{"id":13754,"url":"\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176","title":"\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сотрудники гадали, кого Маск «сожрёт» перед совещанием: детали работы в Tesla из новой книги о ней Статьи редакции

Чем популярнее становилась компания, тем чаще злился её руководитель: он уходил с совещаний, увольнял сотрудников и менеджеров. Детали из материалов журналиста Тима Хиггинса описывает Business Insider.

Гендиректор Tesla Илон Маск Getty Images

«Мне сейчас не до этого — я должен запустить треклятую ракету!» — заявил на одном из совещаний в 2010 году Илон Маск, после чего ушёл и пригрозил уволить банкиров Morgan Stanley. Те помогали компании с IPO и хотели обсудить с гендиректором рекламу события.

Об этом и многих других срывах Маска рассказал журналист Тим Хиггинс в своей новой книге о развитии и корпоративной культуре Tesla — “Power Play: Tesla, Elon Musk and Bet of the Century” («Демонстрация силы: Tesla, Илон Маск и ставка века»).

За 18 лет существования Tesla превратилась из «выскочки» в самого дорогого автопроизводителя в мире. А Маск заработал репутацию вспыльчивого гендиректора, который «со злости» увольнял всех — от работников завода до топ-менеджеров, — если те угрожали росту Tesla, пишет Business Insider.

Перед каждым еженедельным собранием члены высшего руководства в шутку размышляли, кого Маск «сожрёт» на этот раз.

Тим Хиггинс, журналист и автор книги

Тратит деньги на рекламу — уволить

В 2006 году, накануне презентации своего первого спорткара Tesla Roadster, Маск прекратил сотрудничество с PR-фирмой и уволил руководительницу по маркетингу Джессику Свитцер, поскольку та тратила бюджет компании на рекламу.

Маск считал, что одного его имени будет достаточно, чтобы подогреть интерес к автомобилю, пишет Хиггинс.

Вскоре после этого гендиректор грозился уволить и нового пиарщика — на этот раз из-за статьи The New York Times, которая рассказывала о Tesla, но не упоминала самого предпринимателя.

Для меня такая статья оскорбительна и позорна, поэтому имейте в виду: в следующий раз за подобной публикацией последует незамедлительное увольнение.

Илон Маск, в письме сотрудникам Tesla

Не приносит результатов — уволить

В 2010 году компания работала над первым массовым производством седана Model S — его разработкой руководил инженер Питер Роулинсон. В процессе Маск всё сильнее разочаровывался в последнем.

«Я тебе не верю!» — кричал Маск на Роулинсона во время одного из обсуждений, тыча пальцем ему в грудь.

Из-за частых конфликтов с гендиректором Роулинсон уволился, а позже основал свою компанию по производству электромобилей Lucid Motors.

Маск просил финансового директора Tesla Дипака Ахуджу и Ника Сэмпсона, заместителя Роулинсона, вернуть инженера. Однако Роулинсон отказался, после чего гендиректор уволил Сэмпсона.

Иногда сотрудники раздражали Маска и без веских на то причин, пишет Хиггинс. Например, вопросом о том, какими должны быть подвески Model S — как у спорткаров BMW или «cпокойных» машин Lexus.

Моя цель — продать хренову тучу автомобилей. Так вот с какой подвеской их будут брать, с той их и нужно выпустить!

Илон Маск, в ответ инженеру

Руководителей за подобную несамостоятельность он увольнял. Так случилось, когда компания столкнулась с трудностями в разработке окон для Model X.

Тогда возможное решение Маску предложил рядовой инженер, а не глава разработки. «Твой сотрудник нашёл выход, а ты об этом даже не знаешь — это совершенно неприемлемо», — заявил руководителю Маск, после чего уволил его.

С 2016 года гендиректор становился всё более непредсказуемым и срывался на всех подряд, причём не за закрытыми дверями, как раньше, а прилюдно, рассказывают давние сотрудники компании.

Возможная причина тому, пишет издание, — работа над более доступным седаном Model 3, выпуск которого, как считал гендиректор, мог определить судьбу компании.

