Карьера
Nastya Amelina

От маленького зала на окраине Москвы до международной франшизы в четырех странах

Первая балетная школа для малышей от 2 лет открылась в 2016 году в Тропарево. Маленький зал, арендованный в одном из детских центров, восемь учеников и преподавательский опыт супруги Дмитрия — так появилась первая школа под брендом “Балет с 2 лет”. Высокая конверсия первой точки побудила основателей открыть следующую школу, а впоследствии стать сетью из 17 школ по всей Москве и Подмосковью

Расширение сети “Балет с 2 лет” и успешное функционирование школ в России подтолкнуло основателей масштабировать проект не только самостоятельно, но и с привлечением сторонних предпринимателей — франчайзи. Первое предложение о покупке франшизы “Балет с 2 лет” поступило спустя полтора года после старта проекта — коллеги из Казахстана планировали открыть школу в Алматы. Далее открылась школа в Китае, а весной запускается школа в Швейцарии.

Франчайзинг, как способ ведения бизнеса, принимает международные формы в различных отраслях. В настоящее время многие крупные предприятия создают в зарубежных странах франчайзинговые компании — буквально за несколько лет этот рынок вырос в пять раз. Несмотря на очевидные преимущества франчайзингового бизнеса для обеих сторон, в России и странах СНГ существуют свои особенности, способствующие появлению некоторым рискам ведения бизнеса в этой сфере — например, отсутствие урегулированного законодательства в сфере франчайзинга. Однако, международный франчайзинг — это способ для иностранных компаний организовать бизнес за пределами своей страны и выйти на новые экономические показатели. При этом нет необходимости вникать в национальные особенности ведения бизнеса, а, значит, и меньше шансов ошибиться. Партнеры, которые знают менталитет и его нюансы, смогут организовать и развернуть ведение дела наилучшим образом.

Первая основная задача, с которой сталкиваются предприниматели, которые решили вывести свой бизнес на международный уровень – это выход на сам рынок. Чтобы наладить процесс открытия школы в городе Циндао, пришлось столкнуться с особенностями китайского менталитета и стиля жизни. Например, сильное отличие имею каналы продвижения школы в социальных сетях — жители Китая практически не пользуются ни одной из популярных в мире социальных сетей, имея свои аналоги. Также трудности возникают из-за языкового барьера — несмотря на обучение английскому языку в местных школах, население практически не владеет этим языком, и коммуникация становится невозможной без переводчика.

При развитии франшизного направления важно правильно отбирать партнеров и разработать систему, которая не позволяет ошибиться — этот принцип действует не только для развития сети внутри своего региона, но и для международного партнерства как гарант качества и соответствия общего уровня сети. Заключая контракт с потенциальным франчайзи, необходимо заранее согласовать все тонкости и возможные штрафы - только так можно добиться одинакового уровня как качественных, так и финансовых показателей. Несмотря на множество деталей, франчайзинговый бизнес остается на позиции лидирующего направления работы для современных предпринимателей.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Лендинг понравился

0

Спасибо, мы старались

0

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Как компании безболезненно перейти на удаленку

Да-да, я в курсе, что подобные статьи за 1,5 года уже всех откровенно достали. Меня тоже. Многие пишут только про инструменты (подключить телефонию на смартфоны сотрудников, внедрить CRM и все такое). Единицы делятся собственным опытом использования этих инструментов в реальных условиях. И практически все молчат о том, как помочь адаптироваться…

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Запечатлеть важные моменты для вдохновлённых авиацией

Всем привет, на этой неделе я отойду от профильной аналитики и просто расскажу о тех эмоциях, которые человек может ощутить при виде аэропортов и авиационной техники. Полёт, это мечта, кого-то манит свобода, а для кого-то это увлечение или даже работа, и он не может представить свою жизнь без нахождения в среде авиаторов. К последней категории, в…

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Акции Microsoft и Alphabet выросли до рекордных максимумов после публикации отчёта за третий квартал Статьи редакции

Капитализация Alphabet приблизилась к $2 трлн, а Microsoft — превысила $2,43 трлн.

Отчёт VK за квартал: прибыль от дочерних компаний выросла на 41%, до 3,86 млрд рублей Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

null