Карьера Бмг Консалтинг
126

Как подготовиться к подбору персонала в ресторан и сэкономить свое время?

Не смотря на то, что рынок труда переполнен людьми в поисках работы, подбор персонала, который на самом деле будет эффективно выполнять свои задачи и подходить именно вам - цель не из простых. Только представьте:

В закладки
  • Из 100 резюме кандидатов вы сможете дозвониться и позвать на собеседование по вакансии только порядка 50-ти человек. Остальные будут вне зоны, не возьмут трубку или номер окажется неверным.
  • Из этих 50-ти заинтересуются вакансией и согласятся прийти на собеседование только 30 человек.
  • Из 30-ти дойдут до собеседования только 10. Обзвонить их и уточнить причины отсутствия стоит, но зачем вам недисциплинированные и безответственные кандидаты?
  • По итогам собеседования из 10-ти человек вы возьмете только троих - пятерых. Маловато, если вспомнить, что резюме было 100.

Довольно трудоемкий процесс, правда?

В редких случаях бывает четкое попадание с первого же кандидата и собеседования с ним, поэтому готовьтесь именно искать и просматривать разные варианты. Планируйте набор заранее, чем лучше вы подготовитесь, тем быстрее соберете команду.

Чтобы сэкономить свое время, важно грамотно составить текст вакансии, это поможет отсеять совершенно неподходящих соискателей и не тратить на них время:

1. Продумайте формат и размер текста - он зависит от того, где размещать объявление о вакансии. На специализированных сайтах и в агентствах по подбору персонала нужно развернутое описание всех требований и условий, а при поиске через соц. сети, листовки или объявления нужно краткое и четкое описание ключевых самых важных моментов.

2. Важна и причина ваших поисков. Указывайте "респектабельную" причину. Например, "в связи с открытием", "расширением бизнеса", "запуском нового отдела" и т.д.

3. Точно и понятно сформулируйте название вакансии. Ориентируйтесь на того человека, который может искать эту работу: вряд ли тот, кто планирует устроиться уборщиком, обратит внимание на вакансию под названием "менеджер по клинингу в Москве" или подобное.

4. Выделите действительно важную информацию о том, кто и зачем вам требуется и внесите это в текст вакансии, чтобы не тратить время на тех, кто заведомо вам не подходит.

5. Укажите интервал дохода от среднего до высокого. Точную з/п можно будет определить по результатам собеседования с соискателем.

Разместите готовую вакансию на специализированных порталах для поиска персонала в рестораны (например restojob), а также на другие сервисы по поиску персонала, такие как HH (HeadHunter, Superjob, Avito и т.д.). Не забудьте воспользоваться помощью тематических групп в соц. сетях, указать информацию о вакансиях на страницах и сайте вашего заведения. В зоне расположения ресторана можно также воспользоваться услугами уличных промоутеров и разместить рекламные баннеры. Часто именно сотрудники приводят хороших специалистов в заведения. Запустите программу мотивации "приведи друга" - это хороший способ запустить работу "сарафанного радио" и получить действительно заинтересованных и опытных сотрудников.

Используйте все возможные методы, чтобы было из кого выбирать, отберите на самом деле подходящих кандидатов и уже их зовите на собеседование. Вспомните начало статьи. Кандидатов должно быть много, чтобы найти тех самых сотрудников, которые подойдут именно вам. Помните, что команда - это основа работы всего ресторана. Если вы не уверены в своем искусстве подбора персонала, предоставьте поиск сотрудников специалистам, они помогут вам найти на самом деле подходящих специалистов и сэкономят ваше время.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Бмг Консалтинг", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 50736, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Nov 2018 12:14:26 +0300" }
{ "id": 50736, "author_id": 221256, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50736\/get","add":"\/comments\/50736\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50736"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "possessions": [] }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

1

А при чем тут набор в ресторан то? Ну, кроме отраслевого restjob? Не увидел специфики совсем ну или смотрю не туда...

Ответить
1

RestoJob, papaJob, radar - уже очень много хороших решений которые тоже делают анализ сотрудников. Скоро новый год, и надо думать об усиление, дополнительных поваров и официантов. В Москве очень много групп в whatsapp и telegram из регионов пришло приложение HelpHoreCa аналог европейского Wonolo, оно в отличие от групп дополнено рейтингами и отзывами работодателей. Так же есть сайт CateringStaff где тоже можно разместить вакансии. Очень много разных сайтов и приложений, мало нанять человека и просто опросить, нужна обучающая программа которая способствует повышению уровня и роста линейного персонала с постоянной аттестацией.

Ответить
0

Базово подбор любого персонала идет по одной схеме. Мы пишем про ресторан, потому что занимаемся именно развитием ресторанного бизнеса, о другом судить не беремся.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }