{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Большой кадровый исход-2022: легкая паника, новое начало или тяжелый кризис?

Весна-2022 началась в ИТ-отрасли бурно. Мы наблюдаем волну исхода из России зарубежных компаний, а также массовый выезд специалистов за пределы страны. Временное это явление, или постоянное, и есть ли в таких отъездах большой смысл?

Продолжение прошлого

Отъезд ИТ-специалистов начался далеко не вчера. В феврале-марте 2022 года ситуация лишь обострилась, следствием чего стала эскалация многих «спящих» трендов. Обострения на геополитической арене и санкции влияют на экономику с 2014 года (если не с 2008).

Первая волна этих процессов была относительно мягкой и привела к запуску программ импортозамещения и цифровизации, а также вызвала ускоренное развитие российских ИТ-гигантов.

Из-за этого начался резкий рост спроса на ИТ-кадры, что позволило сформировать настоящий конкурентный рынок. У квалифицированных и талантливых соискателей появилась реальная возможность выбирать, где строить свою карьеру — в России или на Западе.

Западные компании на фоне наших всегда отличались высокоразвитой корпоративной культурой и крайне эффективными подходами к ведению идеологической работы с сотрудниками. Они старше, они опытнее, у них сильные бренды, они очень хорошо умеют убеждать в своей исключительности, незаменимости и уникальности.

Так иностранные компании создали иллюзию полной невозможности создания в России конкурентного продукта без иностранного участия или хотя бы надзора.

Эта установка так или иначе перекочевала на ИТ-сообщество в целом. Концентрация критических изменений на международной арене дала бурные ростки в этой почве. В итоге мы наблюдаем «табуны айтишников», по выражению Натальи Касперской, покидающих страну.

Кому выгодно?

Главным бенефициаром ситуации можно считать крупный западный ИТ-бизнес. Для них все происходящее — отличный шанс воспользоваться паническими настроениями и релоцировать наиболее ценные кадры непосредственно в штат головного офиса или филиалов в дальнем зарубежье, либо сыграть на разнице курсов валют немного поднять зарплату в рублях, по факту получив еще более дешевый труд в России или странах СНГ.

На вторую модель активно работает наиболее эмоциональная часть сограждан, которая действует по принципу «все побежали – и я побежал». Одно дело, когда специалисту поступает качественный оффер с полным сопровождением переезда. И совсем другое, когда люди действуют согласно туманному плану «переждать это все в Ереване».

Такие мигранты навешивают на себя дополнительные затраты на переезд, обустройство и решение бытовых трудностей, меняя шило на мыло. Люди становятся еще более уязвимы, по сравнению с пребыванием в России: из-за санкций в отношении банков, транспортных вопросов, тех же колебаний курсов и повального стремления применить нормы «культуры отмены» ко всему, что связано с нашей страной.

Соглашусь с экспертами, предсказывающими возврат значительной части уехавших в пределах одного-двух кварталов. Классическая ошибка «перепутал туризм с эмиграцией» вполне отражает складывающуюся сегодня картину панического принятия решений, но отрезвление неизбежно.

Кроме того, глобальные сдвиги в расстановке на геополитической и экономической карте мира только начинают происходить. Найти зону тотального комфорта с защитой от потрясений в ближайшее время будет весьма проблематично.

И это точно будут не излюбленные места трудовой миграции российских айтишников. Так что главные проигравшие в этой ситуации, на мой взгляд, также очевидны — помимо российских ИТ-компаний и экономики в целом под удар подставляются и большинство самих уезжающих.

Остаюсь, чтобы жить

Получается, правильный выбор — остаться? Для подавляющего большинства специалистов — безусловно, да. Национальный рынок технологий растет по всем направлениям: ПО, «железо», ИБ, облака, искусственный интеллект.

В современных условиях все эти процессы будут только ускоряться и масштабироваться, что создаст новую волну спроса на кадры.

Это не новая тенденция: сегодняшние события ее просто подстегнули. Локализация экономик или отдельных отраслей как реакция на неудавшийся проект глобализации — естественный органичный процесс, продолжающийся последние несколько лет.

Появилась объективная необходимость срочно ускорять технологическое развитие по многим направлениям. Просто вместо рамок глобализации этот процесс пойдет теперь по сценариям макрорегионализации.

Новые технологические цепочки будут выстраиваться в рамках крупных регионов на карте мира, страны в которых умеют договариваться между собой на честных взаимовыгодных условиях.

Потребность в цифровых технологиях на фоне происходящих перемен никуда не исчезает. К производителям ПО, оборудования, интеграторам и сервис-провайдерам стоит очередь из компаний и организаций, которым современные технологии нужны для нормальной работы и дальнейшего развития.

Просто сегодня эта очередь стала существенно длиннее, и немного более нервной по причине поджимающих сроков.

Горизонт развития российских ИТ-компаний сейчас — даже не кратный рост в разы, а показатели, по отдельным направлениям измеряющиеся порядками. Параллельно с этим спросом открываются и сопоставимые карьерные возможности для кадров. Главное — правильно организовать процесс.

Шаги в правильном направлении

Прежде всего, для «заземления» пула специалистов в России нужно поощрять развитие профсоюзов и различных трудовых объединений. Защита условий труда специалистов по критически важным направлениям экономики, включая ИТ, должна стать приоритетом для государства и сообщества.

Людям, которые остаются и, самое главное, хотят много работать, нужно давать железобетонные гарантии по условиям труда, по возможностям их развития на рынке и социальной защищенности.

Работа в информационном поле должна реализовываться при условии умного и деликатного подхода к организации и проведению. Максимум конкретики, экспертизы и актуальности, без общих пустых посланий и размывания реальных проблем.

Это же можно отнести к формату мероприятий для диалога власти и отраслевого сообщества: к сожалению, не во всех министерствах и не на всех уровнях госаппарата существует правильное понимание нужд, чаяний и самой сути работы ИТ в структуре национальной экономики.

В целом любые инициативы по диалогу и по консолидации информационных ресурсов о рынке труда, развитие различных реестров профильных работодателей в регионах, любые образовательно-просветительские площадки и мероприятия: все это способно приносить пользу при условии грамотной реализации.

Для него пригодится опыт Минцифры, который должен стать ориентиром для любых аналогичных инициатив.

Нормально делай — нормально будет

Не стоит впадать в крайности: сегодня раздаются голоса о необходимости кратного повышения зарплат в отрасли и введении неслыханных доселе бонусах всем, кто хоть как-то причастен к ИТ. Такие шаги только разгонят и без того разогретый рынок, приведут его в неуправляемое состояние. Денежный стимул работает только на ограниченном (и довольно коротком) временном промежутке.

Компенсации в ИТ и без того индексируются регулярно и существенно. Несмотря на это, специалистов хантят, и используется для этого, в первую очередь, не материальный стимул. Людям нужны комфортные психологические условия, интересные задачи и новизна.

В целом отсрочка от службы в ВС РФ, льготные условия по ипотеке и социальные гарантии при дальнейшем росте сотрудника в компании — этого набора вкупе с достойной зарплатой более, чем достаточно для сдерживания оттока по крайней мере молодых и перспективных. Дать людям нормально работать — само по себе достаточное условие для развития рынка, причем в любой отрасли.

Повторюсь, ключевой и критически важный момент — как это будет сделано. Ту же льготную ипотеку, при всей привлекательности концепции, можно организовать таким образом, что воспользоваться ей никто не захочет. И так во всем.

Образование как ключ

Важнейшим компонентом национализации отрасли по-прежнему остается сфера образования. Проблема решается гораздо проще на этапе формирования специалистов на студенческой скамье. С 90-х это направление традиционно и практически без боя в одностороннем порядке отдано на откуп западным ИТ-гигантам.

Программы совместного обучения, стажировки и лаборатории на базе вузов — не просто дешевый, а бесплатный канал поставки высококачественных кадров из России на глобальный ИТ-рынок.

Да, в моменте это был хороший инструмент для стимулирования ИТ-сообщества в стране и один из немногих путей реального развития отрасли. Но сегодня место западных компаний в вузах в качестве проводников актуальных знаний и навыков для студентов должны занять российские игроки.

Один из напрашивающихся способов замкнуть кадровые потоки из вузов на национальной экономике — стимулирование ИТ-экспертов из российских компаний на преподавательскую деятельность за счет государственных грантов. Продумать модель такого привлечения и правильно реализовать ее в кратчайшие сроки — одна из первоочередных задач на сегодня.

Вячеслав Володкович, генеральный директор компании "Аэродиск"

0
74 комментария
Написать комментарий...
Nikolay Talanov

Такс такс такс, что тут у нас, пост из методички 2.0. Раньше значит валить не стоило ибо вы там нахрен никому не нужны, скиллов не хватает для фаангов, будете уборщиками на заправках работать и вообще вы никогда в культуру не вольетесь, а в России зато можно вот дешево жить, лутать дофига на фоне плебса, и вообще страна возможностей (если знать лазейки). Сейчас вот бахнуло, даже самые дремучие айтишники поняли что смузихлебить тут опасно и пришло время думать о том, что возможно придется поднимать жопу с дивана и покупать билеты. Теперь как говорится "enter Metodichka 2.0":

- туризм это не эмиграция
- русских везде не любят
- скоро всё равно все вернутся, а остальных объявят предателями родины
- а у нас тут надо вот всю отрасль с колен поднимать, будет весело и интересно, айда с нами поцаны!

Ну вот начитаются такой хрени неокрепшие умы некоторых смузихлебов и подумают что ну его нахрен рисковать, лучше останусь тут. И что в итоге то? Ну будешь ты с отсрочкой от армии лутать больше плебса, а дальше то что? Куда эти деньги то тратить? Брать хату в ипотеку, что равносильно вешанью якоря на шею? Планировать путешествия когда непонятно будет бакс стоить 80 или 180 рублей через 3 месяца? Да еще и не факт что будут нормальные рейсы куда-либо, без миллиона пересадок, ибо у страны осталось 2.5 приятеля. Что там еще то. Покупка айфончиков, макбуков и прочей техники, в условиях серого/параллельного импорта, с кучей непоняток в плане сервисного обслуживания, гарантий и танцами с впн, чтобы не ощущать себя так словно ты вернулся в 2008 год со скачиванием крякнутых приложений с 4pda. Вся суть русского айти раньше заключалась в том, что у тебя открывалось "окно в Европу", и ты мог позволить себе вкусить жизнь среднего класса, который мог осилить путешествия куда-то кроме олл-инклюзив в Египте или Турции, с различными другими плюшками. Ну и я уж молчу про общую "стабильность", когда через год может опять что-то бахнуть и начнется новая вечеринка и переверстывание методичек.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов

в вашем эмоциональном тексте нет объективного анализа где лучше где хуже, есть только перечисление минусов для одного из решений. Впрочем читатели медузы к другому не приучены

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Андрей Захаров
Ну и я уж молчу про общую "стабильность", когда через год может опять что-то бахнуть и начнется новая вечеринка и переверстывание методичек.

И отлично. И пусть бахнет. Потому что кризис - это время возможностей всегда. В прошлый раз бахнуло и цены на недвижимость упали и сильно.
Кто был с головой тот прикупил и преумножил, кто без, тот да - просрал.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Захаров
Покупка айфончиков, макбуков и прочей техники, в условиях серого/параллельного импорта, с кучей непоняток в плане сервисного обслуживания, гарантий

Если ЗП позволяет, как вы говорите, то нах. сервисное обслуживание и гарантии? Сломался - выбросил и купил новый. В чем проблема то?

Вся суть русского айти раньше заключалась в том, что у тебя открывалось "окно в Европу"

Нет. Это ваши личные проекции, мечты и желания.

Нах. Европа вообще нужна? Что там есть такого?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
DMITRY AKIMOV

золотом выбыть хочется ваш комментарий.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Boytsov

"Людям, которые остаются и, самое главное, хотят много работать, нужно давать железобетонные гарантии по условиям труда, по возможностям их развития на рынке и социальной защищенности". — а каким гарантиям вообще поверят в такой волатильной ситуации, как сейчас?

Ответить
Развернуть ветку
Анна Минина

*а каким гарантиям вообще поверят в такой волатильной ситуации, как сейчас?*

"мамой клянусь"?

Ответить
Развернуть ветку
Названый шмель

Твердо и чётко!

Ответить
Развернуть ветку
Анна Минина

200 тыс - зарплата, чтобы участвовать в льготной ипотеке. Термин "льготный" заиграл новыми красками))

Ответить
Развернуть ветку
Юлия

Вот согласна с Вами,причём,в регионах зарплата должна быть не меньше 100,насколько я помню. Мне просто интересно,это много таких спецов в регионе,да и при нынешнем росте цен начиная от продуктов,и заканчивая жильем,боюсь,этой программой мало кто сможет воспользоваться

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Никита Кашонков

Вот что-то не хочется работать, развиваться и вкладывать в страну в которой один старик может перечеркнуть все к чему ты стремился. Вообще никакого желания нет

Ответить
Развернуть ветку
Aygul Shiryaeva

Едут не столько сами специалисты, а собственники вывозят свои компании вместе со специалистами - хочешь поехали, не хочешь - оставайся. А вывозят потому что заказчики «там». С этим как быть?

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Романович

да уж, выбора получается нет.

Ответить
Развернуть ветку
Ася

У меня брата в крупной ИТ-компании релоцируют насильно. Он и не хочет, но - заказчики требуют, либо так, либо увольняйся. В шоке от этого...

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов

насильно - это когда к голове пистолет приставляют
а здесь речь об одностороннем изменении контракта со стороны заказчика. Вашему брату предлагаю сделать выбор свободный человек он или раб

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Oleg 3:16

Сейчас это повсеместно. Заказчики крупных ИТ-компаний отказываются иметь косвенный контакт с российскими айтишниками. Т.е. дело даже не в сложностях перевода средств в банки РФ (а деньги с 25 марта не ходят)

Ответить
Развернуть ветку
Olga RRR

Ну конечно пусть увольняется. Насильно, ишь ты

Ответить
Развернуть ветку
A V

Рынок у них опять перегрет 😀.Конечно, хочется побольше дешевых профессионалов, а лучше вообще чтобы работали за еду.Да вы скоро не то чтобы разработчика, грамотного инженера не найдёте если ЗП поднимать не будете 😀. За копейки найдутся те кто будут работать спустя рукава.Результат для бизнеса будет плачевный.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Кашонков

Поднимай не поднимай, тут далеко не только в деньгах дело. Тут же ничего планировать нельзя а значит и будущее строить нет никакого смысла

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Названый шмель

Я понять не могу, почему вот асутпшники, врачи, инженеры могут работать за 30к рублей,а вы ..ать, такие особенные?!
(сарказм?)

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Романович

Половина друзей - уже релоцированы. Грустно.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанофф

половина из двух ваших друзей?

Ответить
Развернуть ветку
Aygul Shiryaeva

Они сами или вместе с компаниями?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Oleg 3:16

Возможно, государство разработало подлый ход по удержанию IT специалистов штрафами в размере 100% на весь полученный за границей доход. Свои опасения я оформил в пост на vc

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Draga

Честно говоря, я так и не понял, почему и куда все рванули... И при чем тут вообще Украина. Ок, не нравится курс рубля, что мешает зарегистрировать ИП и работать с зарубежными компаниями напрямую, получая зарплату в долларах? Не нравится уровень оплаты, так в РФ зарплаты IT сопоставимы с европейскими, если не выше, а цены на все - ниже, чем в ЕС.... Выглядит так, что релоцировались те, кто и так мечтал уехать, просто сейчас удобный повод появился, типа "не согласны с политикой Путина".

Ответить
Развернуть ветку
sles

"работать с зарубежными компаниями напрямую, получая зарплату в долларах?" есть забавный нюанс в РФ нынче :-)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Oleg 3:16

Уважаемый, так платежи не ходят с западных банков (т.к. те банки их не проводят), и заграница с русскими работать не хочет (теми, кто в РФ находится)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
sles

" IT сектор нужен только в банковской сфере." ну-ну, а асутп?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Maxim Bugaev

Чтобы поднимать своё it, заполнять образовавшиеся ниши и удержать ценные кадры в стране нужна куча инвестиций. Государство готово все это профинансировать? Льготной ипотекой тут не отделаться

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов

денег полно, не хватает людей которые могут эти деньги превратить во что-то работающее. Впрочем жизнь покажет, может и не всё так плохо

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
badResistor
Кроме того, глобальные сдвиги в расстановке на геополитической и экономической карте мира только начинают происходить. Найти зону тотального комфорта с защитой от потрясений в ближайшее время будет весьма проблематично
Получается, правильный выбор — остаться? Для подавляющего большинства специалистов — безусловно, да.

Ну да, страна где отжать могут что угодно, где право собственности пустой звук, где за экологию борятся только на бумаге...

Что за вброс.

Ответить
Развернуть ветку
Названый шмель
де право собственности пустой звук,

Это вы про западные страны,которые отжимают счета и недвигу?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Gurulli

Все эти много букв автора смываются в унитаз одним предложением - за высказывание/плакат "Нет войне" в кутузку.

Ответить
Развернуть ветку
DMITRY AKIMOV

да уж , не легко теперь РСПухам навесить своего ребенка на уехавшего айтишника. Буквально пару лет назад пошел тренд у разведенок с детьми хомутать любого айтишника для содержания чужого потомства. печалька.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Попов

Где статистику смотрели по количеству отьездающих ?

Ответить
Развернуть ветку
Названый шмель
Новые технологические цепочки будут выстраиваться в рамках крупных регионов на карте мира, страны в которых умеют договариваться между собой на честных взаимовыгодных условиях.

Без комментариев.

сегодня раздаются голоса о необходимости кратного повышения зарплат в отрасли и введении неслыханных доселе бонусах всем, кто хоть как-то причастен к ИТ. Такие шаги только разгонят и без того разогретый рынок, приведут его в неуправляемое состояние. Денежный стимул работает только на ограниченном (и довольно коротком) временном промежутке.

Деньги не главное(тм)

Вячеслав Володкович, генеральный директор компании "Аэродиск"

Холопы побежали? На хабре еще один генеральный писал про открытую дверь ...)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 74 комментария
null