{"id":13847,"url":"\/distributions\/13847\/click?bit=1&hash=ccbcf186ae6c3a0383fc6d98c83371a774b20605a9943111d78c0086348a61e1","title":"\u042d\u0442\u043e\u0442 \u043f\u043b\u0430\u0442\u0451\u0436\u043d\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0432\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u0441\u044f \u0432 \u043b\u044e\u0431\u0443\u044e \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0443 \u043b\u043e\u044f\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e?","imageUuid":"f2ed9ee2-eea1-5d53-8b9b-f03732a710b1","isPaidAndBannersEnabled":false}

6 рекомендаций как пользоваться LinkedIn чтобы найти работу за границей

Как искать работу в линкедин, и что делать, чтобы тебя заметили работодатели. Делюсь своим опытом и рекомендациям, благодаря которым я нашёл за 2 месяца удалённую работу в Великобритании.

Предыстория

В Ереване я оказался 5 марта 2022 года, с женой в декрете, двухлетним ребёнком и без работы. После пары собеседований стало понятно, что с армянской зарплатой выжить в Ереване у нас не получится. Поэтому я сфокусировался на поиске удалённой работы через LinkedIn. 4 мая я вышел на работу в британское рекламное агентство. В поиске я следовал советам HR-консультанта из Германии и советам из книжек по LinkedIn авторов John Espirian, Sandra Long и Brenda Meller.

Летом в Ереване
  • Поиск работы — это full-time job.

При поиске работы я вёл табличку по всем откликам с указанием даты отклика, контактного лица, обратной связи, запросами по уточнению статуса. Я знал, когда и кому я отправил своё резюме и сопроводительное письмо, а также когда мне необходимо напомнить о себе в случае, если я не получил ответа.

Важно: Максимально структурируйте процесс, чтобы понимать эффективность вашего поиска.

  • Ваше резюме (CV) и сопроводительное письмо (Cover Letter) должны быть написаны под вакансию, на которую вы откликаетесь.

Чтобы написать эти два документа, необходимо проанализировать текст вакансии и составить список ключевых слов. Распределите ключевые слова на 2 группы:

  • профессиональные навыки (hard skills) — например, “google analytics” или “paid social media”,
  • личные качеств (soft skills) — например, “self-motivated” или “lifetime learner”.

Далее вы расписываете своё резюме через эти навыки: в свои обязанности и достижения по предыдущим местам работы прописываете профессиональные навыки, а в “О себе” и сопроводительное письмо вписываете личные качества. У меня на подготовку одного отклика уходил примерно час.

Важно: Чтобы пройти первый фильтр на релевантность, ваше резюме и сопроводительное письмо должны быть написаны теми же словами, что и вакансия. Тогда наметанный глаз HR за них зацепится.

  • Используйте все доступные инструменты, чтобы заинтересовать работодателя

Помните, LinkedIn — это не сайт поиска работы, а социальная сеть. Для работодателя на LinkedIn вы — это не только ваше резюме и сопроводительное письмо, а многое другое. Недостаточно просто знать, как заполнить профиль в линкедин. Смотрите шире! Вы в LinkedIn — это:

  • контент, который вы публикуете,
  • люди, с которыми вы состоите в профессиональной сети (Connections),
  • рекомендации, которые вы получили, и которые вы дали,
  • ваши (подтвержденные) навыки, сертификаты, волонтёрская деятельность,
  • и другие разделы вашего профиля.

Изучите внимательно устройство LinkedIn, чтобы использовать максимум возможностей соцсети: поднять вас выше в поиске и увеличить количество просмотров профиля. Так вы увеличите ваши шансы найти работу.

Важно: Об актуальных инструментах LinkedIn читайте в моём телеграм-канале.

  • Сделайте LinkedIn своей основной соцсетью, чтобы постоянно развивать свой профиль

Чтобы открыть больше профилей в LinkedIn, вам необходимо сформировать сеть контактов из связей 1-го и 2-го и 3-го уровней. При недостаточном количестве связей профили многих людей будут для вас закрыты и отражаться, как “LinkedIn Member”.

Так отображаются люди, с которыми у вас нет связей 1-го, 2-го и 3-го уровней

Размышляя над тем, как оформить профиль линкедин, думайте, каких людей вы хотите привлечь в свою профессиональную сеть. Вот что нужно сделать в первую очередь для развития профиля:

  • Импортируйте контакты из вашего Gmail: My Network → Contacts → Add more contacts → Вводите свою почту → Отправляйте Connection Request релевантным для вас людям,
  • Найти и подписаться на 10 инфлюэнсеров по вашему направлению, чтобы регулярно взаимодействовать с их контентом,
  • Сформировать пул из 20 профессионалов из вашей индустрии для взаимодействия,
  • Регулярно публиковать контент по своей теме, комментировать релевантный контент.

Эти действия помогут вам собрать 500+ контактов в максимально короткий срок, чтобы увеличить охват профиля и открыть больше людей для взаимодействия.

Важно: Чтобы стать своим на LinkedIn, необходимо проводить время и вовлекаться, а не только заходить, чтобы откликнуться на вакансию. Сделайте так, что работодатели сами писали вам, а не вы — им.

  • Добавьте креатива в вашу стратегию поиска работы

Подойдите нестандартно к поиску работы — вместо того, чтобы машинально откликаться на вакансии и высчитывать процент приглашений, попробуйте более качественный подход:

  • Найдите человека, который опубликовал вакансию, подпишитесь на него
  • Подпишитесь на новости компании и наиболее активных сотрудников, которые в ней работают
  • Взаимодействуйте в комментариях с новостями компании и её сотрудниками
  • Отправьте Connect сотруднику, который опубликовал вакансию
  • В ходе общения в личных сообщениях поинтересуйтесь про вакансию
Профиль человека, который опубликовал вакансию

Если вам удастся установить хороший контакт, то вы сможете не просто откликаться “в пустоту”, а написать напрямую человеку, который ищет сотрудника.

Важно: Выходите на людей, а не на вакансии.

  • Пишите всегда на английском

Если не хотите быть запертым внутри локального коммьюнити, пишите на английском. Алгоритм LinkedIn определяет релевантный для вас контент на основе языка, на котором вы пишите посты и комментарии, а также с которым вы взаимодействуете. Если не уверены в своём английском, используйте программы:

  • Grammarly → правка орфографии и пунктуации
  • Wordtune → переформулировка на разные тональности
  • Quillbot → переформулировка всего текста и составление summary
  • Hemingway App → вычитка текста, чтобы сделать его более читаемым

Важно: Возьмите за правило взаимодействовать с людьми на LinkedIn на английском языке, если только вы не хотите быть заперты внутри локального коммьюнити.

Если хотите стать частью международного профессионального сообщества, регистрируйтесь или вспоминайте пароль от своего LinkedIn. Сейчас самое время! А мой телеграм-канал, в котором я делюсь инсайтами про LinkedIn, будет вам в помощь!

0
74 комментария
Написать комментарий...
John Nobody

Когда на 1 вакансию 50 и более кандидатов, я сдаюсь. А других там и не бывает.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kotelevskiy
Автор

Понимаю, что это может демотивировать, поэтому закрываю экран пальцем в этом месте

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
FroileinMuller

Зависит от того сколько дней вакансия висит. Если она висит больше двух недель - пишите рекрутер или hiring manager что-то в духе:
“Hi! I have found your job posting [link]. I have a very relevant experience. Are you still accepting applications?”

В большинстве случаев вам ответят да/нет, и даже если ответят нет, вас запомнят и если все финалисты отвалятся, вам напишут, если опыт подходящий.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Sergei Zotov

50? Детские числа)

2 раза прошел до финальных интервью в Дубае через толпу индийцев с количеством кандидатов 500+ на вакансию, а один раз было вот такое:

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Yan Pimenov

А вдруг именно ты станешь тем самым кандидатом который пройдет
Поэтому лучше попробовать

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Warner

а вы надеетесь найти вакансию где ждут только вас

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Епифанов

не без этого, но по моему все же есть вариант найти что то годное таким методом

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Рики Сайферт

Так это на любом сайте с поиском работы так)

Ответить
Развернуть ветку
Sergeant Ding

В моем городе крупный интегратор Европы недавно искал консультанта. 4 недели ни одного отклика, что неудивительно, учитывая локацию. Потом они расширили поиск, но ещё три недели не было ни одного отклика. Потом я бросил следить за этой вакансией.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Shtabalyuk

всегда надо понимать что соотношение у кандидатов: реальных и "просто-так"1:10, потому и имеет смысл закрыть пальцем как сказано ниже :-)

Ответить
Развернуть ветку
Forest Green

Статистически, вам просто нужно откликнуться на 50 таких. Прагматически - нужно хоть чуть-чуть подготовить резюме и себя и вы уже лучше половины других соискателей. Ну и гарантировано вам не ответят пока вы не напишите

Ответить
Развернуть ветку
FroileinMuller

Вот кстати еще лайфхак для ищущих работы в разработке в США. Есть такое приложение Blind - это большой чат инженеров и разработчиков долины. Там во-первых всегда можно попросить реферал, народу в FAANG платят если по их рекомендации наняли кого-то, плюс резюме которые рекрутеры получили от сотрудников рассматриваются в первую очередь, и например в том же Микрософте, Амазоне и ФБ, если резюме пришло от сотрудника рекрутер обязан по крайней мере написать кандидату.
Во-вторых народ на Blind охотно делится зарплатами, офферами, и советами поиска работы. Основная масса советов для разрабов сводится правда к тому, чтобы на leetcode надрочиться.

И еще есть такой сайт levels.fyi - это краудсорсинговая платформа всего big tech, где зарплату можно посмотреть практически в любой конторе на любой уровень.

Я хз как сейчас будет, но в целом проще всего попасть в Амазон, ибо там потогонная система и большая текучка. А потом с Амазоном в резюме уже можно и в ФБ, и в Гугл и тп. Сложнее всего попасть в Apple из больших и известных, и в Palantir из неизвестных, но богатых и платящих дофига.

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Mikhaylov

После "В Ереване я оказался 5 марта 2022 года, с женой в декрете, двухлетним ребёнком и без работы." очень тяжело читалась статья.
Рекомендую убрать эту предысторию, т.к. она одна уже создает первое впечатление о человеке.
Мне хорошо помогла набить аудиторию экоповестка, как объединяющий фактор. 1500 контактов менеджеров 1 2 уровня за 2-3 месяца. Страны - Франция, Австрия, Япония

Ответить
Развернуть ветку
Alexander

Особенно после второго прочтения этого абзаца

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Рики Сайферт

Что значит "помогла набить аудиторию экоповестка", можете развить мысль?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Evgeny Kotelevskiy
Автор

А что с впечатлением? Интересно

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Sergeant Ding

Помните, что ваш профиль в LinkedIn никто не изучает. HR тупо пишут всем, до кого дотянутся, а уже потом разбираются с теми, кто им ответил.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Shtabalyuk

составляющие профиля они в поиске тупо идут, так что прописать только то что нужно, и вперед. Если контакты по бизнесу там другое дело, но это и история иная уже.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Glukhov

Да, это похоже на правду, иногда такие кадры пишут...
Видимо им поиск по ключевым словам выдает и они по всему списку...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Станислав Бахтин

Ваш опыт и подход к поиску работы помог вам найти работу? Или вы решили что на столько пркачались в поиске работы, что будете обучать других людей скать работу?😉

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kotelevskiy
Автор

Всё вместе

Ответить
Развернуть ветку
Практический самолет

Всего две недели и он уже зарабатывает на отстающих - красота.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

"Чтобы пройти первый фильтр на релевантность, ваше резюме и сопроводительное письмо должны быть написаны теми же словами, что и вакансия. Тогда наметанный глаз HR за них зацепится" и "это не сайт поиска работы, а соц.сеть" + "вот мой канал телеги"

Читать смысла нет.

Ответить
Развернуть ветку
Nasha Rasha

Думает что поезд не ушел с телегой ещё похоже

Ответить
Развернуть ветку
Илья

Отличный гайд для старта! Спасибо 🙏

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kotelevskiy
Автор

Удачи! Спасибо за отклик

Ответить
Развернуть ветку
Алексей

А что за работу вы искали?

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kotelevskiy
Автор

Paid social specialist (таргетологом по-нашему)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Trofimov

Не люблю писать тексты. Люблю писать код. Не подходит. :)
Спасибо за инструменты! Пользовался только Grammarly, Hemingway показался мне ерундой, не оценил.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kotelevskiy
Автор

Попробуйте Quillbot (бесплатная версия вполне хороша). Как говорят на английском, это просто Game-changer был :)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кузнецов

А зачем вообще такую статью публиковать в зоне .ru, вы к чему призываете, инагенты?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Кудрявцев

Зарубежный работодатель платит больше.
Если убрать история про Ереван, которая здесь вообще ни к чему (нерелевантна), то вполне себе нормальный опыт. Только вот без знания английского искать работу на глобальном рынке как-то бестолково. Даже если ухитришься сверстать резюме с помощью вышеупомянутых программ или фрилансеров, работать то потом как без знания языка будешь? Все-так изначально какой-то уровень языка должен быть, и с этого, пожалуй, нужно начинать.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Гравити

Полезно, спасибо !)

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kotelevskiy
Автор

Раз полезно, значит буду писать ещё

Ответить
Развернуть ветку
From Siberia to London

И что это за рекламное агентство?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Kachanov

Работу то в итоге нашел ?

Ответить
Развернуть ветку
De Lapa

Если хотите нормально собрать ковер леттер и резюме на английском- дайте денег хорошему профессионалу в этом деле на файвере. Эффект будет очень хороший.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 74 комментария
null