Собеседования на аутстаф, которые бесят: истории неудач при найме разработчиков

Собеседование в аутстафе можно сравнить с тестом на IQ, по итогам которого хотят понять насколько ты хорошо сыграешь в постановке Гамлета. Неочевидные задания, созвоны на английском в 2 часа ночи, открытые вопросы, на которые у интервьюера есть свой идеальный ответ — это неполный список того, с чем в реале сталкивались наши разработчики. Опроси…

Собеседования на аутстаф, которые бесят: истории неудач при найме разработчиков
39

Ребзя, а в чем подводные камни аутстафа для спеца?
Зачем условному мне идти в компанию через аутстаф, а не напрямую к ним инхаус?

4
Ответить

Тут будет уместна аналогия с женой (инхаус), любовницей (аутсорс) и домработницей (аутстафф).

Конечным работодателям, потребителям услуг аутстаффинга/аутсорсинга, часто не нужен человек в штат на постоянку (жена). Нужен на несколько месяцев разработчик, чтобы потестировать гипотезы, отрефакторить технический долг, подменить инхаус-разработчика на длительном больничном и т.д.

Из плюсов для спеца - более экстенсивное развитие. Через пару лет у вас будет резюме из крупных проектов, типа Сбера, Яндекса, ВТБ и т.д. Если идти этот путь самостоятельно, первые пару лет в резюме будет ИП Пупкин и ООО Вектор)

9
Ответить

Проще сменить проект если текущий не нравится или перестал нравится, больше упора на теоретические знания, т.к. нужно готовиться к собесам. Больше вариантов попасть в свежий проект а не работать с легаси. Но это в идеальном варианте. Такое можно получить и в продуктовой компании. И в аустафе можно наткнуться на лютое легаси и закидывание в хреновые проекты без возможности смены. Вообще не плохо разбирается тут - https://www.youtube.com/watch?v=NJQe6bWQa6o

2
Ответить

Иногда не хочется напрямую

Ответить