Однажды Маск раскритиковал инженеров, которым поручил наладить работу сборочной линии для Model 3. Один из них тогда уволился на месте.

Результаты у вас — полное говно. Пускай каждый представится мне и скажет, что именно он сделал, чтобы чёртов конвейер работал как надо.

Илон Маск, в беседе с инженерами

Высказывает неугодное гендиректору мнение — уволить

По словам Хиггинса, Маск часто увольнял несогласных с его позицией сотрудников: как, например, менеджера покрасочного цеха и руководительницу отдела доставки — оба сказали директору, что достичь установленных им показателей невозможно.

Маск хотел доставить 100 тысяч машин за квартал.

Под «раздачу» попадали не только сотрудники и руководители Tesla, но и её потенциальные партнёры — например, дилерские центры. Однажды представитель одного из них предложил Маску продавать автомобили не напрямую клиентам, а через розницу.

По словам Хиггинса, предприниматель тут же прервал встречу, погрозился потратить миллиард долларов, чтобы отменить закон о дилерской франшизе, и потребовал вывести дилера из офиса.

Что сказал о книге Илон Маск

Tesla комментировать книгу отказалась, а Маск счёл её «неправдивой и скучной» и уже ранее заявлял, что не увольняет сотрудников «со злости» и всегда даёт им развёрнутую обратную связь.

@markgurman @tim_cook Higgins managed to make his book both false *and* boring 🤣🤣
Хиггинс умудрился написать не просто неправдивую, но ещё и скучную книгу 🤣
0
108 комментариев
Написать комментарий...
Александр Кондаков

Это не отменяет роли Маска в развитиии платежных систем и интернет технологий. Рассказывая сказки, он привлекает бабки. Если бы ничего не создавалось, считался бы мошенником, но с учётом реальной части его бизнеса - более успешный бизнесмен, чем другие.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шусов

Ну, кто-то его таким и считает наверное. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vladimir Zelenskiy

Чаво? А что за роль маска вразвитии платежных систем? Из серии тех баек, где он ПайПал "основал"?

Ответить
Развернуть ветку
IO

О том что Илон тот еще гондон писала еще Эшли Вэнс 6 лет назад. Это не мешает ему быть одним из самых успешных новаторов в мире.  

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Как сравнить по гондонистости Маска и Джобса? Какая метрика?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Бабка в засаде

Новатор нихера не изобрёл сам, даже подвеску не знал какую делать )))

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Владислав

А в чем он не прав? Рядовой инженер придумал как решить вопрос со стеклом, а его руководитель об этом не знает, это норм? Менеджеры и инженеры не могут решить какую подвеску использовать и привлекают к такому вопросу ген.дира это норм? 
Маск розачаровался в Роулинсе видимо тот чем то не подходил, и где теперь Lucid Motors а где Тесла?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

А он комик хотя бы?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vladimir Zelenskiy

Новаторов чего?

Ответить
Развернуть ветку
Jack Sparrow

Обычный шарлатан, коих много, но этот - с гигантским эго. Готов на все, ради пиара. Единственная причина, по которой Тесла выжила это его обещание запустить автопилот, роботакси, машины, которые будут возить людей и зарабатывать вам деньги, пока вы сидите на диване и.т.д. Прошло 5 лет, а то и больше, а воз и ныне там.

https://www.youtube.com/watch?v=-eS4p-14l2I

Ответить
Развернуть ветку
Dimitri

Наконец-то хоть новые методички завезли, а то пластинка про убыточную Теслу уже надоела. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Skynet

Ребята, ну серьезно, смените уже пластинку. "Маск шарлотан" - это не смешно и глупо и уныло даже для самых упоротых жертв пропаганды и ящика 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дмитрий

Ахуеть ты простой, запустить ему автопилот в такси 😂

Ответить
Развернуть ветку
Danila Poyarkov

Нет, это не единственная причина

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ekishev

Ну по фактам, если быстро растущая компания, то и люди в ней работающие, должны гореть этим делом и делать все возможное для его роста. Если главные инженеры задают тупые вопросы из-за страха сделать что-то не так, то нафиг такие инженеры нужны.
Сложно поверить в то, что несогласных с Маском и четко аргументировавших свое несогласие увольняли бы сразу с гневом, так бы компания не смогла бы вырасти и внедрять все новые и новые продукты и решения. 

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Епта ну че за ерунда.
Он как мудак орал на инженера, тот ушёл, он попросил вернуть его. Тот отказался и уволили того кто просил? Ну охуеть. Больше похоже на тупого, истеричного и нарциссичного ребёнка чем на Великого Инноватора )))

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Миша Магадан
люди в ней работающие, должны гореть этим делом

должны, конечно. Тут важно, что они получают в результате успеха? Если ничего, то нужна какая-то другая причина, чтобы "гореть".

Ответить
Развернуть ветку
David Shaner

Вот, и никакая бигдата даже не нужна ! 

Ответить
Развернуть ветку
Александр А.

Если ты удобен всем - значит, ты лежишь под землей.

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Червяк Василий, который вынужден рыть себе обход вокруг вашего черепа, считает иначе 

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Лол щас маскодрочеры набегут лизать жопу божеству и кричать что это все неправда а автор книги - на самом деле путин под псевдонимом ))))

Ответить
Развернуть ветку
Adrian Azarov

Ну по сути еще одно подтверждение, что крутой бизнес в динамичной среде (ИТ или другой -тех) нельзя построить, не являясь CEO-м**аком. Это не то, что плохо, просто других вариантов я не встречал.

Ответить
Развернуть ветку
Национальный кофе

Да в любой русской нефтянке или металлургии таких шефов-мудаков каждый второй. Только никто что-то ими не восхищается и работать к ним не рвётся.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Guliev

Думаю, что за любым успешным бизнесом стоит череда эксцентричных и непопулярных решений. 

Ответить
Развернуть ветку
Andre Macareno

Ладно там Джобс и Гейтс, но про Пичаи, Хуанга, Су или Наделлу чот не слышно ничего вроде

Ответить
Развернуть ветку
Владислав

в чем мудачество? Компания растет, есть сроки производства. А главные инженеры не могут с маркетологами решить какую подвеску поставить и привлекают к вопросу ген.дира. Срывают сроки наладки линии для производства, что делать? Взять других или пусть эти бестолочи дальше копаются и срывают сроки?

Ответить
Развернуть ветку
Artem Golovin

Ну хотя бы его методики увольнения сотрудников основаны не на биг дате…

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

А на маленьком писюне? ))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Alexandre Svergoun

Журналист просто насобирал сплетней поярче. 90% этой книги выдумки и вранье если судить по истории с Эпл и рулём для Модель У. 
Маск сам набирает большинство ключевых сотрудников.  В компании нельзя говорить "это невозможно" не подтвердив это законами физики или слишком большой стоимостью. Это один из секретов почему компании Маска добиваются невозможных результатов.

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Ну да, сам набирает, а потом увольняет когда настроение плохое, в чем противоречие)))

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Ilya Slutskin

Да просто основная масса людей - скучная серая масса, которая скорее найдет 10 причин почему «нет» и «это невозможно», нежели просто сделает. Поэтому Маск и все другие великие новаторы жестит, по-другому история не делается.

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Здоровцова

вы тоже к таким относитесь? серым и скучным?)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Zoringer

...и сорвали маску с Маска

Ответить
Развернуть ветку
Black Jack
Ответить
Развернуть ветку
Артем Богданов

Ну, до Шурика ему далеко

Ответить
Развернуть ветку
A.A. Rayskiy

До Агапитова с бигдатой ему далеко :)

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Kravtcoff

теперь понятно почему салон и сборка теслы чёртово дерьмо

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Ээээ да лан, я обычно ржу над тесладрочерами но блин, у Теслы сборка не хуже современных говноведер. Салоны так вообще походу китайцы шьют везде, что в бэхах что в меринах швы торчат новых часто 

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Руслан Халиков

Цена компании на бирже не зависит от успехов компании. Tesla стоит больше всех автопроизводителей в мире, а зарабатывает и поставляет машины меньше всех. 

Цена на бирже формируется лишь за счет заявок и сделок. Не более. 

Ответить
Развернуть ветку
Mokona Black

Они уже многих обогнала автопроизводителей

Ответить
Развернуть ветку
Danila Poyarkov

Это книга от журналиста, который вбросил вот эту нелепую историю

Ответить
Развернуть ветку
Danila Poyarkov

Со слов этого товарища, Тим Кук якобы позвонил Маску с предложением о поглощении Tesla. Маск выразил интерес, но сказал, что у него есть одно условие: "Я буду генеральным директором". Кук сначала подумал, что речь о том, что Маск останется гендиром Tesla после слияния, и сказал, что он не против. Но когда Маск пояснил, что он хочет занять пост Кука, тот сказал "пошёл нахуй" и повесил трубку.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Розовый Артем

Всё пропало, никуда не полетим?

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Безос жеж есть, все норм будет ))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шусов

Акула вышла на охоту. 

Ответить
Развернуть ветку
Mike Ross

Все что написано не сочетается с моим видением например , это субъективно, но часть из этих телодвижений маска я и сам поддерживаю иногда это просто необходимо , кстати Фильм про Джобса один в один была сцена когда джобс что-то требовал от системы , инженер сказал что это невозможно, джобс заорал Вали Нахер ты уволен …

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Fokin

Не приносит результатов — уволить.
Как неожиданно. Если это не устраивает, то дорога в РосКосмос, там за это карьерный рост и 13 зарплата.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Мамаев

Завтра этот стиль будет во всех третьеразрядных компаниях мира )

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Колпаков

//превратилась из «выскочки» в самого дорогого автопроизводителя в мире
Смелое заявление! Интересно по какой именно статистике? Если смотреть по доходам, то вроде бы даже не близко?https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_largest_companies_by_revenue

Ответить
Развернуть ветку
Павел
  самого дорогого автопроизводителя

Дорогого не в смысле сердцу кого-то, а в смысле денег, т.е. рыночной стоимости компании. 

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Ну-ну сейчас эксперды быстро найдут какой нибудь показатель где Тесла ещё не первая и будут доказывать что этот показатель важнее рыночной стоимости компании. 

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Novikov
 Тогда возможное решение Маску предложил рядовой инженер, а не глава разработки.

Ну понятно, зачем рядовой это сделал.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Правильно сделал. 

Ответить
Развернуть ветку
coinBusiness

После того, как он появлялся гостиницах в компании посторонних женщин, со слухами о романах с ними  —-  потерял всякое достоинство как деловой человек. Подобным людям не стоит доверять деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Кравчук Владимир

Жертвоприношение

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Zelenskiy

А хомячьё и хипсторы думают, что у нас в России "плохие условия работы".

Ответить
Развернуть ветку
Nfagh Gherd

Странно, что свободные американцы такие покорные. Я бы такому боссу или зубы бы выбил, или как минимум не хуже в ответ покрыл, хамство нельзя спускать никому. У нас такой был директором НПЗ из Москвы на синекуру назначенный, с помошниками и помошницами с ЗП под миллион в месяц в 2010 году. Он местный, но в свое время учился с кем-то в одном ВУЗе, поэтому ему завод дали как своему, что бы враждебные действия в отношении собственников не совершал, к переработке нефти, он, естественно, никакого отношения не имел. Ему и его охраннику-водителю на встрече выпускников просто морду набили, там все его одноклассники это ИТР с этого же завода, живущие на копейки. Он походил с распухшей мордой и ретировался из родного города обратно в Москву. Платить больше не стали, но дело приятное🤣

Ответить
Развернуть ветку
Jack Morositel

М-да. Повод для гордости 👍🏻

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Читать все 108 комментариев
null