Зачем мы запускаем акселератор для фитнес-студий и клубов

Мы в «ФитБейс» заметили, что средняя продолжительность жизни небольшой фитнес-студии сегодня — 1,5–2 года. Выяснили, почему так происходит, и решили помочь: собрали опытных менторов, которые помогают начинающим и не только управляющим выстраивать правильные бизнес-процессы.

Фитнес-студии и клубы — если речь не идет о крупнейших федеральных сетях — чаще всего открывают тренеры. Они прекрасно знают правила организации тренировочного процесса. А вот как запустить и вывести на прибыль фитнес-студию — понимают единицы. Без опыта управления бизнесом таким предпринимателям сложно эффективно выстраивать процессы, а главное — своевременно реагировать на происходящие изменения. Итог — плачевный.

Почему мы решили, что сможем исправить ситуацию? Потому что ФитБейс — это экосистема решений для фитнес-индустрии, которую мы разрабатываем с 2018 года. В нее входит CRM, система учета, виджет онлайн-записи для сайта и соцсетей, мобильные приложения для клиентов и тренеров. С самого старта мы изучаем процессы в фитнес-индустрии, чтобы наши продукты соответствовали требованиям эффективного управления. Много общаемся с управляющими фитнес-клубов, знаем их боли и способы их преодоления. Проводим исследования поведения клиентов в фитнес-индустрии. Сегодня нашими продуктами пользуется больше 600 фитнес-студий и клубов в России и за границей. Мы аккумулировали внутри себя уникальный опыт — и готовы делиться им с рынком.

А еще мы участвуем в разных отраслевых мероприятиях.

Зачем это нам? Чем больше клубов и студий будет работать в России, тем больше будет рынок, на котором мы работаем. Последние годы дались фитнес-индустрии не просто: падение на 40% в 2020 году из-за пандемии, восстановление в 2021-ом, и снова падение по итогам 2022 года на 13% из-за неопределенности и снижения доходов населения (по данным РБК). Попробуем внести свой вклад в выравнивание этой ситуации.

Что такое акселератор «Быстрый старт»

Первую программу мы провели летом 2022 года. Отобрали 90 участников — руководителей действующих студий и тренеров, которые только запустили бизнес или планируют это сделать. Наши эксперты и приглашенные менторы рассказывали о том, как планировать финансы и выйти на прибыль, как работать с клиентами и где их взять, как наладить маркетинг и построить воронку продаж, как собрать команду. Мы получили хорошую обратную связь, а участники — крутые результаты.

Вот что рассказывает один из участников прошлой программы.

Руслан Кравец
управляющий Example Sport

«Летом 2022 года нашему клубу ещё не исполнился год, а я успел проработать управляющим только несколько месяцев. Как бывшему тренеру мне не хватало управленческих знаний и опыта в выстраивании бизнес-процессов. Увидев программу акселератора и имена менторов, я подумал — это то, что мне нужно!

Самыми полезными блоками лично для меня стали финансы и работа с воронкой продаж. Я сразу начал применять полученные знания на практике. Стал системно планировать расходы и доходы, ставить финансовые цели и контролировать выполнение плана, увидел точки роста бизнеса и возможности для оптимизации издержек. Я выиграл сессию с ментором — управляющей BackStage CrossFit Верой Попретинской. Мы вместе отточили финансовые процессы с учётом особенностей нашего клуба.

В итоге — акселератор дал толчок для правильного выстраивания бизнес-процессов, и это позволило быстрее достичь точки безубыточности».

Руслан Кравец, управляющий Example Sport

В этом году акселератор стартует 13 марта — уже через несколько дней (поэтому если хотите присоединиться, поспешите). Программа рассчитана на 21 день, ее можно совмещать с основной деятельностью. Кстати, участие бесплатное.

В этом году у акселератора появился партнер — бизнес-корпус OpenUp. Это позволит еще глубже прокачать бизнес-навыки участников в продажах, маркетинге, управлении, автоматизации, финансах, продвижении, HR. Мы совместно доработали программу с учетом полученной обратной связи и анализа результатов — расширили наиболее полезные блоки, добавили информации по часто задаваемым вопросам.

Преподавателями мартовского потока станут:

Виктория Яковлева
  • Эксперт в сфере фитнеса с 20-летней успешной карьерой в спортивной индустрии — от менеджера по продажам до вице-президента World Class.
Евгения Романова
  • Эксперт и бизнес-тренер. За плечами 12 лет успешной карьеры в спортивном направлении. Прошла путь от тренера до управляющего сетевыми проектами.
Василий Суворов
  • Основатель и технический директор ФитБейс. 12 лет в IT, эксперт в области автоматизации. Неоднократный обладатель государственных грантов.
Анастасия Гулянина
  • Директор по развитию ФитБейс. 20 лет опыта управления фитнес-клубами от 1 тыс. до 10 тыс. кв. м, с нуля построила 5 фитнес-клубов. Экс-фитнес-директор X-Fit Мурманск.

В этом году в программе будет больше информации о финансах (планирование, отчетность), а также об автоматизации бизнеса. На примерах будем разбирать работу с клиентскими базами — как работать с новичками и с действующими клиентами, как реанимировать базу «спящих» (БЧК). Добавили занятие о том, как ставить KPI рецепции и отделу продаж.

Итогом участия в акселераторе станет план по устранению проблемных аспектов развития студии и порядок действий по его реализации. Кстати в этом году победители получат подарки от ФитБейс и OpenUp на 1 000 000 рублей.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Айгуль Ширяева

Сравнивая, как все организовано в большом и маленьком фитнес-клубе с позиции клиента, понятно, почему небольшие студии так быстро закрываются - к сожалению. Ни онлайн-записи, ни расписания, ни объявлений, не пришёл клиент - и ладно

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Романович

Мне кажется, что не во всех маленьких клубах так. У меня дочка ходила в такой у дома - на детскую йогу. Тренер отписывалась в ВК обо всех изменениях в расписании

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Manilov

мне кажется зависит от тренера и деркетора клуба, если они работают на отвали, то и быстро закроются

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Романович

Интересно про падение рынка по итогам 2022 года - у меня все окружение, кажется, раза в 2 чаще ходило в спортзал, чтобы стресс снимать.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Суворов
Автор

Вот именно, что посещений действительно стало больше, но по действующей клиентской базе. После введения санкций вариантов для досуга и путешествий стало меньше и, как мне кажется, все вспомнили про фитнес-клубы. Также это связано со стрессом, его увеличение также связано с частотой посещений.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Романович

То есть те, кто и так ходил, стали заниматься только больше? Но новых клиентов привлечь было сложно? Даже на всякие акции?

Ответить
Развернуть ветку
Мэри Поппинс

Хорошая идея, и хорошо, что это всё бесплатно))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Раскрывать всегда