Карьера
Редакция vc.ru

Американские IT-компании сговорились и незаконно снижали зарплаты в индустрии

В прессу просочились интересные подробности о зарплатном сговоре в Долине, который мы уже упоминали ранее. Напомним суть скандала: с 2005 года крупные компании вроде Apple и Google обязались не переманивать сотрудников друг у друга и раскрыть друг другу зарплатную сетку каждой компании.

В руки журналистов PandoDaily теперь попали конфиденциальные документы из материалов расследования государственных контролирующих органов США касательно внутренней переписки между Google и Apple. Из этих документов следует, что еще между Джобсом и Шмидтом было заключено соглашение о незаконном фиксировании зарплатных расценок для рынка технических специалистов, охватывавшее также специалистов за пределами Apple и Google. В списке подозреваемых упоминаются Dell, IBM, eBay, Microsoft, Comcast, Clear Channel, Dreamworks, WPP. По сути в зарплатный сговор были вовлечены до 1 млн человек, работавших по этим негласным договоренностям.

Представитель Ask.com подтвердил, что в 2009-2010 годах в компании побывали представители Департамента труда США с расследованием обстоятельств такого сговора; аналогичные подтверждения о проверках такого рода в тот же период «не под запись» предоставили и другие компании, упомянутые в этом списке.

Сейчас Департамент труда сосредоточился в проведении проверок о возможном зарплатном и кадровом сговоре между Adobe, Apple, Google, Intel, Intuit, Lucasfilm и Pixar.



Первые упоминания о таком сговоре относятся к ноябрю 2006 года: конфиденциальная записка от Google под названием «Special Agreement Hiring Policy», по которой ряду компаний нельзя было звонить в целях переманивания / найма сотрудников.



Первые признаки зарплатно-кадрового сговора можно найти в записях за март 2005 года, где в документах для внутреннего пользования упоминаются следующие компании:
• Genentech, Inc.
• Intel Corporation
• Apple Computer
• Paypal, Inc.
• Comcast Corporation

Есть также фрагменты переписки между Джобсом и Брином, где Джобс угрожает войной Брину, если он наймет хоть кого-то из списка людей, которых трогать нельзя и которые работали на тот момент в Apple. В частности в феврале 2005-го после подобной перепалки вице-президент по кадрам в Apple разослал для рекрутеров компании следующее письмо:
Для всех,

Просьба внести Google в список «неприкасаемых». Мы недавно достигли соглашения о том, что не нанимаем сотрудников друг у друга и не переманиеваем их. Если кто-то делает найм такого рода, он идет против политики компании, просьба срочно уведомить об этом меня лично.

Постарайтесь соблюдать соглашение с нашей стороны.

6 марта аналогичную записку распространили и в Google.



Частью незаконной схемы были взаимные соглашения о ненайме, а также «замораживание» зарплат на рынке труда, чтобы не допустить переманивания кадров у ближайших конкурентов. Вот как это выглядело в документально оформленном виде:

Google Policy 428-10




Аналогичные письма и документы рассылались между другими крупными компаниями из Долины и не только в период с 2006 года.

Естественно, ситуацию в компаниях комментировать на официальном уровне отказываются (или вообще опровергают), а с копиями документов и всей перепиской можно ознакомиться самостоятельно (пока в судебном порядке кто-нибудь не опротестовал подлинность).
Сервис Solar Staff запустил выплаты для фрилансеров-физлиц с автоматическим отчислением налога на доход Статьи редакции

Налог будет перечисляться автоматически раз в месяц.

Режим Хеджирования
«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык

Сегодня хвастаемся проектом, который мы делаем для Воронежского шинного завода, принадлежащего Pirelli. Evrone работает над большой аналитической системой для производства, которая помогает обрабатывать данные с сотен технологичных станков.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

null