Нашли будущих ИТ-звезд и предложили им работу

Нашли будущих ИТ-звезд и предложили им работу

Завершились занятия в нашей школе мобильной разработки GPB IT Factory: мы вручили выпускникам призы и пригласили тех, кто успешно защитил финальные проекты, на работу в банке. Рассказываем, над какими идеями мобильных приложений работали наши ученики и в чем секрет эффективной учебы.

За пять месяцев обучения в школе GPB IT Factory 70 человек освоили профессию мобильного разработчика. Финальные проекты защитили 20 студентов, из них 7 получили предложения о работе в Газпромбанке. Авторам самых интересных проектов также вручили призы: смартфоны IPhone и Google Pixl pro.

В школе мобильной разработки GPB IT Factory можно было выбрать курс по iOS или по Android-разработке и получить как теоретические, так и прикладные знания от экспертов банка и приглашенных преподавателей. Занятия проходили два раза в неделю, в онлайн -формате.

Во время курса студенты разрабатывали собственные приложения. Первое место занял проект «Cookbook App» —приложение- агрегатор для iOS. В нём можно не только искать, но и добавлять свои собственные рецепты. Еще один интересный проект андроид-приложение PartFinder. Идея заключается в создании платформы для решения бизнес-задач: привлечение/предложение инвестиций, поиск бизнес-партнеров, подрядчиков/поставщиков/услуг. Студент из Санкт-Петербурга разработал проект приложения «Event Passer»— аналог «Яндекс Афиши». Идея в том, чтобы с помощью приложения продавать билеты на небольшие мероприятия, вечеринки, клубы по интересам и пр. В приложение будет встроена проверка пользователей, сканируя QR- коды, организаторы смогут проверить, действительно ли гость приглашен на вечеринку.

Эксперты Газпромбанка уверены, что выпускники школы могут рассчитывать на успешную карьеру в сфере мобильной разработки. У них есть все необходимые знания для старта в профессии, а качества, которые они продемонстрировали во время учебы, непременно приведут к успеху.

Как показала школа, за 5 месяцев реально выучиться на мобильного разработчика, но для этого нужна хорошая техническая подготовка. Кроме этого, необходимы энтузиазм и упорство, что и продемонстрировали наши ученики. Мы рады, что выпускники школы станут нашими новыми сотрудниками. У них уже есть знания того, какие технологии используются в банке, и это позволит сразу же включиться в работу. А умение быстро учиться, пожалуй, одно из главных качеств для мобильного разработчика, и все наши финалисты его продемонстрировали. Уверен из них получатся настоящие ИТ-звезды.

Павел Каретников, управление мобильного банка

Секрет эффективной учебы в том, чтобы не оставлять пробелов в знаниях, а также в понимании, как применять знания на практике, говорят выпускники курсов.

«Очень помогло то, что не оставалось вопросов без ответов, даже если лектор не мог ответить на что-то в данный момент, он обязательно к нему возвращался либо на следующей лекции, либо писал лично или в беседу развернутый ответ. Проверка домашних заданий составляла от силы 2–3 дня, при этом были всегда даны комментарии по нему. Из трудностей, конечно же, было непонимание материала или домашних заданий. Решалось все либо многократным прочтением непонятной части, либо уже обращением к преподавателям, которые помогали с пониманием. Самое важное, что я извлек, это, конечно же, знания и практический опыт, где их применять», - рассказал Арсений Матус.

Важно также ставить цели и планировать дальнейшее обучение.

«Я узнал много нового касательно iOS-разработки, освежил свои знания и определил горизонт дальнейших действий по развитию в этом направлении. Сейчас я планирую изучить новые возможности языка Swift 5.7, а затем осваивать материала уровня middle», - поделился своими планами Егор Бадмаев.

Для нас было важно дать талантливым ребятам возможность принять участие в проекте без привязки к месту и профессиональному бэкграунду. И, конечно, нам хотелось не просто увидеть успешные академические результаты, а усилить свои команды выпускниками GPB ITFactory.

Мы планируем развивать направление молодежных ИТ-программ. Так, сейчас мы запускаем стажировки по направлению DataScience, в которых могут принять участие старшекурсники и выпускники вузов и курсов. Участие в наших программах служит хорошей базой для получения проектного опыта и наработки профессионального портфолио. Самое главное преимущество — это реальная возможность со старта зайти в наши команды и успешно реализовать свой потенциал с Газпромбанком.

Дарья Архипова, управление развития бренда работодателя

Газпромбанк регулярно запускает обучающие программы и стажировки для молодых специалистов. Следите за анонсами на сайте GPB LEVEL UP.

7
2 комментария

Молодцы!

Ответить

зачем вы даете ссылку на закрытый источник?

Message in a private group or channel.This link will only work if you are a member.

Ответить