Карьера Вадим Король
378

Здравый смысл: лучшие практики корпоративного оздоровления сотрудников

Программы корпоративного оздоровления (Health Management) становятся все более популярными не только в западных, но уже и в российских компаниях. Для бизнеса это новые способы привлечь таланты, мотивировать сотрудников, снизить свои издержки и заслужить репутацию отличного работодателя.

В закладки

Бизнес без потерь

Мировой рынок корпоративного здоровья в 2017 году оценивался почти в $30 млрд. Ожидается, что ежегодно он будет расти на 9% и к 2026 году достигнет $62,5 млрд. После появления первых крупномасштабных исследований, которые доказали взаимосвязь расходов на профилактику заболеваний в трудовых коллективах и бизнес-результатами, компании начали постепенно увеличивать бюджеты на Health Management. Развитие собственных программ, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, позволяет сократить потери от больничных: американские работодатели лишаются от $16 до $268 в год из-за невыходов одного сотрудника на работу. В национальных масштабах это складывается в $2 млрд в год.

Офис – зона риска

Как показывают исследования Всемирной организации здравоохранения, 37% всех случаев боли в спине, 16% потери слуха, 13% хронических обструктивных легочных заболеваний и 8% диагностированной депрессии связаны с неблагоприятными факторами профессиональной деятельности. Вопреки расхожему мнению, риск для жизни и здоровья несет не только работа на опасных предприятиях, где велико воздействие шума, пыли, канцерогенных агентов, которые провоцируют хронические заболевания. Офисные работники также страдают от проблем со здоровьем. К такому выводу пришли эксперты проекта HR Lab. По результатам опроса сотрудников более 100 российских компаний с ежегодным оборотом от 100 млн руб., треть респондентов испытывает проблемы со сном из-за полученного во время работы стресса. Каждый четвертый страдает от болезней позвоночника, 12% поставлен диагноз варикозное расширение вен - это вызывается долгим пребыванием в сидячем положении. Рекордное же число респондентов - 52% жаловались на проблемы со зрением из-за работы за компьютером, чаще всего на близорукость и синдром «сухого глаза».

Согласно исследованию компании Essilor в России, в среднем человек проводит перед экраном 7 из 24 часов, при этом в течение двух часов использует несколько устройств одновременно. Большинство взрослых пользователей - 63%, даже не подозревают, насколько здоровому зрению вредит сине-фиолетовый свет, излучаемый гаджетами. Многие из тех, кто проводит большую часть рабочего дня перед монитором компьютера, предпочитают игнорировать симптомы и пытаются решить проблему витаминами, уходовыми каплями или гимнастикой для глаз.

Отсутствие регулярной профилактики приводит к серьезным последствиям. По данным мировой статистики, к 2050 году половина населения планеты будет страдать близорукостью, и рост цифр спровоцировало именно развитие цифровых технологий. Предотвратить такую страшную статистику могут ежегодные посещения офтальмолога и использование защитных средств для глаз - очков со специальными линзами или покрытием, которые защищают сетчатку от вредного воздействия и снижают общую утомляемость глаз.

Застрахован и просвещен

Среди самых распространенных инструментов корпоративного Health Management первое место занимает ДМС. Более 85% рынка добровольного медицинского страхования приходится на долю юрлиц. Радует, что несмотря на экономическую нестабильность и оптимизацию бюджетов, работодатели не стремятся сэкономить на здоровье сотрудников.

Исследование компании HeadHunter выявило, что 53% работников считают ДМС необходимым преимуществом, а отсутствие ДМС воспринимается соискателями как однозначный минус. А если уж полис предоставляется, что теперь сотрудники хотят, чтобы он покрывал и заболевания, прежде остававшиеся за рамками ДМС - рак или сердечно-сосудистые болезни, а также распространялся на членов их семей.

Чтобы привлекать высококлассных специалистов, работодатель готов идти на увеличение затрат по покупке ДМС. Со своей стороны компания требует от сотрудников проходить ежегодные диспансеризации. Следует отметить, что для тех, кто занят на вредном производстве, работает на транспорте или с детьми, законодательством предусмотрены обязательные периодические медосмотры.

Чтобы у самого застрахованного был стимул заниматься своим здоровьем, все чаще применяются программы софинансирования страховых премий: когда работник оплатил часть стоимости полиса, он чувствует больше ответственности и тщательнее выполняет предписанные требования, но при этом и намного чаще обращается к врачам.

Чемпионы за письменным столом

По данным исследования, фитнес или компенсация за платные занятия спортом стоят на втором месте среди желанных составляющих соцпакета работников - этого хотят 48% респондентов.

В офисах крупных компаний, таких как Mail.Ru Group или “Яндекс” есть тренажерные залы и комнаты для занятий йогой. Также работодатели арендуют площадки для групповых видов спорта (футбол, хоккей, керлинг, волейбол и т.д.), помогают желающим стать участниками марафонских забегов или соревнований по триатлону, создают спортивные сообщества и ведут публичный учет спортивных побед.

Время от времени в СМИ возобновляется дискуссия о принудительном посещении фитнес-занятий. Государство даже готово софинансировать эти меры, предложив компаниям налоговые льготы, но пока все инициативы остаются на уровне проектов . Однако бизнес и не ждет налоговых поблажек.

Подход к корпоративным зарядкам и производственным гимнастикам настолько серьезный, что в ряде компаний, как, например, в скандинавской Bjorn Borg, CEO становятся главными тренерами. А, например, в российском офисе Bosch проводится внутренняя программа «Выше. Сильнее. Bosch.» - аналог популярной «сушки». В течение четырех недель под наблюдением врача две команды по 10 человек проходят программу похудения: занимаются с индивидуальным тренером, питаются по специально составленному меню и ведут «дневник здоровья». Каждую пятницу проходит зачет, включающий разнообразные упражнения, а каждый понедельник – контрольное взвешивание. При этом в компании убивают двух зайцев одним выстрелом: не только помогают желающим вести здоровый образ жизни, но и поднимают корпоративный дух и других сотрудников, которые в ходе программы активно поддерживают своих коллег.

Из необычных и пока не очень распространенных в российских компаниях экспериментов по поддержке физического и ментального здоровья сотрудников, можно назвать практику медитации, которую ввели в своих офисах Ozon и Ozon.Travel.

А в том же Bosch каждый год проводится День здоровья: сотрудники сдают кровь на донорство, слушают лекции врачей, проходят проверку зрения, учатся готовить полезную еду и участвуют в спортивных состязаниях. В ряде компаний те, что участвует в программах по снижению веса или отказу от курения, получает прибавку к зарплате. А некоторые работодатели даже готовы доплачивать за отдых. Так, в Airbnb для каждого сотрудника предусмотрен купон на 2000 долларов для путешествий.

Здоровый и позитивно настроенный сотрудник принесет бизнесу большую отдачу. ВОЗ подтверждает это цифрами: усилия компании по охране здоровья на рабочих местах позволяют на 27% сократить время пребывания в отпуске по болезни и на 26% уменьшить расходы бизнеса на медико-санитарное обслуживание.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вадим Король", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 4, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 66087, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Apr 2019 18:40:24 +0300" }
{ "id": 66087, "author_id": 290045, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66087\/get","add":"\/comments\/66087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

0

ДМС всегда хорошо, кто бы спорил. Вот только как его получаешь - хочется больше ))) и имплантацию и прочее, зажрались *сарказм*

Ответить

Комментарий удален

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }