#1 | Царство Myristica: Мускатный орех | Semen Myristicae - Nux Moschata | Nutmeg

#1 | Царство Myristica: Мускатный орех | Semen Myristicae - Nux Moschata | Nutmeg

Мускатный орех (лат. Semen Myristicae, Nux Moschata) - пряность, плод растения мускатник душистый (Myristica fragrans); иногда к ним относят и плоды других растений рода Мускатник (Myristica). Семя мускатника и высушенный присемянник (мацис) имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Мускатный орех используется в кулинарии и пищевой промышленности, а также для получения эфирных масел, применяемых в медицине, парфюмерии, ароматерапии и табачном производстве.

  1. Миристицин
#1 | Царство Myristica: Мускатный орех | Semen Myristicae - Nux Moschata | Nutmeg

Это природное соединение (бензодиоксол), содержащееся в обычных травах и специях, таких как мускатный орех. Это инсектицид, который, как было показано, повышает эффективность других инсектицидов.

При приеме внутрь в больших дозах миристицин может вызывать галлюциногенные эффекты и может быть преобразован в ММДМА в ходе контролируемого химического синтеза.

Применение

Изолированный миристин доказал эффективный инсектицид против многих сельскохозяйственных вредителей, в том числе личинки комаров Aedes aegypti, Spilosoma obliqua (волосатые гусеницы), Эпилахна Varivestis (мексиканский бред), ациртосипхонный писум.

Химическая структура миристицина сходна с некоторыми амфетаминовыми соединениями, и он может оказывать психотропное действие. При нормальном потреблении миристицина в виде специй в пищу маловероятно, что он вызовет такие эффекты. Миристицин может быть использован в химическом синтезе производных амфетамина, таких как дизайнерский препарат ММДМА, который по структуре и действию схож с МДМА.

Источники миристина

Миристицин содержится в эфирном масле мускатного ореха, черного перца, кавакавы и многих представителей семейства зонтичных, включая анис, морковь, петрушку, сельдерей, укроп и пастернак.

Фармакология

Кроме того, известно, что миристицин является слабым ингибитором моноаминоксидазы (МАО) - фермента, который в организме человека метаболизирует нейромедиаторы (например, серотонин, дофамин, адреналин и норадреналин). В нем отсутствует основной атом азота, что характерно для ингибиторов моноаминоксидазы (ИМАО), что потенциально объясняет более слабый ингибирующий эффект.

Хотя меньшие концентрации ИМАО могут не вызывать проблем, существуют дополнительные предупреждения относительно лекарственного взаимодействия. Тем, кто принимает антидепрессанты, содержащие ИМАО (такие как фенелзин, изокарбоксазид, транилципромин или селегилин), или антидепрессанты, селективно ингибирующие обратный захват серотонина (СИОЗС), следует избегать эфирных масел, богатых миристицином, таких как мускатный орех и анис.

2. Сафрол

#1 | Царство Myristica: Мускатный орех | Semen Myristicae - Nux Moschata | Nutmeg

Сафрол - относится к семейству натуральных фенилпропаноидов и содержится, в частности, в растениях сассафрас. В небольших количествах он содержится в самых разных растениях, где действует как природное противоопухолевое средство. Осотея претиозная, произрастающая в Бразилии, и сассафрас альбидум, произрастающий на востоке Северной Америки, являются основными природными источниками сафрола. Он обладает характерным "потогонным" ароматом.

Он является предшественником при синтезе инсектицидного синергиста пиперонилбутоксида, ароматизатора пиперонал с помощью изосафрола и эмпатогенного/энтактогенного вещества МДМА.

Сафрол относится к группе метилендиоксибензолов, многие соединения которых используются в качестве инсектицидных синергистов; например, сафрол используется в качестве прекурсора при синтезе инсектицида пиперонилбутоксида. Сафрол также используется в качестве прекурсора при синтезе наркотика экстази (МДМА, 3,4-метилендиоксиметамфетамин). Его использовали в качестве добавки в жевательную резинку, зубную пасту, мыло и некоторые фармацевтические препараты.

Сафрол обладает антибиотическими и антиангиогенными свойствами.

Токсичность

Токсикологические исследования показали, что сафрол в высоких дозах является слабым гепатоканцерогеном у крыс и мышей. Для проявления токсикологических эффектов Сафролу требуется активация метаболизма.

