Мифы про консалтинг. Не грози заводу с Южного Урала, попивая сок у себя в офисе

Учить матерого начальника цеха оптимизировать доменную печь, когда ты 23-летний вчерашний студент? Стать топ-менеджером крупной компании до 30 лет, но перестать общаться с друзьями? Покупать излишне дорогой костюм, так как работаешь 100 часов в неделю и не успеваешь тратить зарплату? Разрушаем стереотипы про консалтинг. Ну, или подтверждаем.

«Зачем мне солнце, Монако, когда у меня есть доменная печь», — подумал мой друг из Маккинзи и остался на заводе на полгода. Вернее, так подумал его менеджер. [Это фото отражает типичную атмосферу российского операционного консалтинга]
416416

Не раскрыт вопрос насколько у консалтеров крепкая печень. Никогда не поверю, что для налаживания коммуникаций с Петровичами из цеха не используется алкоголь. Курилка и распития это 95% успеха в сборе информации от людей. Или вы там только бумажки перекладываете?
Давайте я вам тут консантинг устрою, идей накидаю свежим взглядом.

10

Давайте раскрою - печень у консалтеров весьма крепкая, будто в доменной печи отливали ее:)

4

На нормальных предприятиях нулевая толерантность к алкоголю в рабочее время.

5

"Печень" требуется тем, кто непосредственно продает проекты. То есть управляющим партнёрам и директорам. Пока вы не доросли до этого уровня, можете не заморачиваться

4

для налаживания коммуникаций с Петровичами из цеха не используется алкогольПетровичи из цеха каждое утро проходят строгую мед. комиссию на алкоголь.