{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Hubus Pro

Бизнес как стиль жизни: не бойтесь начать

Если вы решили начать вести свой бизнес, то в этом случае вам понадобится много упорства и энергии. Без этих составляющих тяжело добиться успеха на современном рынке.

Много ли людей хочет открыть свой бизнес?

Мы можем однозначно ответить, что много. А вы не задумывались о том, почему желаемой цели достигают лишь единицы? В статье мы поделимся своим экспертным мнением о том, что может мешать вам воплотить свою бизнес-мечту в реальность и как не бояться начать свой бизнес.

Чего мы боимся?

  • Собственная неуверенность. К сожалению, лишь немногие из тех, кто мечтает открыть собственное дело, решаются на это. Проблема чаще всего заключается даже не в отсутствии возможностей, ведь есть немало людей, начинавших свой бизнес с нуля и добившихся превосходных результатов. Основная трудностьнередко состоит в неумении побороть свой страх, преодолеть сомнения, найти в себе силы и принять важное решение о начале бизнеса, а так же в выборе помощника на начальном пути к своей мечте. В итоге некоторые люди отказываются от своей мечты и посвящают каждый день жизни ненавистной работе.
  • Установки. Часто люди боятся открывать собственное дело, поскольку с детства им внушали, что нужно сначала хорошо учиться, а потом искать работу в престижной организации. Тем же, кто осмеливался спросить, не следует ли создать собственную фирму, говорили, что для этого нужно быть миллионером, иметь хороших друзей среди представителей власти и так далее. Соответственно, бизнесменами могут стать лишь избранные, а все остальные должны работать на этих избранных и терпеть нелюбимую работу. Все эти негативные установки порой оказывают настолько сильное влияние на человека, что чужое мнение о невозможности открытия бизнеса человек принимает за свое собственное. Если вы приложите усилия и сделаете все правильно, то непременно добьетесь отличных результатов.

Бизнес - это стиль жизни

Бизнес давно вошел в нашу жизнь, став неотъемлемой частью, выступая в роли стиля жизни. Открыть собственный бизнес с нуля не так сложно, как кажется, однако большинство начинающих предпринимателей не знают, с чего именно нужно начать и какую сферу бизнеса выбрать. Даже в условиях кризиса можно найти и реализовать прибыльную стратегию. Так, текущая экономическая ситуация, вызвавшая уменьшение доли импортных товаров на отечественном рынке и их сильное удорожание, предоставляет хорошие возможности для нового начинания. Благодаря современным технологиям и возможности поддержки сторонних компаний организовать свой бизнес стало намного проще, чем раньше.

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие

Альберт Эйнштейн

Такая область человеческой деятельности, как бизнес дает возможность для полноценного развития человека как самостоятельной личности, а так же полную свободу над собой и финансовую независимость от любых жизненных проблем. Тот, кто ассоциирует свой бизнес со стилем собственной жизни − это состоявшийся, самодостаточный человек, не имеющий практически никаких жизненных проблем. Бизнес представляет собой деловую активность, предпринимательство, управленческую деятельность. Он возник одновременно с человеческим обществом. Для большого количества людей важно, чтобы работа или бизнес являлись опорой не только в материальном плане, но и по своей сути. Деньги, свобода, возможность самовыражения и уверенность в завтрашнем дне – ключевые аспекты ведения бизнеса.

Ведение бизнеса сегодня должно соответствовать требованиям современного мира.Любая современная деталь может, как поспособствовать успеху, так и наоборот, иметь негативные последствия.

Следовательно, современный бизнес должен впитывать в себя последние достижения своей области и быть неотъемлемой частью жизни владельца бизнеса. Бизнес все более интегрируется с другими сферами жизни общества: политикой, культурой, наукой, образованием, искусством, спортом. Это не только резко изменило и обогатило своим содержанием технологию менеджмента, придало ему характер социально ориентированной деятельности.

Ведение бизнеса – это фактически превращение своей внутренней энергетики в деньги. Получается, что основа бизнеса – это ежедневная энергетика бизнесмена, а основы ведения бизнеса – это знания о том, как наиболее эффективно преобразовывать энергетику вашей жизни в деньги.

Современный мир диктует свои условия, и бизнес − не исключение. В наше время важной может оказаться каждая мелочь, которая поспособствует вашему успеху, или же, наоборот, провалу. Поэтому необходимо быть в курсе последних веяний в своей области и следовать советам преуспевающих людей. Hubus рекомендует искать идеи бизнеса в сфере, которая вам по душе, и обращаться исключительно к специалистам, которые помогут вам осуществить свою мечту.

{ "author_name": "Hubus Pro", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 9, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 65608, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Apr 2019 18:58:58 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Все это хитрая реклама кредитов на открытие бизнеса)

Ответить
1

Подавляющая масса "бизнесменов" это менеджеры, которые проработали на дядю, выросли и забрали своих же клиентов. Хотя для этого конечно же тоже нужны мозги, навыки, и т.д.
Это если без вложений.

Ответить
0

А почему бизнесмены в кавычках?

Ответить
0

Потому что те, кого про кого я написал не совсем бизнесмены, они ничего нового не делают, не производят. Не предпринимают что-ли. Просто повторяют.

Ответить
1

Скорее он, кто просто делают бабки, это и есть бизнесмены. А те, кто что-то новое и что-то меняют - предприниматели.

Ответить
1

проблема в том, что "собственный" бизнес и многие виды деятельности несовместимы никак. положим мне нравится заниматься разработкой операционной системы (не всей, конечно, но все же). могу я это делать в виде "собственного" бизнеса - нет, конечно. то же самое касается большей части производства.

Ответить
0

Наймите 5 человек, которые будут заниматься разработкой операционной системы, а вы будете смотреть на это и раздавать советы. Каеф.

Ответить
0

и они никому не будет нужна. а я буду должен 5 человекам :) и не смогу заниматься разработкой :(

Ответить

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

null