LinkedIn начал тестировать нейросеть для написания сопроводительных писем

Она составит текст по данным из профиля пользователя и информации о вакансии.

  • LinkedIn в экспериментальном режиме начал тестировать ИИ-функцию, которая поможет пользователям сгенерировать короткое сообщение, похожее на сопроводительное письмо — его можно будет отправить рекрутёру компании на платформе, пишет Engadget.
  • Сейчас функция работает только для владельцев подписки Premium. Пользователи увидят рядом с вакансиями плашку «Позволить ИИ подготовить сопроводительное письмо».
  • Как утверждает компания, для его написания нейросеть будет использовать информацию из профиля пользователя, профиля рекрутёра и описания вакансии.
Пример сопроводительного письма
Пример сопроводительного письма
  • Издание отмечает, что содержание и объём сопроводительного письма будет сильно отличаться в зависимости от наполнения профиля. Также сообщение придётся перепроверить перед отправкой.
  • LinkedIn принадлежит Microsoft, которая сотрудничает с OpenAI, разработчиком ChatGPT. В марте 2023 года соцсеть уже добавляла функции, связанные с ИИ: например, с помощью нейросети можно заполнить профиль на платформе — доступно пока только подписчикам LinkedIn Premium.
40
68 комментариев

✍️ А хотите научиться составлять резюме и сопроводительные письма даже круче, чем нейросеть?

👉 Присоединяйтесь к бесплатному курсу по поиску работы от «Хай, про!»: https://hipro.online

Ответить

Ну а если интересно, ЧТО должно быть в сопроводительном, чтобы проходить HR фильтры - посмотрите этот подкаст. У ведущих 25 лет опыта найма на двоих, при этом не мандят и не гундят, а рубят правду-матку.

https://youtu.be/YKSLV4dedGM

Ответить

А какой смысл тогда в сопроводительных письмах, если их пишет нейросеть?

24
Ответить

Я думаю, сократить затраты времени на написание однообразных сообщений. На деле, большинство тех, кому это надо, будет это использовать как шаблон.

5
Ответить

Сопроводительные письма имеют обычно четкую структуру. Как раз в этом может помочь нейросеть, а также в различных связках и переходах от одной мысли к другой. Думаю, это облегчит процесс написания, особенно, на иностранном языке

3
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Такой же, каким был раньше.

Ответить