Согласно исследованию метаболитов сафрола, проведенному в 1977 году как на крысах, так и на людях, два канцерогенных метаболита сафрола, обнаруженных в моче крыс, 1'-гидроксисафрол и 3'-гидроксиизосафрол, не были обнаружены в моче человека. В природе он содержится в различных специях, таких как корица, мускатный орех и черный перец, а также в травах, таких как базилик. В этой роли сафрол, как и многие природные соединения, может обладать небольшой, но поддающейся измерению способностью вызывать рак у грызунов.

3. Элемицин

#1 | Царство Myristica: Мускатный орех | Semen Myristicae - Nux Moschata | Nutmeg

Элемицин - это фенилпропен, природное органическое соединение, входящее в состав эфирных масел нескольких видов растений. Входит в состав живицы и эфирного масла Canarium luzonicum (также известного как элеми). Элемицин назван в честь этого дерева. Одно исследование показало, что он составляет 2,4% от общего количества свежего эфирного масла. Структурно элемицин похож на миристицин, отличаясь только метильной группой миристицина, которая присоединяется к двум атомам кислорода, составляющим его диоксиметиловый фрагмент.

Элемицин был использован для синтеза протоалкалоида мескалина

Фармакология

Сырой мускатный орех вызывает антихолинергические эффекты, которые приписываются элемицину и миристицину. Элемицин ингибирует стеароил-КоА-десатуразу 1 (SCD1) путем метаболической активации. Элемицин является одним из основных компонентов ароматических пищевых продуктов и обладает антимикробной, антиоксидантной и противовирусной активностью.

Психоактивность элемицина все еще является предметом исследований, однако некоторые исследования предполагают, что он может действовать как агонист 5-HT2A рецепторов, подобно многим психоделикам.

4. Воздействие на психику и токсичность

#1 | Царство Myristica: Мускатный орех | Semen Myristicae - Nux Moschata | Nutmeg

В небольших количествах мускатный орех не вызывает заметных физиологических или неврологических реакций, но в больших дозах свежемолотые сырые ядра мускатного ореха (а также масло мускатного ореха) могут оказывать психоактивное действие, которое, по-видимому, связано с антихолинергическими механизмами, приписываемыми миристицину и элемицину.

Употребление мускатного ореха может повышать уровень эндоканнабиоидов, таких как анандамид, 2-AG, или задерживать их разложение за счет ингибирования FAAH (гидролазы амидов жирных кислот).

В ряде описанных случаев отравления мускатным орехом рутинные лабораторные тесты не позволяли выявить в моче пациентов типичные наркотические вещества, при этом общий анализ крови и расширенная метаболическая панель не отражали серьёзных изменений.

Токсичность

Ниже указан источник который указывает якобы о токсичности мускатного ореха и его вреде печени, в то время как самого мускатного ореха в эксперименте и в статье нет.

Sassafras albidum

Сассафрас имеет долгую историю травяного использования. Он широко использовался многими местными индейцами северо-американских индейцев, которые использовали его для лечения широкого спектра жалоб, оценивая его, особенно за его тонизирующее влияние на организм. Он все еще обычно используется в травнике и в качестве домашнего средства. Корень коры и корневой сердцевины являются альтернативными, анодины,

Антисептический, ароматический, карминативный, диафоретический, мочегонный, стимулятор и вазодилататор. Чай, изготовленный из коры корня, особенно известен как весенний тоник и очиститель крови, а также домашнее лекарство от широкого спектра заболеваний, таких как желудочно -кишечные жалобы, простуды, болезни почек, ревматизм и извержения кожи. Слизистая сердцевина из веточек использовалась в качестве припарки или промывки для заболеваний глаз, а также считается внутренним чаем для жалоб на грудь, печень и почек. Эфирное масло из корневой коры используется в качестве антисептики в стоматологии, а также в качестве анодина. Масло содержит сафрол, которая, как говорят, обладает канцерогенной активностью и была запрещена использование в американских продуктах питания - хотя это с меньшей вероятностью вызывает рак, чем алкоголь.

Разоблачение

Сафрол, который скармливают крысам в больших дозах, обладает канцерогенным действием. но масло - это не трава. Как и в случае с исследованиями окопника и других трав, содержащих полифенолы, план эксперимента был неудачным. Прочтите это http://www.inchem.org/documents/jecfa/jecmono/v16je22.htm (Само исследование на крысах)1. Они использовали сафрол 2. Они использовали крыс, хотя исследования на крысах ясно показали, что они усваивают сафрол не так, как люди 3. Они скармливали крысам огромное количество сафрола - около 2% от рациона. Это очень много сафрола, если рассматривать его с точки зрения использования человеком, и это нереалистичное сравнение. 4. Или же они использовали меньшие, но стабильные количества (0,25%) в течение половины срока жизни крысы. Печень крыс была увеличена, а ферменты, выводящие токсины, повышены - как и следовало ожидать, если вы принимаете такое количество сафрола каждый день в течение 35 лет. Когда исследование было прекращено, уровень ферментов снизился.5. Когда крыс, у которых была удалена часть печени, кормили сафролом, их печень восстанавливалась быстрее, чем без него. Исследования с использованием чая из коры сассафраса показали тот же положительный результат 6. Исследования, проведенные при скармливании сафрола мышиным детенышам и беременным мышкам, привели к увеличению заболеваемости раком у молодых животных - у крыс, выведенных таким образом, чтобы они легче заболевали раком. Это не люди, и мы не даем детям сассафрас 7. Крысам в течение длительного времени вводили большие дозы сафрола, смешанного с кукурузным маслом, что вызывало повреждение печени. Я хочу знать, как принудительное кормление животного пищей, которую оно не хочет есть, говорит нам что-либо о безопасности пищевых продуктов, кроме того, что мы не должны доверять тому, что запихивают нам в глотку. мы мыслящие человеческие существа. Когда мы едим что-то, что кажется нам немного странным, мы умеряем потребление или вовсе отказываемся от него. Сассафрасс - это специя, а не основной продукт питания, и эти варварские тесты, описанные выше, были проведены во имя проверки безопасности и применялись почти всеми источниками и специалистами в области здравоохранения для формирования общественного мнения о сассафрасе. Это позор, но, к сожалению, это стандартная практика. Сассафрас - это не сафрол, и сассафрас не употребляется в пищу в таком количестве и с такой частотой, с какими приходилось сталкиваться этим бедным ручным собачкам-крысам и мышам. Если бы передозировка была способом проверки безопасности, то поваренная соль, парацетамол и зубная паста также были бы запрещены. Но это не так, и я еще раз повторю, что это позор для научного и медицинского сообщества, что они навязывают публике эту научную чушь.

5. Оценка питательных и лечебных свойств мускатного ореха

Мускатный орех используется в качестве компонента при приготовлении лекарств, например, от дизентерии, метеоризма, болей в животе, тошноты, рвоты, ревматизма, ишиаса, малярии и ранних стадий проказы. Препарат M. fragrans был официально одобрен для лечения гиполипидемии и гипохолестеринемии, обладает антидепрессивными, возбуждающими, антимикробными, антиоксидантными свойствами, улучшает память и обладает гепатопротекторными свойствами. Сообщалось, что эфирное масло мускатного ореха и его фракции содержат фармакологически активные соединения, обладающие возбуждающими, гепатопротекторными, антимикробными, противодиабетическими, антиоксидантными, противоопухолевыми свойствами. Целью исследования была оценка питательных биомолекул, содержащихся в эфирном масле, и антибактериального потенциала.

Общий анализ мускатного ореха

Что касается содержания минералов и витаминов, то семена мускатного ореха богаты Ca2⁺, K⁻, PO2₄, Mg2⁺, Fe2⁺ и аскорбиновой кислотой, при низком содержании Zn2⁺, тиамина, ниацина и рибофлавина.

Настоящее исследование продемонстрировало высокое содержание алкалоидов, фитатов, дубильных веществ, оксалатов, флавоноидов и терпеноидов при низком содержании сапонинов, антиоксидантов и ингибиторов протеаз в порошкообразном мускатном орехе. Сообщалось, что фитохимические вещества, содержащиеся в растительных источниках, обладают такими свойствами, как антимикробная, противораковая, антиоксидантная, антидиабетическая, гиполипидемическая и гипохолестеринемическая активность и другие.

Спектроскопический анализ эфирного масла позволил получить хроматограмму, на которой были обнаружены биомолекулы, такие как миристицин, гамма–терпинен, изоборнеол, сафрол, гераниол, (+)-4−Каренен, Лонгифолен, изоэлемицин и другие. Сообщалось, что плоды M. fragrans содержат производные алкилбензола, включая миристицин, элемицин и сафрол, терпены, альфа-пинен, миристиновая кислота, тримиристицин. Эти активные химические вещества, содержащиеся в семенах, находят широкое терапевтическое применение во многих традиционных лекарствах, таких как противогрибковые, антидепрессантные, возбуждающие, пищеварительные и ветрогонные средства. Сафрол является предшественником многих продуктов, используемых в качестве натуральных инсектицидов, а также в парфюмерной промышленности. Исследования показали, что сафрол обладает антиоксидантной и антимикробной активностью. Было обнаружено, что гераниол обладает антимикробной, противовоспалительной и антиоксидантной активностью. Гумулен является иммуномодулятором и противовоспалительным средством. Кариофиллен является мощным противовоспалительным средством, обладающим цитопротекторным действием на слизистую оболочку желудка. Кэмпбелл и его коллеги продемонстрировали умеренный противомалярийный эффект кариофиллена против двух штаммов Plasmodium falciparum благодаря эфирному маслу, богатому β-кариофилленом и α-терпинеолом. Аллоаромадендрен является мощным антиоксидантом.

6. Терапевтические и фармакологические перспективы мускатного ореха

#1 | Царство Myristica: Мускатный орех | Semen Myristicae - Nux Moschata | Nutmeg

Мускатный орех в традиционной и аюрведической медицине

В XVII веке врачи использовали мускатный орех для лечения черной чумы. Мускатный орех также упоминается в медицине Унани для лечения сексуальных расстройств. Кроме того, мускатный орех используется в традиционной медицине во всех азиатских странах. Семена мускатного ореха используются для лечения различных заболеваний, таких как боль в животе, дизентерия, тошнота, ревматизм, рвота, малярия и ишиас. Мускатный орех также использовался как возбуждающее аппетит, тонизирующее, ветрогонное средство, афродизиак и средство от проказы. Его также использовали для лечения катара кишечника, изжоги, газов, а также при менструациях и в качестве абортивного средства. В последнее десятилетие беременные женщины употребляли большое количество мускатного ореха, чтобы сделать аборт. Об использовании мускатного ореха сообщалось в "Медицинской книге малайской медицины" как о средстве от переедания, вздутия живота, малярии и безумия. Кроме того, масло мускатного ореха и сливочное масло сливочного масла традиционно применяются для местного лечения таких заболеваний, как головные боли, ревматизм и растяжения связок. Было высказано предположение, что добавление капли масла мускатного ореха в чашку чая может помочь при расстройстве желудка и рвоте. В Индонезии мускатный орех до сих пор используется для лечения рвоты, заболеваний желудка, ревматизма и почек, а также для облегчения желудочных спазмов, нервозности и коклюша. Мускатный орех является ключевым ингредиентом Джамубераскенкура - травяного напитка, традиционно используемого в Индонезии для лечения скованности и боли. В Азии мускатный орех использовался в качестве тонизирующего средства после родов в малайской медицине. Мускатный орех традиционно используется в Африке и Нигерии для лечения заболеваний пищеварительного тракта и дыхательных путей, таких как спазмы желудка, диарея и выделения из дыхательных путей.

Химические свойства

  • Ароматические эфиры: миристицин, сафрол, эвгенол, метилизоэвгенол, метоксиэвгенол, изо-эвгенол, метилэвгенол, элемицин и изо-элемицин.
  • Группа терпенов: альфа- и гамма-терпинен, терпинолен, альфа- и бета-пинен, альфа- и бета-фелландрен, альфа-туйен, дельта-3-каренен, мирцен, камфен, уинонен, дипентен и сабинен.
  • Монотерпеновые спирты: альфа-терпинеол, бета-терпинеол, гераниол, цитронеллол, терпинеол, кариофиллен, сесквитерпен и линалоол.
  • Терпеновые эфиры: борнилацетат, геранилацетат и линалилацетат.
  • Ароматические углеводороды: толуол и п-цимол.
  • Кислоты: октановая, масляная, муравьиная и уксусная кислоты.

Антимикробный потенциал

Доказано, что многие активные соединения, содержащиеся в семенах мускатного ореха, такие как миристицин, карвакрол, цимен, пинен и кариофиллен, являются мощными антибактериальными средствами. Противогрибковое и антибактериальное действие экстракта мускатного ореха в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий хорошо доказано. Установлено, что миристиновая кислота и тримиристин являются основными антибактериальными компонентами, выделяемыми из семян мускатного ореха. И наоборот, при концентрации 12,5 мкг/мл метаноловые экстракты семян Myristica fragrans подавляли активность штаммов Helicobacter pylori. Известно, что эти штаммы являются основными этиологическими факторами, связанными с язвенной болезнью, гастритом, первичной В-клеточной лимфомой желудка и карциномой желудка. Таким образом, было обнаружено, что экстракт мускатного ореха обладает высокой эффективностью при лечении желудочно-кишечных расстройств и язв. Эфирное масло M. fragrans обладает значительным ингибирующим действием против различных бактерий, включая бактерии, вызывающие пищевые отравления, патогены растений и животных, а также порчу. В исследовании, проведенном Такикавой были оценены антибактериальные свойства эфирных масел, экстрагированных из мускатного ореха, в отношении непатогенных бактерий E. O157 и E. Coli. Патогенные штаммы Escherichia coli O157 были значительно подавлены экстрактом мускатного ореха, в то время как непатогенные штаммы не пострадали. Кроме того, все штаммы O157 были более чувствительны к бета-пинену, чем непатогенный E. По сравнению с другими штаммами кишечной палочки.

Противовоспалительные свойства

Противовоспалительные свойства мускатного ореха обусловлены способностью миристицина подавлять хемокины, цитокины, оксид азота и факторы роста через кальциевый путь в двухцепочечной РНК (dsRNA) стимулированных макрофагов. Масло мускатного ореха также уменьшало отек суставов, боль в нервах и чувствительность к боли у крыс. Механизм действия заключается в ингибировании экспрессии циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), которая является ключевым маркером воспаления. Исследование in-silico подтвердило, что миристицин блокирует ферменты VEGFA, COX-1, EGF и HIF, что указывает на потенциальные связывающие взаимодействия. Более того, этаноловый экстракт мускатного ореха в зависимости от дозы ингибировал высвобождение TNF-α, оксида азота, IL-6 и IL-1β. Фактор некроза опухоли α (TNFα) является медиатором воспалительных и аутоиммунных функций, и его чрезмерная сигнальная активация может вызывать хронические патологические заболевания. Благодаря этому экстракт мускатного ореха часто используется в традиционной медицине для местного применения для облегчения боли в мышцах, суставах и нервах. Противовоспалительные свойства мускатного ореха были приписаны миристицину и эвгенолу. Так, в здравоохранении и медицинской промышленности эвгенол используется в зубных кремах и обезболивающих мазях, а также для снятия болей при растяжениях связок и ревматизме. Это делает мускатный орех мощной альтернативой для использования в фармакологической промышленности. Кроме того, мирисфрагеал А и дегидродиизоэвгенол В (соединения, выделенные из мускатного ореха) ингибировали избыточную выработку оксида азота (важного маркера воспаления) с IC50, равным 18,5 и 21,2 мкм соответственно, посредством подавления экспрессии мРНК iNOS. Кроме того, флавоноиды (содержащиеся в мускатном орехе) ингибируют некоторые ферменты, вызывающие воспаление, такие как оксид азота, NOS, ЦОГ, фосфолипаза А2 и липоксигеназа. Ингибирование снижало уровень основных медиаторов воспаления, таких как метаболизирующие простагландины, арахидоновая кислота, лейкотриены и NO. Также сообщалось, что мацелиньян может способствовать укреплению здоровья благодаря своей способности подавлять воспаление и проявлять сильные антиоксидантные свойства.

Кардиопротекторное средство

Семена мускатного ореха обладают замечательным химическим составом, который может предотвращать сердечные заболевания, диабет, гиперлипидемию и снижать окисление липидов. Миристицин, основное активное вещество, содержащееся в мускатном орехе, обладает способностью бороться с гиперлипидемией, повреждением нервной системы, гипергликемией, повреждением сердечной ткани и гепатотоксичностью благодаря своим противовоспалительным свойствам и антиоксидантной активности. Это также было связано с улучшением сердечного метаболизма, что облегчает течение сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, флавоноиды, алкалоиды и другие фитохимические вещества, содержащиеся в мускатном орехе, обладают различными биохимическими и антиоксидантными свойствами, связанными с хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистую систему и болезнь Альцгеймера. Кверцетин, флавоноид, содержащийся в мускатном орехе, отвечает за улучшение сердечного метаболизма благодаря своим антитромбоцитарным, смягчающим воспаление, эстрогенным, антимикробным, противовирусным, антиоксидантным, антимутагенным свойствам.

Противодиабетические свойства

Сообщалось, что экстракт мускатного ореха стимулирует передачу сигналов инсулина и обратный захват глюкозы клетками организма, а также снижает уровень сахара в крови. Экстракт мускатного ореха обладает противодиабетическими свойствами и защищает β-клетки благодаря своей корректирующей способности улучшать липидный обмен и гипергликемию. Экстракт семян мускатного ореха также стимулирует фермент протеинкиназу, активируемую AMP, в дифференцированных клетках скелетных мышц C2C12, что делает мускатный орех хорошим средством для лечения ожирения, диабета и других нарушений обмена веществ. С другой стороны, ингибирование α-амилазы играет решающую роль в лечении сахарного диабета. Ингибирование α-амилазы замедляет превращение крахмала в глюкозу, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Семена мускатного ореха чрезвычайно полезны при лечении диабета типа гиперинсулинемии благодаря их способности снижать уровень инсулина в сыворотке крови. В заключение отметим, что семена мускатного ореха могут повысить чувствительность к инсулину, улучшить метаболизм глюкозы и снизить риск осложнений, связанных с диабетом.

Апоптотическое и противораковое действие

Эфирные масла мускатного ореха обладают терапевтическими и защитными свойствами от канцерогенеза. Экстракт семян мускатного ореха ингибировал клетки меланомы B16-F10 с помощью IC50 21,83 мкг/мл для этанольного экстракта, этилацетата (21,66 мкг/мл) и н-гексана (47,53 мкг/мл), индуцируя апоптоз с помощью каспазы-3. В недавнем исследовании использование соединений, выделенных из семян мускатного ореха, на линиях клеток рака полости рта KB и линиях клеток рака легких NCI-H187 показало значительную цитотоксическую активность со значениями IC50 5,9 и 6,3 мкм соответственно. Метаноловый экстракт мускатного ореха также значительно ингибировал пролиферацию иммортализованных клеток Jurkat и стимулировал апоптоз линий раковых клеток лейкемии человека в концентрациях 50 и 100 мкг/мл. Функциональные механизмы, лежащие в основе этой активности, включают путь подавления мРНК сиртуина 1 (SIRTI), который запускается полифенолами, содержащимися в мускатном орехе. Экстракт мускатного ореха также значительно ингибировал ангиогенез (образование кровеносных сосудов) на 3D-модели крысы ex vivo при использовании 100 мкг/мл. Это ингибирование роста кровеносных сосудов было причиной ингибирования роста клеток рака молочной железы. Антиангиогенные свойства семян мускатного ореха были обусловлены составом экстракта семян мускатного ореха и наличием некоторых активных соединений, таких как эфирно-ароматическая группа, терпены, флавоноиды и фенольные соединения. Эти биологически активные соединения проявляют противоопухолевые и противовоспалительные свойства. Кроме того, в мускатном орехе присутствуют бензодиоксольные соединения, такие как миристицин, которые обладают противоопухолевой и антиоксидантной активностью. Кроме того, во многих семенах и специях, включая мускатный орех, содержится большое разнообразие биологически активных соединений. Сесквитерпены (один из компонентов мускатного ореха) продемонстрировали замечательную фармакологическую активность в отношении рака сообщили об ингибирующем действии миристицина на образование опухолей легких у мышей, предоставив доказательства того, что миристицин действует как профилактический медиатор. Миристицин из мускатного ореха также индуцировал апоптоз в клетках лейкемии К562 человека посредством подавления активности генов, связанных с реакцией на повреждение ДНК и митохондриальными путями. Аналогичным образом, экстракт семян мускатного ореха обладает мощной гепатопротекторной активностью. Функциональный механизм, посредством которого миристицин оказывает гепатопротекторное действие, включает в себя сдерживание высвобождения TNF-α из макрофагов, что приводит к подавлению апоптоза. Лимонен, одно из основных соединений мускатного ореха, также обладает противоопухолевыми свойствами, которые усиливают действие мускатного ореха. Кроме того, мускатный орех также содержит фитостеролы. Фитостеролы связаны с различными механизмами функциональных процессов, включая ангиогенез, ингибирование раковых клеток и стимулирование апоптоза в раковых клетках.

