое, конечно же. И уверен, что появился некоторый навык и личные убеждения.  Не все навыки вообще можно объяснить или передать, но думаю в этом плане всё строится на логике и выгодоприобретении + эгоизме. Попробую как-то описать свою позицию ещё раз.

С начала нужно понять, что ответственный исполнитель без инициативы - очень большие риски и дорого в принципе. Позиция таких людей - "за меня всё подумали". Думать за других очень дорого и если "других" много, то и не возможно это сделать небольшим составом "думальщиков". Сейчас не 70е, чтобы пять лет целый этаж архитекторов "думал", а кодировщики кодировали. А риски в том, что работник не интересуется, что за работа ему предстоит, он же "исполнительный" и в итоге выгорает и уходит оставив команду без части компетенций на ровном месте (как в недавней статье про пограммиста рокзвезду, только там он был вообще один сам за себя). Блин, тебе платят деньги не для того, чтобы ты занимался саморазрушением и свалил в закат. И тебе платят деньги не для того, чтобы вечно нянчить, чтобы ты не окочурился и выполнял работу.

Но без примеров сложно. Они вымышленные и гипербализированные.
Так вот, например я говорю, что в проекте стек - это Vertx + Arangodb. Простой вопрос "почему не neo4j и  Spring Boot" мог бы уверить человека, что в будущем его не ждёт ад и каторга и на это есть обоснование. Что если этот стек выбрал Василий, который уже ушёл не потянув созданные проблемы и теперь проекту жопа, а кандидата берут, чтобы ну хоть людьми залить?

Или например я говорю слово "КЛАДР" и ты не понимая что это, но боясь спросить киваешь головой, мол всё классно и сделаю, а потом три инженера пытаются твою БД затюнить, а потом переписывают нафиг?

А теперь пример из жизни.
Мой бывший подчинённый и в итоге ставший хорошим товарищем пошёл искать роста по скилам и денег побольше. На собеседовании ему обещали просто райскую работу, где Kafka, Arangodb и вообще всё в смузи. Он не задал всего один вопрос - "а какие планы на развитие" и несколько месяцев после окончания работ его перевели пилить CRUD и прикручивать ЭЦП к PDF файлам. Теперь у парня настоящая депрессия и работа в аду.

При этом, были моменты когда я брал человека вообще без особых разговоров или технических моментов.
Приезжаю на работу, а ребята стоят и курят с кандидатом. Без слов было понятно, что они хотят с ним работать, плюс классная борода, татухи, приятный голос и вообще.
- Пьёшь, куришь? 
- Да.
- Ты принят.

Вот подняли недавно старый проект, нужны люди на удалёнке, где за них будут думать. И я вчера общался с кандидатом. Мне не важна была его инициативность или как он выглядит, мне с ним в офисе не сидеть. Я не могу применить свой навык при общении по телефону. Согласен взять его в штат и даже не помню, задавал он вопросы или нет, минут 30 всего общались.

Ответить

Вчерашний рак

Antsifo…
0

Товарищу моё сочувствие. Но он может поменять работу,тем более сейчас удаленка.

Да, вопросы задавать нужно. Сам их задаю. 
Если про КЛАДР - то да, про это спросил бы. Так как не знаю о чем речь.
К сожалению,если не знаешь предметную область ,то не знаешь даже о чем спросить.
Что тебе рассказали - про то и сможешь спросить,по факту + общие вопросы.

Ответить
1

Полезный список-напоминалка, на самом деле. На случай, если менять работу не готовился, но, вдруг, звонит рекрутер и предлагает прособеседоваться на интересную позицию

Ответить
1

«Что спросить У работодателя...»
Так должно звучать, если по-русски.

Ответить
0

Притча о том, как слепые анализировали слона. Один, потрогав хвост, сказал: «Это веревка»; другой, потрогав бивни, сказал: «Это палка». «Это — шершавая колонна», — сказал третий, трогая ногу. «Нет, — это стена», — сказал четвертый, трогая спину слона...

Когда устраиваешься всегда почему-то все выглядят такими милыми и хорошими... как любой продавец с клиентом. И слушать то, что О СЕБЕ говорит работодатель, и делать выводы... нужно владеть большими знаниями, чтоб понять как в разных ситуациях люди проявят себя.

С тем же успехом можно в этой статье написать о стадиях развития компании, придуманных еще в 60-х годах прошлого столетия. 

Если возможно, попросите взглянуть на исходный код. С этим могут возникнуть сложности — посмотреть вообще не получится или придется как-то специально договариваться — но и спросить лишним не будет.

Улыбнуло, беглый взгляд, если это серьезный проект, что дает, поясните. Ну кроме того, что писавший знает азы написания кода.

Ответить
1

Улыбнуло, беглый взгляд, если это серьезный проект, что дает, поясните.

Очень много что дает. Какая разница, серьезный или не серьезный проект? Почему "писавший", а не "писавшие"? Над "серьезным проектом" работает обычно больше одного человека, и от того, как налажено взаимодействие между этими людьми зависит очень многое. Есть ли кодстайл (а не каждый пишет, как хочет), насколько адекватное ревью и насколько серьезно к этому подходят, стараются ли разработчики писать просто и понятно или выпендриться знанием сложных языковых конструкций и технологий, и так далее, и тому подобное.

Ответить
0

Самый оправданный список вопросов это только из опыта

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Где то я уже это читал...

Ответить

Комментарии

null