Тёплый салат с говядиной и баклажаном
В прошлой статье мы уже делились рецептом одной из самых популярных закусок в нашем ресторане "РадежЪ", сегодня поделимся новым рецептом и это будет "Теплый салат с говядиной и баклажанами".
Простой салат из овощей с мясом станет интереснее, если заправить его соевым соусом.
Время приготовления - 30 мин
Ингредиенты
- Баклажан - 1 штука
- Сладкий перец - 1 штука
- Говядина - 350 г
- Черри - 250–300 г
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Зелень - несколько веточек
- Соевый соус - 4–5 ст. ложек
- Кунжут - по вкусу
Приготовление
- Баклажан, перец и говядину нарежьте средними кусочками, помидоры — четвертинками. Если баклажаны горчат, замочите их на 20 минут в воде со столовой ложкой соли. Затем отожмите.
- В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите мясо в один слой и за несколько минут подрумяньте с обеих сторон. Не пережаривайте, иначе мясо получится жёстким.
- В другой сковороде разогрейте остатки масла. Поджарьте баклажан со всех сторон. Добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Перец должен прогреться, но сохранить лёгкий хруст.
- Сложите в миску все овощи и мясо. Добавьте измельчённые чеснок и зелень. Полейте соевым соусом и перемешайте. Посыпьте тёплый салат кунжутом.
Приятного вам!
Будем ждать Вас в гости в нашем ресторане "Радежъ" по адресу: г. Удомля, ул. Космонавтов 13
Телефон для бронирования столиков:
8 (48255) 5-35-34
8 (48255) 5-64-84
Начать дискуссию