Антиоксидантные свойства

Масла из семян обладают богатым составом свободных радикалов и природных антиоксидантов. Он обладает различными механизмами, такими как нейтрализация свободных радикалов, снижение липопероксидации и усиление нашей естественной ферментативной защиты

Психотропное действие

Мускатный орех известен своими седативными, галлюциногенными и антихолинергическими свойствами. Однако для достижения этих психогенных эффектов требуется от 5 до 30 г молотых семян мускатного ореха. Экстракт мускатного ореха обладает антидепрессивным действием на различные компоненты нервной системы, связанные с серотонином и норадреналином. Мускатный орех также известен своими антидепрессивными и анксиогенными свойствами. В недавнем исследовании экстракт мускатного ореха показал большое влияние на нервную систему и может лечить тревогу, поведенческое возбуждение и бессонницу. Это связано со свойствами компонентов мускатного ореха, которые могут стимулировать секрецию серотонина, что приводит к расслаблению или седативному действию. Этот механизм запускается при взаимодействии мускатного ореха с эндогенной каннабиноидной системой в головном мозге. Эндоканнабиноидная система (ECS) отвечает за регулирование различных физиологических процессов, включая иммунную функцию, аппетит, настроение и сон. Экстракт мускатного ореха ингибирует моноацилглицероллипазу (MAGL) и эндогенный каннабиноидный фермент амидгидролазу жирных кислот (FAAH). Было показано, что ингибирование MAGL стимулирует противорвотные реакции, которые являются анксиолитическими и антиноцицептивными. Кроме того, ингибирование MAGL оказывает значительное влияние на уровни предшественников воспаления в головном мозге, что приводит к снижению нейровоспаления. Это связано с повышением уровня 2-AG (2-арахидоноилглицерина) и заметным снижением уровня AA, который является важнейшим строительным блоком простагландинов, провоспалительного медиатора. Это приведет к значительному снижению нейровоспаления. Кроме того, н-гексановый экстракт мускатного ореха значительно улучшал память и способность к обучению у мышей при дозе 5 мг/кг массы тела. Улучшающий эффект экстракта мускатного ореха объясняется его прохолинергической активностью и наличием различных антиоксидантных соединений по отдельности или в синергическом взаимодействии. Было обнаружено, что семена мускатного ореха облегчают хроническую и стойкую боль в различных частях человеческого тела.

Токсикологические свойства

Употребление мускатного ореха само по себе вряд ли приведет к смерти, и симптомы исчезают в течение 24 часов. Количество порошка мускатного ореха в количестве 5-30 г считается токсичным, но не опасным для жизни и не приводящим к летальному исходу. Однако даже при приеме внутрь более высоких доз семян мускатного ореха (20-80 г порошка) не сообщалось об опасном для жизни состоянии. Многие методы экстракции доказали свою эффективность в получении безопасных и нетоксичных экстрактов. Сверхкритическая экстракция является одним из наиболее эффективных методов получения безопасных и чистых продуктов. Изменение параметров сверхкритической экстракции позволяет получать различные фракции с различным составом и меньшей токсичностью.

Семена мускатного ореха в клинических испытаниях

В недавнем клиническом исследовании Padol продемонстрировали, что ополаскиватель для рта с мускатным орехом эффективно уменьшает образование биопленки на зубах и неприятный запах изо рта. Они подтвердили применение мускатного ореха, выявили его эффективность в качестве пульпотомического средства и продемонстрировали сопоставимость с минеральным триоксидным наполнителем.

Лавка

В наличие мускатный орех, тончайший помол в капсулах который прекрасно работает и больше не нужны ни йогурты, ни всяческие извращения с приёмом ореха.

Мускатный орех:

🔮 Молотый:

30 гр. - 450💸50 гр. - 650💸100 гр. - 950💸

💊 Капсулы (0.8 гр.):

30 шт. - 600💸60 шт. - 800💸

💊 Капсулы (1.4 гр.):

30 шт. - 900💸60 шт. - 1.250💸

Изготовление гидролата, настойки и крем\мази под заказ.

За консультацией и приобретением пишите в телеграм: https://t.me/AMephist

Перейти в лавку: https://t.me/AMephistikaLove/14

Статья предоставлена проектом: AMephistika

Начать дискуссию