{"id":13803,"url":"\/distributions\/13803\/click?bit=1&hash=90342957f5697a9a43d8932eeb7337c14a1aaa6909caada27554cfaabfcfb765","title":"\u041f\u0440\u0430\u0432\u0434\u0430 \u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u044b \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u0436\u0435 \u00ab\u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043f\u0430\u0442\u044b\u00bb, \u043a\u0430\u043a \u0432 \u043a\u0438\u043d\u043e?","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

30 вопросов, чтобы определить, подходит ли вам должность менеджера по продукту

Рассматриваете ли вы карьеру в области управления продуктами, но чувствуете себя потерянным относительно того, как вы должны оценить, подходит ли вам эта роль или нет?

Многие люди, которые думают над карьерой в продакт-менеджменте, задаются вопросом, а подходит ли мне вообще роль продакта? Поэтому, прежде чем вы начнете посещать курсы управления продуктами — и для всех, у кого, возможно, нет “личного друга”, к которому можно обратиться за советом, — вот список из 30 вопросов, которые нужно задать себе в первую очередь. Ответьте на них как можно честнее, и к концу у вас должно быть гораздо лучшее представление о том, подходите ли вы для роли в управлении продуктами.

В "прошлой жизни" вы были:

1. Тот человек, который сделал все возможное, чтобы помочь вашей группе закончить школьный проект и получить пятерку?

Менеджеры по продуктам должны делать все возможное, чтобы создавать и поставлять лучшие продукты, даже если это означает, что иногда приходится пачкать руки и делать "ничего больше", чем организовывать массу встреч с нужными людьми и делать все заметки, или использовать программное обеспечение для управления задачами, которое не является вашим предпочтительным выбором, если инженер случается, что я нахожу в этом ценность.

2. Тот человек, который сделал все возможное, чтобы помочь вашей группе закончить школьный проект, получить пятерку, а затем привлечь внимание к группе (а не к себе)?

Менеджеры по продуктам, естественно, должны хотеть отдать должное другим. Брать на себя ответственность за работу других людей, а иногда даже за то, что кажется вашей собственной работой, не сработает.

3. Тот ребенок, который хотел попробовать все и, вероятно, провел как минимум 8 различных внеклассных занятий после школы за неделю?

Менеджеры по продукту должны быть от природы любознательными людьми, которые, перепробовав много разных вещей, являются “мастерами на все руки”. Это не исключает превосходства в одной или двух вещах, но узкое видение и узкий круг интересов противоречат отличным руководителям.

Станьте продакт-менеджером с нуля вместе с ProductCamp & ProductStar

Мы поможем вам получить все необходимые навыки, собрать проекты для вашего резюме и получить достойную работу в интересующей вас компании

4. Тот человек, который хорошо ладил со многими различными социальными группами?

Менеджеры по продукту должны ладить с инженерами, дизайнерами, продавцами, довольными клиентами, недовольными клиентами и генеральным директором — и это лишь некоторые из них. Надеюсь, ты не был тем ребенком в школе, который думал, что ты и твои 3 друга - единственные значимые люди, и высмеивал всех остальных.

5. Тот ребенок, которому нравился практически любой предмет в школе, потому что обучение и сложные задачи были забавными сами по себе?

Менеджеры по продуктам преуспевают в решении проблем, которые сложно решить. Если вы ненавидели историю США или математику, потому что “это было так сложно, а я НЕНАВИЖУ ”сложно"!", То, возможно, эта работа не для вас.

6. Тот ребенок, который не боялся говорить о чувствах и поощрял своих друзей тоже говорить о чувствах?

Менеджеры по продукту сами по себе не терапевты, но иногда клиенты испытывают очень сильные чувства к вашему продукту. Вы не должны хотеть убегать от чувств.

7. Тот ребенок, который действительно слушал ваших друзей, когда они говорили о чувствах?

Когда клиенты делятся своими очень сильными чувствами, менеджерам по продукту нужно действительно, действительно слушать. Когда кто—либо из коллег делится своими чувствами по поводу процесса, продукта или чего-либо еще, руководителям компаний нужно искренне слушать и делать так, чтобы они чувствовали себя услышанными.

Сегодня вам нравится:

8. Писать?

Как центральный источник коммуникации, вы будете иметь огромное значение (делать заметки на собраниях, очищать и распространять эти заметки среди своей команды, отправлять обновления по электронной почте как отдельным командам, так и всей компании, спецификации продукта / краткие сведения о проекте, истории пользователей и т. Д.). Вы не можете не любить писать или даже быть медленным писателем. Ваша работа заключается в том, чтобы все шло своим чередом, поэтому сидеть над черновиками писем по 3 дня подряд определенно не сработает.

9. Исследование?

Многие решения будут приниматься по “вашей рекомендации”, из какого API использовать для выполнения x задач, к какому меньшему сервису вы предлагаете подключиться, потому что в долгосрочной перспективе это будет лучше, чем пытаться самостоятельно создать y функций. Так что вам лучше проявить усердие и провести исследование, прежде чем давать эти рекомендации.

10. Следите за ‘последними и лучшими’?

Возвращаясь к этому естественному любопытству, продакты должны быть естественно любопытны и заинтересованы в том, чтобы оставаться в курсе последних событий как в своей области, так и за ее пределами. Если мысль о том, чтобы прочитать еще одну статью TechCrunch о новом приложении для обмена сообщениями, кажется мучительной, или вы никогда не слышали о Product Hunt, тогда вам может быть трудно оставаться в восторге от управления продуктами.

Компетентны ли вы в том, чтобы хорошо разбираться в:

11. Используете Excel?

Я упоминаю Excel, потому что большинство бизнес и финансовых команд используют Excel в той или иной степени, а менеджерам по продуктам приходится работать с бизнес и финансовыми командами; поэтому время от времени может потребоваться некоторое редактирование Excel. Excel также является простым способом сбора и упорядочивания данных.

12. Использование инструментов управления задачами?

Asana, Assembla, Basecamp, Hackpad, Jira, Pivotal Tracker, Teamwork, Trello и т.д. — умеете ли вы использовать хотя бы один из них?

13. Учитесь использовать новые инструменты управления задачами?

Если вы раньше использовали Jira, но не Basecamp, Trello, но не Teamwork — не могли бы вы относительно быстро подобрать другую?

14. Изучение новых вещей в целом?

Если вы никогда не пользовались никакими инструментами управления задачами, ПОЗДРАВЛЯЕМ, НАМ НУЖНА ВАША ЖИЗНЬ. Шутка. Но если серьезно, если нет, то быстро ли вы вообще учитесь?

15. Рисование вещей от руки или использование программного обеспечения для визуализации вещей?

Иногда, указывая в воздух или делая выразительные жесты руками, вы можете лучше объяснить что-то, но, с другой стороны, 10 минут объяснения чего-либо и непонимания можно легко исправить с помощью быстрой диаграммы на доске. Вам не обязательно быть потрясающим иллюстратором, но это определенно помогает уметь рисовать и схематизировать то, что вы думаете в своей голове, чтобы другие могли видеть.

Вы действительно хороши в этом:

16. Слушаете других?

Возможно, это самый важный “мягкий навык” № 1 для менеджера по продукту. Если вам часто говорят, что вы плохо слушаете других, часто отталкиваете людей и т.д. — Вам, вероятно, следует прекратить читать прямо здесь, потому что это работа не для вас.

17. Разговаривать с людьми?

Менеджеры по продуктам постоянно общаются с разными группами людей, чтобы облегчить общение, донести видение и устранить препятствия. Однако это не означает, что вы всегда будете самым громким голосом в комнате в групповой обстановке или буквально все время говорите. Руководители знают, когда говорить.

18. Рассеивающее напряжение?

Люди в вашей команде не всегда будут ладить друг с другом. Менеджеры по продуктам не могут быть теми, кто разжигает пламя; мы должны управлять эго и рассеивать напряжение, чтобы шоу могло продолжаться.

19. Справляетесь со стрессом?

Это напряженная работа. Вы не сможете спрятаться в своем углу в наушниках и просто "опустить голову" или "переждать все’. В основном всегда во всем будете виноваты вы; можете ли вы справиться с таким давлением, не выходя из себя перед людьми или не становясь сумасшедшим защитником?

20. Объяснять что-то другим?

Обладаете ли вы сверхъестественной способностью упрощать самые пугающе сложные вещи так, чтобы их мог понять даже новичок? Или все наоборот, когда от вашего объяснения даже самой простой концепции глаза всех застилает мутная дымка замешательства и желания, чтобы эта пытка, пожалуйста, поскорее закончилась?

21. Расставляете приоритеты?

В менеджере по продукту нет места нерешительности. Вы должны быть достаточно организованными и рациональными, чтобы придумать систему расстановки приоритетов "дерьмо, над которым нужно поработать", которая также работает для вашей команды и компании.

22. Переключение контекста?

Вас будут часто прерывать. Смиритесь с этим…

23. Обращаете внимание на детали?

Вы являетесь главным привратником и владельцем вашего продукта (ов). Немногие, если таковые имеются, несоответствия или дефекты должны пройти мимо вашего пристального внимания.

24. Продающий рассказ?

Менеджеры по продукту - это неофициальные “продавцы”, поскольку мы постоянно продаем и продвигаем видение продукта заинтересованным сторонам, членам команды, клиентам, список можно продолжить. И самый эффективный способ сделать это - продать историю; убедительное, неоспоримое “почему”, которое всех воодушевляет и привлекает.

Вы боитесь:

25. Встречи?

Извините. Как “главного фасилитатора персонала”, некоторые встречи будут неизбежны; возможно, вы даже проводите на собраниях больше, чем большинство.

26. Быть тем, кому приходится назначать встречи?

Если вы привыкли к тому, что другие люди планируют все за вас, или считаете, что планирование встреч — это “работа помощника - это ниже моего достоинства!”, Тогда вы будете разочарованы. Менеджеры по продуктам часто назначают встречи, потому что наша работа заключается в том, чтобы синхронизировать всех, а не кого-либо еще.

27. Быть тем, кто должен вести собрания?

Работа действительно не сработает, если вам абсолютно не нравится идея проведения собраний, особенно если вы изначально включаете многие из этих собраний в календари людей.

28. Люди рассказывают вам о своих проблемах?

Если это звучит как худшее, что может с вами случиться… что ж, каким-то образом ты добрался так далеко в списке, но счастливого пути!

29. Необходимость принимать решения (о чем угодно: что надеть, куда пригласить свою пару на ужин, что делать в эти выходные)?

Если даже самое незначительное решение в вашей личной жизни может нанести огромный ущерб вашему благополучию, то управление продуктом, вероятно, станет вашим концом.

30. Изменения?

Менеджеры по продуктам должны быть гибкими и готовыми к ударам. Если вы сторонник того, чтобы “делать вещи так, как они всегда делались”, и испытываете беспокойство при мысли о необходимости часто менять направления / приоритеты / инструменты управления задачами / стулья, то это не сработает надолго.

Если вы ответили на все 30 вопросов и вам не хочется убегать, отлично! Возможно, когда-нибудь вы станете счастливым менеджером по продуктам.

Хотите изучить основы управления продуктами и лучше определить, подходит ли вам эта профессия? Возможно, вы захотите пройти наш курс сертификации менеджера по продукту. При оплате до 31 декабря, карьерная консультация бесплатно и скидка 56% от комьюнити ProductCamp

0
3 комментария
Zloy Marketolog

Все кто реально дочитал до конца и прошел этот "тест", у меня для вас плохие новости, вы не подходите 😄 Потому что перспективный продуктолог с первых строк бы понял, что его подсаживают в начало воронки какого-то продукта, сразу перейдет в конец убедиться в этом, и даже не станет тратить время на чтение всей портянки, потому что умеет расставлять приоритеты.

Ответить
Развернуть ветку
ProductCamp
Автор

Еще и курс Интернет маркетинга в подарок!)))

Ответить
Развернуть ветку
Projecto

31. Умеете работать с рисками? PM должен уметь составлять матрицу рисков, знать все основные риски проекта, уметь реагировать на эти риски, отслеживать/мониторить их. Эти вопросы всегда, так или иначе, связаны с управлением. Чтобы автоматизировать систему управления, логично внедрить BPM-систему или таск-трекер, например, Projecto. Подробнее об управлении рисками можно почитать в нашем блоге: https://projecto.pro/blog/theory/sistema-upravleniya-riskami-v-kompanii/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null