С Днём весеннего равноденствия!

С Днём весеннего равноденствия!

Весна – это время тепла и исполнения желаний. И мечты начнут сбываться сегодня – в день весеннего равноденствия, когда весна вступит в свои законные права. Вместе с её теплом мы впускаем в нашу жизнь добрые чувства, любовь, позитив и большие надежды, ощущаем уверенность в каждом шаге.

Наши предки широко отмечали этот день, связывая с весной радость грядущих перемен, и даже придумали название этому празднику – Жаворонки: в честь первых птиц, прилетающих из тёплых краёв. По обычаю к дню весеннего равноденствия из постного теста пекли пирожки и печенье в виде птиц и угощали ими друг друга!

Отдавая дань традициям, мы по примеру наших предков сегодня печем жаворонков и делимся с вами классическим рецептом этого вкусного весеннего оберега. Встречаем весну вместе!

Дальше рецепт для тех, кто решится испечь жаворонков:

- мука – 500 г;

- живые дрожжи – 10 г;

- сахар – 50 г;

- тёплая вода – 250 мл;

- растительное масло – по вкусу;

- ванильный сахар – по вкусу;

- соль – по вкусу

Готовить жаворонков будем так:

- Дрожжи разведем с 1 столовой ложкой сахара и дадим постоять 20 минут

- Просеем муку, посолим, добавим 40 г сахара, 20 г растительного масла, немного ванильного сахара. Вольем 250 мл теплой воды и опару

- Замесим тесто и на час уберем его в теплое место

- Готовое тесто разделим на шарики и дадим постоять еще 30 минут

- Из получившихся шариков сделаем жгуты и свернем их в узел. Вылепим клювик, сделаем глазки, распушим хвост с помощью ножа и оставим еще на час

- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем жаворонков 20 минут. Наши жаворонки готовы! Желательно смазать их небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита!

Вот такие птички у вас должны получиться!
Вот такие птички у вас должны получиться!
Начать дискуссию