{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}

Переквалифицироваться в IT-аналитики и зарабатывать свыше 150 тысяч рублей

Сегодня специалисты ANCOR рассказывают про IT-аналитиков и подсказывают, что пора бы посмотреть в этом направлении, если вы хотите получать по два-три звонка от рекрутера в день.

Акимова Ольга, консультант ANCOR Hitech

Аналитик высокого спроса

Год от года на рынке труда растет спрос на IT-аналитиков. Под ними мы подразумеваем целый ряд специалистов: продуктовых и маркетинговых аналитиков, дата-аналитиков и дата-инженеров, а также веб-аналитиков.

Востребованность этих профессий сегодня можно сравнить разве что с разработчиками. Спрос со стороны компаний значительно превышает предложение рынка труда – на одно резюме соискателя приходится от 10 вакансий. По нашим наблюдениям, толковый аналитик с опытом 2–3 года находит работу в течение 1–2 недель. Зачастую кандидат не успевает пройти все этапы интервью от всех откликнувшихся компаний: получив интересный оффер, он прекращает участие в конкурсах.

Кадровый голод способствует «разогреву» зарплатного рынка для IT-аналитиков. Достаточно часто компании перекупают специалистов, поднимая размер компенсации на 20–30%. Не говоря уже о том, что и после трудоустройства, как правило, кандидат продолжает получать конкурентные предложения. Сотрудник уровня middle (от 3 лет опыта) может претендовать на компенсацию от 150 тысяч рублей, уровня senior (от пяти лет опыта) – от 250 тысяч рублей. Далее суммы растут пропорционально опыту и портфолио: руководители могут рассчитывать на 350 тысяч совокупного дохода и выше.

Не только зарплата

Несмотря на хорошие финансовые условия, деньги не являются для большинства кандидатов решающим аргументом. Многие обращают внимание на команду, личность руководителя, уровень задач, ценности бренда, репутацию проекта и др. Все это заставляет работодателей менять подходы к найму IT-профессионалов. Едва ли еще в какой-то сфере компании настолько пытаются расположить кандидата. Например, здесь распространена практика, когда половину времени встречи рекрутер «продает» кандидату компанию.

Иногда HR-ы назначают отдельные встречи, которые посвящены исключительно тому, чтобы рассказывать соискателям о преимуществах компании. В моей практике был случай, когда работодатель специально организовал соискателю экскурсию по офису, где были и фитнес-зал, и кафе, и веранда, и лаунж-зоны. Безусловно, «печеньки» – это не все, но в кадровой войне все средства хороши.

Другая крупная технологическая компания дарила потенциальным сотрудникам небанальные подарки: мидл-специалистам – умную колонку, кандидатам топ-уровня – прогулку на беспилотном автомобиле.

Как стать IT-аналитиком

Аналитик – это специальность, которая родилась в ответ на запрос времени. Современные компании быстро меняются, и профессия трансформируется с учетом потребностей бизнеса. Соответственно, здесь встречаются специалисты с самым разнообразным бэкграундом. Например, много сотрудников с IT-опытом, а техническое образование тут не является приоритетным, как у разработчиков. Важнее “soft skills” и понимание бизнес-процессов. Например, я вела кандидата с большим опытом работы в промышленности, который переучился на дата-сайентиста. Он был очень востребован на рынке, несмотря на непродолжительный опыт в Data Science. Обусловлено это было наличием экспертизы в узкоспециализированной нише и хорошими софт-скилами.

Если кандидат соответствует позиции по софт-скилам и у него есть опыт работы с инструментами, то высшее образование также может отходить на второй план. Специалисты прокачивают свою экспертизу и набираются практических навыков на различных дополнительных курсах. Среди образовательных программ хорошо зарекомендовали себя «Яндекс.Практикум», Geekbrains, Skillbox, Microsoft. По моему опыту диплом важнее самим кандидатам. Для компаний же наличие «корочки» зачастую не является обязательным требованием, хотя упоминание о профильном обучении в резюме рассматривается как преимущество.

В целом мы рекомендуем компаниям, ищущим IT-аналитика, большее внимание уделять потенциалу человека, чем направлению его высшего образования и точному соответствию требованиям в вакансии. Эта стратегия помогает быстрее закрывать позиции и выигрывать. Свежий пример: наш клиент нанял на руководящую позицию кандидата без опыта лидирования команды, но с опытом менторства, и этот кандидат оказался суперуспешным.

И напоследок...

По нашим прогнозам, спрос на аналитиков сохранится еще минимум 2–3 года. IT-рынок растет огромными темпами. Диджитализация и Data Science оказываются на повестке дня почти во всех отраслях: в банках и на производстве, телекоме и IT, в ритейле и электронной торговле. Ежедневно в компаниях открывают новые направления и запускают новые продукты. Кроме того, текущие направления активно масштабируются. И все это невозможно без специалистов в этой области. Дерзайте!

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Alex Shokhin

Можете мне сказать, пожалуйста, чем конкретно занимается IT - аналитик?

Ответить
1
Развернуть ветку
Ольга Акимова

В самом начале есть оговорка, кто понимается под аналитиком. Они помогают принимать решения в очень важных вопросах для бизнеса. В двух словах не объяснишь. Вот, например, курсы для желающих стать продуктовым аналитиком https://gb.ru/geek_university/prodanalytics

Ответить
0
Развернуть ветку
common sense preacher

В двух словах не объяснишь
тогда и не стоило влезать на броневичок.
сгребать всех в одну кучу - зашквар в третьей степени.

Ответить
0
Развернуть ветку
common sense preacher

нет такой профессии вообще )) в IT существует как минимум пять типов аналитиков с совершенно разным функционалом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Art

Есть документ - проф стандарт системного аналитика.
Закреплён на законодательном уровне. В Консультант плюс можете поискать)
Описаны разные уровни квалификации и требования к знаниями ...

Ответить
0
Развернуть ветку
common sense preacher

системный аналитик - один из тех пяти, а которых я говорю.
в статье барышня, по всей видимости, имеет в виду аналитика данных.
поскребем по оргструктурам и джоббордам - наскребем еще несколько аналитиков, к системному не имеющих никакого отношения.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Art

Да Вы правы ИТ аналитика нет, есть узкоспециализированные ..

Ответить
0
Развернуть ветку
common sense preacher

Минус статье за несоответствие заголовку и нефильтрованную воду из-под крана.
И боольшой минус в карму Анкор Хитек за квалификацию сотрудника.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Art

Добрый день.
К вашим услугам. Опыт 17 лет.
Желаемый оклад 300+ "бонусы"
Основной опыт: интеграционные проекты госсектора.

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis Averyanov

250к аналитику. Круто. Жалко что неправда

Ответить
0
Развернуть ветку
Д Хб

Да вроде правда)

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Sh

Это, мягко говоря, не предел. У меня сманивали сотрудников и на гораздо большее бабло.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
Как провалить цифровой продукт: вредные советы

Истории из практики экспертов МТС Банка, АК Барс Банка, red_mad_robot, Osome и humex

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

null