Ищу работу инкогнито

Привет! На связи Кристина Фомина, ведущий менеджер по персоналу в RealHR. Сегодня поговорим о том, почему соискатели скрывают данные в резюме, какие последствия это может за собой повлечь, как не рассекретить себя, но и не упустить хорошую вакансию.

По опыту чаще всего кандидаты скрывают:

  • Номер телефона
  • Все средства связи (телефон, почта, соц.сети)
  • ФИО
  • Названия мест работы
  • Все вышеперечисленное

Почему скрывают

Причина №1 – спам и нерелевантные вакансии

Думаю, каждый сталкивался с ситуацией, когда у тебя указана желаемая должность “Менеджер по персоналу”, а тебе присылают на HH вакансии “Грузчика”, “Продавца-консультанта” или “Сотрудника Call-центра”. HH тоже в курсе этой проблемы, и в том числе поэтому разработал (как они заявляют в открытых источниках) новые платные тарифы, которые заставляют задуматься о том, правда ли кандидат релевантен на эту вакансию и стоит ли платить за открытие его контактов.

Но все-таки не все рекрутеры привыкли к этой схеме, и порой грешат настойчивыми звонками в неудобное для вас время, отвлекают, в том числе по не совсем релевантным вакансиям. Но даже если рекрутер с умом открыл контакты в вашем резюме, внимательно изучил опыт, он все равно может позвонить без предупреждения и без согласования этого звонка заранее.

Почему так происходит?

Во-первых, потому, что рекрутер может считать звонок более быстрым и эффективным способом связи, чем сообщение или письмо.

Во-вторых, перед многими рекрутерами стоит четкий план по количеству проведенных собеседований и созвонов с кандидатами. Мы не поддерживаем подобные методы, но такая схема работы до сих пор существует.

Мы в агентстве чаще используем мессенджеры, такие как WhatsApp, Telegram или iMessage – это удобно и нам, и кандидатам. Кажется, это новая этика делового общения.

Причина №2 – желание скрыться от текущего работодателя

Понимаем вас, но не одобряем.

Во-первых, вас все равно смогут найти. Не буду раскрывать все секреты, но у рекрутеров есть рабочие способы узнать, как давно человек был на работном сайте и обновлял резюме. Подсказка, у всех HR есть друзья HR :)

Во-вторых, было бы здорово, если бы и кандидаты, и работодатели придерживались экологичного подхода в найме и сотрудничестве. То есть при желании сменить работу кандидат в первую очередь шел к своему прямому руководителю для того, чтобы:

  • Поговорить о том, что не устраивает сейчас. Возможно, после этого пункта и не нужно будет менять работу.
  • Предупредить заранее о планируемом уходе;

Все это про умение людей быть честными и говорить о желаниях и проблемах, но это уже совсем другая история.

Но если вы приняли уверенное решение искать новое место работы анонимно, то лучше скройте резюме в настройках приватности, чтобы оно было доступно только по прямой ссылке и при отклике на вакансии. И работайте в формате точечных откликов на интересные вам вакансии.

НО! Есть риск упустить классные варианты и возможности от компаний, которые также скрытно ищут себе кандидатов, чаще всего это руководящие и ТОПовые позиции.

Причина №3 – желание сравнить себя с требованиями и предложениями рынка

Когда ты долго работаешь в рамках одной компании, развиваешься в ней и растешь, создается ощущение, что ты не в курсе того, что происходит вне твоего маленького и уютного мирка. И в какой-то момент у многих возникает ряд вопросов:

– А в рынке ли моя ЗП? Не продешевил ли я?

– А с какими навыками сейчас ищут спецов? – А подхожу ли я под требования работодателей? Или мне надо что-то изучить и что-то попробовать?

Есть решение – разместить резюме, и по откликам собирать информацию, как высоко меня оценивают, сколько готовы предложить. Посмотреть, какие вакансии по функционалу мне предложат.

Есть еще лучшее решение – изучить рынок самостоятельно. То есть посмотреть, сколько компании готовы платить специалистам с вашим опытом и навыками. А если вы из digital или IT, то просто изучить ежеквартальную аналитику ЗП (digital, IT).

Если вы все же хотите оставить свое резюме в открытой базе работного сайта и скрыть только какие-то его части, то есть пара рекомендаций.

Если скрываете номер телефона, то:

  • Укажите в блоке “О себе” ник в мессенджере, например, в Telegram. Это поможет вам в удобном режиме фильтровать все запросы от рекрутеров и руководителей, ответить тогда, когда вам это удобно, и договориться в переписке о дальнейших шагах.Также за размещение телеграма, фейсбука или линкедина в блоке “О себе” вам скажут спасибо все работодатели и внимательные рекрутеры, потому что им не придется открывать ваши контакты платно. А вы в таком случае не распространяете свой номер телефона.
  • Заведите отдельный почтовый ящик для поиска работы, который вы сможете оперативно проверять.

Если скрываете ФИО, то:

Оставьте ссылку на соцсети (желательно фейсбук, он сейчас негласно считается российским линкедин), чтобы знали, как к вам можно обратиться, но не могли найти вас на работном сайте по имени и фамилии. Ссылку на фейсбук или линкедин тоже можно оставить в блоке “О себе”.

Также часто скрывают названия мест работы. Это делают по разным причинам, например:– не хотят, чтобы их “пробили” на hh по названию компании;– компания и ваша работа в ней под NDA.

Если скрываете места работы, то:

Подробно описывайте, чем вы занимались, указывая сферу, в которой работали, бюджеты или объемы работ.

В названии места работы можно указать ключевые характеристики компании, в которой вы работали. Например, ТОП-3 несетевых performance-агентств, крупнейшее агентство мобильного маркетинга, онлайн-кинотеатр, ТОП-5 банк России и тд.

В первом предложении раздела “Опыт” можно написать, чем занимается или на чем специализируется компания. А следующим предложением описать вашу должность в ней. Это всегда помогает определить, подходит ваш опыт на вакансию или нет.

Например, когда нам нужно описать кандидата, не называя его, то мы пишем так:

Если скрываете ФИО + номер телефона + места работы, то:

Вы уверены, что хотите найти работу?))

Ознакомившись с обсуждениями на эту тему в профильных HR-группах, я поняла, что наши коллеги часто проходят мимо таких резюме, особенно если это отклик. Ведь при отклике ваши контакты не открываются, и резюме также висит инкогнито, без возможности связи.

А когда рекрутер нажимает кнопку “Показать контакты”, он платит за открытие ваших контактов, и, видя там пустоту, очень расстраивается.

На некоторых работных сайтах подключили переписку и чаты с кандидатами, но они работают только в том случае, если компания разместила вакансию на работном сайте и вы на нее откликнулись. Из-за того, что многие компании не размещают вакансии на работных сайтах, а покупают доступ к базе на 1-7-30 дней и ищут кандидатов самостоятельно, связаться с понравившимся кандидатом становится невозможным.

Выводы

1. В идеальном мире кандидат не скрывает ничего в резюме, а рекрутеры не беспокоят его по нерелевантным вакансиям. Но увы, так только в идеальном мире. Компромисс: если вы хотите избежать навязчивых звонков и не подходящих вам предложений – вы можете скрыть номер телефона, но оставить рекрутеру возможность связаться с вами другими способами.

2. Как я писала выше, скрыв все свои данные, вы делаете ваше резюме недоступным и менее привлекательным, и многие рекрутеры крупных компаний, у который большая нагрузка по работе, просто пройдут мимо вашего резюме.

3. Попробуйте искать работу через рекрутинговые агентства, там вас обязательно выслушают, обсудят какие должности вам интересны, какой функционал и компании являются для вас приоритетными, и предложат именно релевантные вакансии, которые есть на текущий момент в работе.

Жду ваши истории о том, почему скрываете резюме и как ищете работу, в комментариях)

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Николай Новиков

"Мы в агентстве чаще используем мессенджеры, такие как WhatsApp, Telegram или iMessage – это удобно и нам, и кандидатам. Кажется, это новая этика делового общения."

Это вам так кажется.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Николаев

А в чем соль скрывать поиск других вакансий от работодателя? Обычно спрашивают типа че, решил уйти. И дальше либо предлагают повышение, либо улучшают лично тебе условия, либо все остается как и было раньше (прост в мыслях знают, что вот-вот тебя потеряют). И чего страшного может произойти? Я прост не пойму, если работа дерьмо - то че бояться ее потерять? А если работа хорошая - зачем искать другую?))

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанофф

Если ты рядовой бухгалтер, то таких как ты очередь за забором

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Николаев

Если я рядовой бухгалтер, на меня не будет HR обращать внимание, как в айти и спрашивать, че ты решил уйти. Это раз. Во-вторых, если человек заинтересовался поиском другой работы, значит эта ему не подходит. Чего бояться ее потерять?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей В

ОЙтишники, ну-ка быстро признались кто втайне от работодателя ищет себе другое место работы, открыли все способы связи и ещё неплохо бы выдать всю информацию о себе рекрутинговым агентствам. Так вас быстрее трудоустроят, возможно даже несколько раз за раз. ))))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null