Карьера
Sergey Siryk
3589

В топку советы, или почему половину резюме никто не читает

Поиск работы. Сколько боли и несбыточных надежд в этих двух словах. Большинство, отправляясь за новыми вакансиями, переоценивает свои перспективы.

В закладки

Ну а как по-другому? Вы же такой умный, коммуникабельный, при дипломе и после тренингов, с опытом работы, командным духом и юмором. За вами в очередь встанут, предлагая мешки денег и бонусы, и выбирать придется из десятков вакансий.

Что делаем? Начинаем изучать гайды по типу «как написать правильное резюме», «как стать желанным гостем на собеседовании» и «на каких навыках сконцентрировать внимание в CV». Ведь главное – разослать резюме, и дело в шляпе. Так? А не так!

В результате поиска:

  • половина вакансий оказывается пустышками;
  • четверть – прямыми продажами, красиво замаскированными под подходящее место;
  • 90% оставшихся объявлений предлагают маленькую зарплату, которую придется отрабатывать 23 часа в сутки, а еще час (нет, не спать!) проверять сделанное;
  • остается 10%, которые действительно похожи на работу вашей мечты, но туда почему-то не берут.

Чувство собственного достоинства страдает. Что я сделал не так? Почему? Я же изучил кучу научных материалов, кейсов, советов, расписал все по пунктам и разложил по полочкам!

Вся эта псевдопсихологическая заумь – на самом деле рерайт того, что добрый десяток лет висит на просторах интернета.

Определенный процент ищущих работу сразу понимает, что вышеописанным путем идти не стоит. Эти люди кладут розовые очки на полку, здраво оценивают свои силы и разрабатывают собственный алгоритм поиска. И, о чудо! Находят работу своей мечты.

Как дождаться приглашения на собеседование

Выше мы, конечно, утрируем. Но суть-то остается. Обычно проблема поиска работы заключается не в ошибочной оценке собственных возможностей, отсутствии опыта, неграмотности или требовании высокой зарплаты.

Даже если в резюме вся информация правильно изложена и структурирована, на собеседование вы попадете в единицах случаев.

Правда в том, что резюме никто не дочитывает до конца. Даже половина информации остается за кадром. Ведь человеку, подбирающему персонал, или директору организации приходит масса CV с одинаковой структурой. Уже на восемнадцатом их начинает подташнивать, а к двадцать пятому развивается полноценная морская болезнь.

Чтобы заинтересовать потенциального работодателя, его необходимо удивить. Сделать это можно тем же резюме. Главное – быть оригинальным и не допускать самых распространенных ошибок.

Что не нужно указывать

«Стрессоустойчивость», «креативность» и т. д. – не те слова, которым поверит работодатель. Это штампы, которыми пользуются все. Хотите проявить креативность – напишите резюме так, чтобы его заметили.

Также не стоит:

  • Расписывать домашний адрес, который многие указывают вплоть до номера квартиры.
  • Писать на английском языке, если компания работает только в вашей стране.
  • Указывать имя и фамилию на латинице.
  • Дублировать информацию.
  • Рассказывать о студенческих подработках или должности, на которой вы не задержались дольше полугода.
  • Пытаться быть неформальным или избыточно вежливым. Кстати, сам текст вакансии может подсказать вам, в каком ключе лучше общаться с потенциальным работодателем.
  • Писать о позитиве и готовности работать в команде – это тоже штампы. На успешный опыт командной работы можно указать фактами, если они есть в вашей трудовой биографии.
  • Описывать навыки, которые есть, но пользоваться которыми вы на самом деле не хотели бы.
  • Откровенно себя продавать. Делайте акцент на профессиональных умениях.

Кстати, писать объемные мемуары тоже не стоит. Да, должно быть нешаблонно, но лаконично. Можно дополнить резюме сопроводительным письмом, где все излагается подробно.

Главное – не врать. Даже в мелочах. Например, если вы знаете английский алфавит, то не стоит указывать, что свободно говорите на этом языке. А то впоследствии выйдет ситуация, когда «со словарем говорю, а с людьми стесняюсь».

Работа мечты – это и психологический комфорт тоже. Будьте искренни, чтобы потом не пришлось втискиваться в рамки самому себе навязанного образа.

Как все же писать резюме

Чтобы не загружать мозг лишней информацией, попробуйте воспользоваться онлайн конструкторами. Благо, их сейчас масса на просторах интернета. Качественные ресурсы изначально заточены под соблюдение основных требований сегодняшнего дня.

А требования сейчас такие:

  • единственный лист;
  • красочная обработанная фотография;
  • обтекание текстом;
  • нестандартный шрифт;
  • оригинальный дизайн.

Внимание творческих (и не очень) людей такое оформление привлечет. Потенциальный сотрудник уже станет интересен. Сразу возникает вопрос: «Что же он/она собой представляет, если готов так рискнуть с самого начала?».

Для закрепления эффекта можно создать инфографику, видеофайл, вставить ссылки на аккаунты в соцсетях, проиллюстрировать письмо.

Старайтесь показать свою индивидуальность и в то же время уважайте индивидуальность работодателя. Если ищете разные вакансии, например, проект-менеджера и маркетолога, резюме должны быть разными, с характерными акцентами.

Нет времени или собственных идей? Вот неплохой конструктор, позволяющий создать резюме онлайн.

Составляем резюме для международных компаний

Для каждой страны приняты свои стандарты составления резюме. Конечно, если вас приглашают на работу в компанию, CV является чистой формальностью. В противном случае оно должно соответствовать ожиданиям рекрутеров.

Как это сделать:

  • Никакой лишней информации. Вероисповедание, национальность, семейное положение указывайте, только если это действительно может быть существенно для конкретной должности или компании. Хобби, количество детей и домашних животных расписывать нет необходимости.
  • Фотография делается строгой, классической, как на паспорт. Не стоит размещать кадры с пляжа или фото с детьми.
  • Укажите контакты. Если нет телефона той страны, в которую отправляется CV, лучше написать только электронную почту.
  • Ссылка на версию резюме в формате PDF либо на Google-документ обязательна. Тут вам поможет онлайн-конструктор.
  • Объем текста – одна страница. Меньше можно, но не больше.
  • Сосредоточьтесь на реальных достижениях. Опустите умение варить кофе.
  • Важная информация излагается ближе к началу. Структурируется она по нисходящей.
  • Отсутствие грамматических ошибок – обязательно. Поэтому дайте почитать текст на иностранном языке кому-то, кто хорошо его знает.

И не переборщите с оформлением. Не зацикливайтесь на размерах шрифта, выделении цветом. Так вы не утомите эйчара и продемонстрируете (на деле, а не на словах!) такт и хороший вкус.

Важно, поэтому повторим: не релевантные вакансии опыт или навыки для работодателя значат мало. Указывая их просто для количества информации, вы можете себе только навредить.

Что такое конструктор резюме

Сайты-конструкторы работают очень просто:

Внешний вид документа, сделанного в онлайн конструкторе резюме​
  1. Регистрируетесь. Зачастую процесс не занимает больше минуты.
  2. Выбираете дизайн. Каждый из сервисов предоставляет разнообразные шаблоны резюме на любой вкус, которые, к тому-же можно адаптировать под свои нужды – цвета, шрифты, фон, размер текста и т.д.
  3. Сохраняете в PDF. При желании можете распечатать документ. Нет – отправите на почту потенциальному работодателю.
  4. Заполняете информационные поля. Этот процесс поможет структурировать весь опыт, выделить ваши очевидные и менее явные достоинства.
  5. По мере необходимости обновляете данные. Вписываете новый опыт, полученные награды, чтобы ничего не забыть.

Вообще конструктор резюме – довольно функциональная штука, которая позволит избежать основных ошибок.

Итак, как заинтересовать работодателя

Если подытожить, главными вопросами при составлении резюме должны стать:

  1. Хочу ли я разговаривать об этом на собеседовании?
  2. Хочу ли я сталкиваться с этим на новой работе?

Основываясь на этих принципах, вы найдете не только хорошую, но и психологически комфортную работу, на которую захочется идти каждое утро.

Так что с самого начала объективно оцените себя: чего вы хотите и на что ради этого способны. Тогда вы поймете, на какую работу можете рассчитывать.

И не отчаивайтесь ни в коем случае! Помните, что на каждый товар есть свой купец.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergey Siryk", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 3, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 92026, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Nov 2019 15:24:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92026, "author_id": 392828, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92026\/get","add":"\/comments\/92026\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92026"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Не совсем тот сайт, где подобный гайд публиковать, учитывая обилие тут программистов. Это HR'ы за ними бегают, а не наоборот.

Ответить
1

да, начало выглядело как гвайд для разнорабочих. но потом вдруг появились иностранные компании )))

ИМХО надо сделать резюме на hh и открыть его миру. особо неленивые могут продублировать его на англицком в linkedin. остальное уже - перебор....

Ответить
2

Как показывает практика, LinkedIn или тот же HH больше используются для поиска сотрудников, ведь в результате hr всеравно попросит резюме.
Я сам когда-то использовал обычный Word и отправлял docx файлы на 2х языках. Но ведь гораздо удобнее использовать онлайн редактор, который позволяет всегда отправить ссылку на готовое резюме или же его pdf версию онлайн.

Ответить
0

ну как сказать... а если вы программист-джун и HR'ы еще не бегают :)

Ответить
0

Как знать, как знать. У нас в городе весь ресурс разработчиков исчерпан, и теперь компании через всякие бесплатные курсы в вузах пытаются отловить перспективных выпускников до того, как они выйдут на рынок труда. Учитывая, что такова тенденция во всех крупных городах, то толковый джун и так попадётся в сети HR, а бестолковый никому не нужен.

Ответить
0

И тем не менее, если опубликовать, например вакансию Junior React Developer на том же HH, как вы думаете сколько резюме/откликов будет за первые пару дней? Уверен много, большинство из них будут выглядеть печально, а потому отсеются, но это не значит, что среди них нет хорошо подготовленных ребят, которые не сумели себя продать на тех-же курсах в универе. Ведь там также конкуренция.

Ответить
0

И кстати это я уже не говорю о Junior QA, где конкуренция еще выше и таких позиций, где за вами не будут особо бегать полным полно в том-же айти. 

Ответить
0

бегают, если не совсем дебил и смог в трех строчках после универа изложить зону интересов

Ответить
0

Всё очень структурированно изложено. Очень чётко подмечено относительно – “Главное – не врать. Даже в мелочах”. Большинство Джунов в погоне за наполнением резюме, приписывают себе умения, какими не владеют. Не понимают, что их в первую очередь и будут об этом спрашивать.

Ответить
0

На текущий момент везде требуется такой стек технологий, что даже синьор не всегда понимает о чем речь, я думаю иногда джунам можно приукрасить свое резюме чтобы хотя бы попасть на собеседование, учитывая, что девочки изучающие резюме кандидатов частенько не понимают что там написано и просто сравнивают буксы в вакансии и в cv и чем больше буковок совпало тем больше вероятность вытянуть выигрышный билет. К тому же не всегда требуется знать все перечисленное, бывает требуют знание современных фреймворков, и нано технологий, как бы намекая, что проект связан и Илоном Маском и полетом на марс, а в итоге после трудоустройства сутки на пролет занимаешься перекладыванием из пустого в порожнее.

Ответить
0

Довольно непросто создать CV для первой работы. А выделиться из толпы таких же выпускников вузов или курсов еще сложнее. Советы дельные, но для первого резюме в жизни нужно уметь импровизировать.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }