{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Про-движение

Почему мы не работаем удаленно

Удаленная работа стала новой реальностью на рынке труда. Мир понял, что можно не стоять каждое утро в пробке и не проводить большую часть жизни в офисе. Если специфика профессии не требует нахождения на рабочем месте, почему бы не организовать его дома, в ближайшей кофейне или в любом другом помещении, где есть розетка и Wi-Fi.

Пандемия также внесла свои коррективы. Многие компании уходили на удаленку вынужденно: соблюдали требования властей, заботились о здоровье сотрудников или экономили на аренде и содержании офиса. После первого локдауна кто-то устал от изоляции и вернулся на рабочее место, кто-то, наоборот, адаптировался к удаленке и не желает от нее отказываться.

Мы выбрали работу в офисе, и это сознательное решение. Рассказываем, почему остановились на таком формате и как он влияет на продуктивность.

Обсуждаем задачи в любое время

Мы можем в любой момент собраться в переговорке и обсудить задачи или планы. Если нужно что-то уточнить, достаточно зайти в соседний кабинет и задать вопрос. На удаленке коммуникация занимает гораздо больше времени. Переписка может затянуться и превратиться в продолжительную планерку в Zoom, тогда половина рабочего дня потратится впустую.

В нашем агентстве, как и в любой компании, бывают внештатные ситуации. Иногда клиенту нужно выяснить здесь и сейчас, почему подобраны именно такие ключевые слова для контекстной рекламы. Иногда клиент требует срочно переделать сайт, хотя задача выполнена строго по брифу. В таких случаях мы стараемся решить вопрос как можно быстрее. Здесь снова на помощь приходит общение вживую. Проще подойти к сотруднику, который выполнял задачу, и обсудить ситуацию, чем посвящать в курс дела через мессенджеры.

Выстраиваем корпоративную культуру

В нашем агентстве работает 14 человек. За последние полгода мы выросли и сменили офис на более просторный. В планах – дальнейшее расширение компании.

Сейчас у нас зарождается корпоративная культура. В нашем случае это не только заказ мерча и посиделки с пиццей на кухне. В первую очередь это перестройка рабочих процессов и четкое разделение зон ответственности. На текущем этапе гораздо эффективнее ежедневное взаимодействие офлайн.

К тому же расширение штата помогает развивать систему обучения и наставничества. С сотрудником, который только устроился, удобнее работать в офисе. Так он быстрее вникнет в свои должностные обязанности, познакомится с коллегами и адаптируется на новом месте.

Встречаем клиентов в офисе

Мы работаем с малым и средним бизнесом: салонами красоты, медицинскими клиниками, автосалонами, юридическими фирмами, застройщиками, торговыми компаниями и пр. Среди наших клиентов есть как молодые люди, которые сидят в соцсетях и сами разбираются в digital-маркетинге, так и предприниматели, которые болезненно пережили переход с кнопочных телефонов на смартфоны и только решились выйти в онлайн. И те, и другие иногда приезжают в офис. Кто-то не любит разговаривать с экраном монитора, кто-то хочет лично пообщаться с подрядчиком и задать вопросы по проекту. Так или иначе, мы открыты к посещениям и идем навстречу клиентам.

Мы все же забрали одно преимущество удаленки и адаптировали под наше агентство. Это гибкий график, благодаря которому сотрудники, помимо работы, успевают заняться личными делами – сходить к врачу или забрать ребенка из садика. Каждый сотрудник выбирает наиболее подходящий график: некоторые приходят в офис ранним утром и уже в 18:00 дома, некоторые приезжают к 11:00-12:00 и уходят поздно вечером. При необходимости можно поработать пару дней из дома: нужно только предупредить руководство.

Работа в офисе с гибким графиком и ситуативной удаленкой – это компромиссный вариант. В нашем случае он прекрасно работает.

А что, на ваш взгляд, эффективнее – работа в офисе или удаленка?

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А сколько у вас зарплаты у линейных сотрудников?

1

В Digital-агентстве из Сибири? Боюсь, что в нормальных странах пособие по безработице будет существенно больше.

3

Это я к причинам поиска "только среди красноярцев".

1
Уполномоченный файл

Причина поиска - мы выбрали осознанное решение искать только тех,кто живет рядом с нашим офисом. Платить соотвественно.

Думаю,что у красноярцев теперь есть возможность осознанно работать на удаленке)

2

У нас средние зарплаты по городу.

Но Иван Иванов прав: если брать в расчет, например, США, где минимальное пособие по безработице в районе трех тыс. долларов, наши зарплаты (как и почти все зарплаты в России) существенно ниже.

0

Средняя - это как здесь?

0

Да, средняя, как на скрине. У каких-то сотрудников меньше, у каких-то - больше. Зарплата все-таки зависит от должности, опыта и количества проектов, которые сотрудник ведет.

1

Я понимаю, спасибо. Напишете материал, как удерживаете сотрудников? По умолчанию же такого рода специалисты могут спокойно уйти на удаленку с Мск итд с оплатой в 2-3 раза выше.

1
Уполномоченный файл

К батарее....)

1

Ну вот да. Я сам работал долгое время в далеком от мск городке, получая выше среднего. Мы это понимали, дорожили раб.местом. Т.е. я сознательно не хотел уходить, видя, как работодатель старается держать высокую (относительно городка) ЗП. Но потом фирма закрылась, пришлось искать - и нашлась удаленка с оплатой x2.

2
Уполномоченный файл

Если бы фирма не закрылась,то искать удаленку вы бы не стали?) И получали бы выше среднего по городу, но в 2 раза меньше,чем могли бы.

1

Напишем, если тему согласуют.

1
Уполномоченный файл

Лучше не пишите - такие темы крайне сильно демотивируют работающий персонал. А людям со стороны пофигу.

0

Мы работаем с малым и средним бизнесом: салонами красоты, медицинскими клиниками, автосалонами, юридическими фирмами, застройщиками, торговыми компаниями

Чем хилее клиент, тем меньше он доверяет подрядчикам и тем больше уверен, что встреча в офисе что-то решает. Плавали - знаем, в конце нулевых - начале десятых я сам снимал каморку в Регусе на Курской за бешеные бабки (зато на сайте гордо красовался адрес "ул. Земляной вал, дом 6" или типа того - меня это очень "грело").

С начала пандемии работаю с клиентами разного масштаба по различным проектам как ИП. Общее у этих проектов чек - от нескольких сот тысяч до пары миллионов рублей. Соответственно, клиенты хоть и разные, но в основном крупные компании (или стартапы, получившие хорошие инвестиции :)). И ни разу за 2 года я не провёл ни одной очной встречи. А если бы и проводил, то встречался бы где-нибудь в кафе.

P.S. Проверил сайт агентства - оно ещё и из Красноярска. Регионы - это вообще отдельная песня, конечно.

1

Полностью понимаю такой формат работы и во многих бизнесах без офиса ни куда по огромному количеству причин - я написал в прошлом году статью ПОЧЕМУ УДАЛЕНКА НЕ БУДЕТ НОРМОЙ В РОССИИ на портале E-xecutive.ru, она набрала под 20 тыс. просмотров и 169 комментариев. Можете почитать - найдете еще больше причин, чтобы дальше работать так и улучшить моральный климат в коллективе.
Успехов вашей компании!

0
Читать все 15 комментариев
Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

null