Карьера
Anastasia Kapura
952

Платите мне просто так!

Внесу поправку: этот текст не статья, а скорее мысли, которые решила озвучить.

В закладки

Суть в том, что некоторые кандидаты на собеседовании аргументируют свои желаемые оклады исключительно тем, что у них кредиты/ жены/ дети итд, а не профессионализмом. Данный текст не имеет четкой структуры и больше призывает задуматься. Более понятную информацию про карьеру и ее строительство я подготовлю и с радостью поделюсь.

За что вы получаете деньги на работе? Какой продукт вы производите и в чем ваша польза? (**продукт - результат вашей деятельности).

Когда живешь в 21 веке, твоя работа достаточно просто отцифровывается и можно понять, за что платить и как платить, а что автоматизировать. Мы работаем на результат и учимся продавать себя работодателю. Хотите много денег, но почти ничего для этого не делать? А при этом приходите и просите оклад N суммы, потому что " кредиты, проблемы, заботы, дети, болезни" и тд. Потом отсиживаете с 9 до 6 немотивированные на работе и жалуетесь на начальство. А грустно то, что рынок вынужден брать таких или брать студентов и учить их. Или еще лучше, сотрудники ждут, что их руководитель будет танцевать с бубном вокруг них и постоянно мотивировать, а еще и платить.

Почему вы приходите и просите "дай мне дай", но не несете ответсвенности за действия, а просто увольняетесь под предлогом, мол не справился или не сошлись характерами.

С учетом того, как быстро и много появляется новых профессий, необходимо научиться нести ответственность за свои действия и жизнь.

Бизнес становится образованнее, люди учатся считать деньги. Ответьте на вопросы в начале поста перед тем, как отправлять свое резюме очередному работодателю.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anastasia Kapura", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 74, "likes": -6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 52182, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Jan 2019 16:43:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 52182, "author_id": 180616, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52182\/get","add":"\/comments\/52182\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52182"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

не несете ответсвенности за действия, а просто увольняетесь под предлогом: "не прошел испытательный срок"?

Это не люди увольняются под таким предлогом, а людей под таким предлогом увольняют.

При чём там в этом тексте дижитал-продюсеры? А автоматизация труда там к чему? Почему, раз на то пошло, про аутсорсинг ничего не сказано? Откуда взята идея про немотивированность любого сотрудника? При чём там отсутствие ответственности? А пионеры к чему? Зачем про коррупцию? Вы вообще зачем сюда ЭТО принесли? Уносите обратно.

Ответить
2

Станислав, поняла. Я постараюсь все это раскрыть в более грамотной и точной статье с цифрами и фактами.

Ответить
1

Спасибо, Анастасия, но чтобы почитать крик души очередного перегруженного эйчара, проще сходить на пикабу.

Ответить
1

Тоже правда) Но повторюсь еще раз, что спасибо за все комментарии. Я поняла, что требуется. И постараюсь свои следующие мысли формировать в единую статью, а не крик души. Чтобы обсуждать было интересно и с пользой

Ответить
0

Задолба!ли ещё существует, между прочим

Ответить
1

да, он еще жив, как и ...аное.ит
*взностальжнул*

Ответить
0

Анастасия, вам не цифры и факты нужны. Вам нужна связность, единая линия повествования. Другие масштабы - а то это какой-то пост для фэйсбука. Составьте план и пишите статью по нему. Подбирайте к каждому пункту плана аргументы, примеры. Тогда, может, хотя бы будет понятно, что вы имеете в виду. Цифры и факты не исправят ситуацию, в которой никто не понимает даже, что вы вообще хотите сказать.

Ответить
0

Станислав, поняла. Еще раз спасибо за аргументированность

Ответить
–2

Если вы задумывали этот пост как часть цикла публикаций (во что сложно поверить) - не надо так. Даже если это должна была быть всего лишь одна статья из большой серии, она должна быть ценной в отрыве от других.

Ответить
0

Принято. Не до конца изучила все правила и возможности vc. Буду внимательнее

Ответить
0

Обязательно упаковать в цикл лекций и продавать его! Ура, стартап!

Ответить
–1

А, может, и правда: ну его, этот рекрутинг.

Ответить
1

вы просто недостаточно квалифицированы! на выход!

Ответить
1

настя, сколько % у вас таких кандидатов, что стоило ради них статью писать?
это же совсем неадекват, он отсеивается первым же разговором, даже по телефону можно.
если вас сейчас посадили как раз их и отсеивать - то потерпите, это нижняя ступень HR'a :) потом будет лучше.
я проводил много интервью, но ни разу такого откровенного шлака не видел. это сферический ужас ХРа в вакууме.

в любой работе надо фокусироваться на лучшем, самом успешном. в случае ХР - как завлечь звезду, или как привлечь 100 звезд в компанию и т.п.
не надо вязнуть в проблемах тупых людей, а то ты сам ничем не лучше будешь.

Ответить
0

Я с вами согласна. Как мы выше выяснила в комментариях с коллегами, я не достаточно хорошо и понятно донесла весь смысл. Но мне пояснили, что надо улучшить) Я обработаю информацию и приду с новым понятным материалом, которым как раз и можно назвать будет Статьей)

Ответить
–1

это же совсем неадекват, он отсеивается первым же разговором

А если вам нужен человек на невысокую должность, то почему бы не взять немотивированного, глуповатого, задавленного своими проблемами? Он не будет в попытках прыгнуть выше головы нарушать инструкцию, у него не будет искажённого понимания о своём месте в компании. Зато будет чётко понимать, за что он получает деньги, и что в других местах у него и того не будет. Не всегда же речь идёт о найме тех, от кого что-то действительно зависит, или менеджеров, или руководителей. Полным-полно остаётся операционистов, конвейерщиков, линейного персонала.

Ответить
–1

Важное, кстати, уточнение. Далеко не всегда люди получают деньги за то, что приносят компании прибыль, или создают добавленную стоимость, или вообще что-то создают. Всё проще, люди получают деньги за то, что решают проблемы, которые не хочет (не может, не успевает, ленится, whatever) решать собственник.

Ответить
0

пока ни один эйчар не ответил на прямой вопрос "нахрена вы читаете резюме дворников"

Ответить
0

Просто они резюме другого уровня и прочитать не могут - непонятно нихрена

Ответить
–1

Недавно где-то шуточка была про то, как какой-то завод в небольшом городе не мог полгода нанять сварщика высокого разряда. Оказалось, что девочка-кадровичка первым делом отсеивала всех кандидатов старше 40 лет.

Ответить
9

Дочь рекрутер- горе в семье

Ответить
2

не только в семье. рекрутер, беседующий с голосами в своей голове, это в принципе социально опасное явление.

Ответить
0

причем тут голоса в голове и семья?

Ответить
4

полундра! они размножаются!

Ответить
0

почему?

Ответить
6

Как хорошо, что не надо платить 75 рублей, чтобы это прочитать

Ответить
1

за такие текстА еще бы доплатить неплохо-с...

Ответить
1

чтобы убрать с главной?)

Ответить
0

пятница же!!

Ответить
1

о чем статья?

Ответить
4

шизофазия какая-то

Ответить
0

конкретнее, что не так

Ответить
4

Шизофази́я (речева́я разо́рванность) — симптом психических расстройств, выражающийся в нарушении структуры речи, при которой, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Ответить
1

Я имела в виду, почему вы так считаете, что статься - шизофазия.
А за ссылку, конечно, спасибо)

Ответить
0

голосую за вариант "белая горячка".

Ответить
4

о вреде неумеренного употребления коньяка, который рекрутёры начинают пить прямо с утра.

Ответить
0

Елена, поясните ваши комментарии

Ответить
1

Анастасия, научитесь грамотной коммуникации. и, возможно, я рассмотрю вашу просьбу.

Ответить
0

Я очень грамотно с вами коммуницирую и прошу уточнить ваши комментарии. Они мне не ясны, из-за чего я не могу дать на них развернутые и ясные ответы.

Ответить
1

с кандидатами вы в таком же тоне беседуете? или ваш опус - это просто крик души, обращённый к никому?

Ответить
0

не понимаю вашего негатива. У меня к вам абсолютно спокойный заинтересованный тон

Ответить
0

а русский - ваш родной язык?

Ответить
0

Что ж, Елена, я поняла. Учла.

Ответить
1

не обижайтесь, но, вероятно, вам будет интересно почитать про стили речи и их употребление в зависимости от контекста.

Ответить
0

Елена, я не обижаюсь. Вы высказали свое мнение без единого аргумента, на мои уточнения не последовало ответов кроме грубости. Поэтому я поняла все и учла.

Ответить
2

ваш текст заведомо вызывает отторжение: его тональность и посыл. это напоминает манифест, а не статью, претендующую на объективность. фактура "голая" - без фактов, цифр и личного, профессионального опыта . обращение к "невидимым студентам", которые, якобы, достойны того, чтобы их отправили натер, - это очень и очень плохо. как-то так.

Ответить
1

елена, теперь поняла. Я учту это и буду более внимательной. На статью, скорее это и правда не походит.
Так же я отметила сразу в начале, что тема не развернута и будет это делать постепенно. Согласитесь, что тема про оклады довольна широка. За развернутый комментарий спасибо. Теперь точно понимаю, над чем работать.

Ответить
0

удачи, Анастасия!

Ответить
0

они не раскрыта, согласна.
Но смысл в том, что перед тем, как просить у работодателя высокие оклады, то нужно подумать, какую пользу вы несете компании и что можете предложить. А не прикрываться детьми, кредитами и тд.
(здесь "вы" подразумевается как человек/сотрудник, а не как конкретно Kim Kim).

Ответить
1

А нафига писать то тогда, если тему не раскрываешь? Одно дело, когда статья дает определенную порцию информации, и заинтересовывает читателя, тогда можно писать продолжение. А тут просто поток сознания без начала и логического завершения.

Ответить
1

негодование понято и будет исправлено

Ответить
0

а разве кто-то так делает?

Ответить
0

Да, встречаются кандидаты, которые обосновывают свои желаемые уровни оклада тем, что у них кредиты, жены и дети, а не потому, что они профессионалы и могут дать компании что-то полезное в рамках своих компетенций

Ответить
1

у меня они до собеседования даже не доходят, хз, где такие берутся...

Ответить
3

в реальности таких кандидатов не бывает. это фантазии авторши. а если бы и были, то их можно смело ставить в отдел продаж. там такие нужны всегда

Ответить
0

такие кандидаты (которые просят деньги просто так) есть в реальности в разных сферах бизнеса. И они совсем не подходят для продаж)

Ответить
0

Приведите примеры, пожалуйста, с заменой имён для соблюдения ПД.

Ответить
0

если мы не говорим о людях с явными психическими отклонениями, которые сдают себя на этапе резюме и на встречу с рекрутером не попадают, то их нет или почти нет. если человек настолько наглый, что требует деньги не за что, то его надо брать в отдел продаж

Ответить
2

Кто сколько стоит определяет рынок, макроэкономическая ситуация в мире/стране и личные качества соискателя. Насчёт продукта вообще смешно говорить в современном постиндустриальном и постмодернистском мире. Откровение Старджона гласит: «90 процентов чего угодно — ерунда». То есть 90% работников и их работодателей производят эту самую субстанцию и белый шум в придачу.

Ответить
0

Про формирование оплаты труда согласна. Да, есть те, кто свою оценку завышают и берут цифры из неоткуда. Что, как раз, и грустно

Ответить
2

Я все понял. Это крик души о том, что эйчары не нужны. Особенно если они не понимают термина "оцифровка".

Ответить
1

те, кто читают эту статью, просьба, пишите мнение аргументировано, а не дизлайки и странные комментарии. Так не выйдет конструктива

Ответить
3

подача информации не поддается расшифровке "на лету". Сначала нужно прийти в соответствующее состояние, рабочий день еще не у всех окончен, а бухать на работе нельзя.

Ответить
1

Аргументированный вопрос, должны ли брать hr по внешности?

Ответить
1

ну, кстати, часто встречается такое, что берут за "красивые глаза" , и это касается многих позиций

Ответить
0

как же вам повезло-то...

Ответить
0

это дискриминация

Ответить
1

статью писал психически нездоровый человек. Расходимся

Ответить
0

не читайте)

Ответить
0

Те профессии, на которые учат, востребованы менее, чем менеджеры по продажам и офисные клерки.

Ответить
1

К сожалению, да. И очень быстро появляются новые профессии, которые еще "не умеют " преподавать или не подготовлены материалы.

Ответить
0

раскройте, пожалуйста, эту тему. Простыми словами для крестьян

Ответить
0

"Я обработаю информацию и приду с новым понятным материалом, которым как раз и можно назвать будет Статьей)"

Анастасия, совет вам — перед тем как отправить любой свой текст кому-либо, проверяйте его в ворде. Вы, к сожалению, совсем не умеете грамотно и связно выражать свои мысли на русском языке. Автоматическая проверка поможет вам найти самые грубые грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки. Не старайтесь опубликовать текст сразу после написания, дайте ему отлежаться. Вернитесь к статье на следующий день, с трезвой головой.

И не показывайте эту статью своему руководителю. Если покажете — не пройдете испытательный срок. Хотя, может быть, это и к лучшему.

Редакции vc.ru — отдельное спасибо за этот чад кутежа во мгле ада ))))

Ответить
0

Слишком грубо, пожалуй. Но я поняла

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }