VK назначил двух новых вице-президентов, которые раньше работали в «Ростелекоме», и повысил Степана Ковальчука

Они займут должности вице-президентов по инвестициям и развитию бизнеса, медиастратегии и развитию сервисов и связям с государственными органами.

VK объявил о назначении трёх старших вице-президентов и новой организационной структуре.

Старшим вице-президентом по инвестициям и развитию бизнеса станет Александр Айвазов. Он будет курировать эти сферы, а также M&A (слияния и поглощения) и направление онлайн-образования. До работы в VK был вице-президентом «Ростелекома» и отвечал в нём за развитие бизнеса.

Александр Айвазов
Александр Айвазов

Вице-президентом по связям с государственными органами стала Ирина Сиренко. До этого была вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти в «Ростелекоме».

Ирина Сиренко
Ирина Сиренко

Старшим вице-президентом по медиастратегии и развитию сервисов станет Степан Ковальчук, сын главы «Национальной медиа-группы» Кирилла Ковальчука. До этого он занимал должность вице-президента по развитию бизнеса VK. Он будет курировать направления музыки и контента, а также работу с сообществами.

VK назначил двух новых вице-президентов, которые раньше работали в «Ростелекоме», и повысил Степана Ковальчука

В новое подразделение войдут соответствующие команды, в частности департамент по видеоконтенту и музыкальным сервисам во главе с вице-президентом Андреем Димитровым, а также команда рекомендательных систем, которую возглавляет Сергей Шалаев.

Также из VK ушли два вице-президента — Очир Манджиков и Анна Артамонова.

  • В декабре 2021 года главой VK стал Владимир Кириенко — сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. С 2017 года он был первым вице-президентом «Ростелекома».
9
44 комментария

Из Ростелекома в ВК - круговорот говна в отечественном айти.

88
Ответить

Да всё ясно уже с "Вконтакте", ничего интересного там не будет. Потихоньку будет затухать эта соцсеть, параллельно будут назначаться всякие вице-президенты, вице-министры и прочие вице.

38
Ответить

Но вот странно, что у vk до сих пор нет своего кино-сервиса, уж им то набить его аудиторией сильно проще, чем многим другим сервисам. И нет икоммерса.. по сути, тут можно прирастать в любом направлении, открывай лаборатории VKLab, открывай что угодно и мотивируй внутренними комплексными программами, подобно Плюсу у Яндекса.
Мое скромное мнение😬

2
Ответить

У деда есть друг Юрий Ковальчук, у него есть племянник Кирилл Ковальчук и у него есть сын Степан
Степан КовальчукСын Кирилла Степан Ковальчук – вице-президент Mail.ru Group;

Какая богатая семья на самородков, просто диву даешься, какой запах стоит...

35
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

Выглядят как настоящие айтишники

36
Ответить

вайтишники

2
Ответить