Кто работает в коворкингах

Коворкинги — уникальные пространства, где в одном месте работают совершенно разные люди с разной спецификой деятельности. Может сложиться ошибочное представление, что основная или большая часть их резидентов — фрилансеры, самозанятые или начинающие предприниматели. Но это не так. Действительно, коворкинг для них — удачное решение, здесь можно в любой момент приступить к делу, без предварительных трат на организацию рабочего места, которые особенно не рациональны в начале предпринимательской деятельности. Они получают готовое рабочее место, могут пользоваться переговорными комнатами для организации встреч.

Также коворкинг будет оптимальным решением для начинающих специалистов, кому для старта деятельности необходимо приобрести дорогое оборудование. Существуют узкопрофильные коворкинги, например, бьюти или спортивные, где можно работать, не тратя средства на покупку своего инвентаря.

Состоявшиеся предприниматели также выбирают гибкие офисы. Часто они ведут краткосрочные проекты или в силу специфики своей деятельности меняют локацию, или живут в нескольких странах. Они нуждаются в комфортном рабочем пространстве, но при этом у них нет необходимости в аренде рабочего места на постоянной основе. В таких случаях коворкинг с обустроенными и видовыми офисами, удобным сервисом и дополнительными возможностями в одном месте, например, сходить в спортзал или посетить кинотеатр, становится для них отличным решением.

Сотрудники на удаленном доступе, в случае если у компании нет офиса или он находится в другом городе, делают выбор в пользу коворкингов. Многим сложно организовать комфортное рабочее место дома, сосредоточиться и эффективно трудиться, а в гибких офисах созданы такие условия — все места здесь оборудованы эргономичной мебелью, что способствует хорошему самочувствию и продуктивной работе. Для того, чтобы сконцентрироваться и подумать или приватно поговорить по телефону, можно перейти в специальную кабинку.

Коворкинги арендуют не только частные лица, но и компании. В силу разных обстоятельств они могут быть им удобны на определенное время, например, когда идет ремонт в своем офисе или когда нужно разместить проектную группу, а размеры офиса не позволяют этого сделать.

Крупным корпорациям, в том числе и международным, также интересны гибкие офисные пространства, причем на постоянной основе. Часто коворкинги расположены в удобном месте, имеют панорамные видовые окна, и есть возможность полностью обустроить их под свои задачи. В зависимости от размеров компании можно арендовать не только офисы, но и целые этажи.

Коворкинги — удобные и универсальные пространства, которые выбирают для работы частные лица и компании независимо от сферы их деятельности. Мы учитываем это при проектировании коворкингов, делаем тестовое планировочное решение и стремимся создать условия, где бы все резиденты чувствовали себя комфортно и могли эффективно справляться со своими задачами.

Еще больше информации о коворкингах читайте в блоге на нашем сайте.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда