Вырваться в лидеры: миф о конкуренции на этапе тестов конкурса «Лидеры России»

Речь пойдет о ставшем уже легендарным кадровом конкурсе «Лидеры России». Знаете, почему из больше 200 тысяч заявок в 2018 году, в полуфинал попало только 3300? Нет, дело далеко не в сложных тестах и даже не в нашумевшем тесте на эрудицию. А в чем же тогда? Именно это мы сегодня и выясним.

2

Я пробовал участвовать в этой дичи.
Расположите озера по расположению с востока на запад. И ладно было бы там 2-3 известных и больших озёр, но нет, предполагалось, что эрудированный человек знает около 10 озер России. А также численность большинства городов страны. Что-то подобное и с историей.
Вы правда считаете, что именно это и есть эрудиция?

Не прошел на какой-то из следующих этапов просто потому, что не увидел, что он был на следующий день после тех тестов.(а сами тесты подглючивали)

2
Ответить

Алексей, мы не даем оценку самому конкурсу или его организаторам - хорошие тесты они подобрали или плохие. В данном случае, мы лишь говорим о том, что подавляющее большинство (подчеркиваю, большинство) к дистанционному этапу не готовится.
Более того, в статье приведена цитата ректора РАНХиГС (оператор конкурса!), который как раз высказывается про вопросы о географии и роль этого теста в отборе участников.
К тому же, если мы говорим про конкурс 2018 года, к тем же вопросам на эрудицию можно было готовиться по опыту 2017 года. Еще в 2017 году в тестах были те же реки, города, история, культура и т.д.

2
Ответить

У РФ лидер один, поэтому и тесты такие! Вакансия пока не открыта. А так, нужно не много: врать, хорошо говорить, носить костюм и иметь пресс-секретаря. 

  

Ответить

Тесты на эрудицию (или общие знания о России) не простые. В них проверяются чисто энциклопедические знания.

Тесты способностей (числовые, вербальные, логические) измеряют вполне понятные параметры. Их используют уже давно в крупных зарубежных компаниях для отбора менеджеров средних и высоких позиций.

Ответить