Руководитель IT-проектов.
Мне очень грустно, что свернули проект паспорта-карточки. Было бы прикольно носить его в кошельке, книжечка занимает многовато места. Хотел сделать такой в числе первых.
Обратил внимание, что крутые в прошлом музыканты перестали выпускать крутые треки. Подумал, что им когда-то пёрло, они творили и наслаждались процессом, нам это заходило. А потом переть перестало и слушать их стало невозможно.
С предпринимателями, похоже, тоже так. Когда-то Марка пёрло, он делал Фейсбук, всем это нравилось. А потом переть перестало и выяснилось, что идей у него больше нет. Прошёл тренд метавселенной, он вложился, не прокатило, наигрался. Теперь тренд на ИИ. Видимо, с ИИ он тоже скоро наиграется.
А тем временем, в гараже уже приступил к работе новый предприниматель, которого ещё прёт.
— Ко мне приходил следователь. Мне конец.
— Тебя посодють. А ты не дудось.
Она чильная и спинномозговая. Запустил гонку, управляешь тремя пальцами, думаешь о своём. Я так делал перерывы в работе. Прогнал в таком состоянии пару гонок и привёл мысли в порядок.
Был около полугода подписан на Apple Arcade. Постоянно играл в Gear Club Stradale (гоночки) и Cozy Grove. Пробовал и другие игры, но не зашло. В итоге наигрался и подписку отменил. Увы, сейчас она малополезна.
Кстати, это не гарантирует. В большинстве богатых семей дети вырастают так себе.
Технологический лидер разучился слать эсэмэски о входящих переводах по СБП. Раньше умел.
Ждёшь перевода, а уведомление не приходит. Открываешь приложение и рефрешишь как дурак.
В скайпе была какая-то проблема с залогиниванием. Да, он редко разлогинивался, но если это происходило, войти было почему-то целой проблемой.
С моей точки зрения у Скайпа было одно конкурентное преимущества — при созвонах с моей мамой, не было эха, в отличие от телеги. Но после того, как я подарил маме хороший микрофон, проблема в телеге пропала и скайп удалил.
В общем, прощай, ты не был хорошим мессенджером, но был одним из первых.
— Скажите, вы прочли «Теорию поля»?
— Да, конечно.
— Я вам не верю. Если бы вы её прочли, у вас было бы другое выражение лица.
Можете считать меня лукистом, но у меня не складывается, как Татьяна Ким смогла создать такую бизнес-империю. Могу представить её, выдающей посылки в ПВЗ, но во главе компании не получается.
А это вы делали тренинг по заработку на сайтах «Спарта»? Я потом видел на биржах сайтов великое множество поделий, созданных на этих курсах и выставленных на продажу.
В айти в первые годы внедрения самозанятости, найм по этому формату был частым явлением. Сейчас почти не встречается, чаще всего, либо ТК, либо ИП или ГПХ.
Воистину, лучшие карьеры строятся на лояльности.
Долгое время я не знал об этом тренде и считал это просто браком.
Если я всё правильно понял, её обвиняют не в пиздеже, не в мракобесии, а в уклонении от уплаты налогов.
Пиздеть и мракобесить — часть нашей жизни, нашего курса, нашей внутренней политики.
Просто у Эпла в какой-то момент невероятно разрослась товарная матрица. Они выпускали огромное количество моделей самых разных компов, в которых никто не мог разобраться.
И вот, когда вернули Джобса, он начал с этой вот таблички два на два.
Всё-таки с развитием нейросетей, Цукерберг выглядит всё реалистичнее и человечнее.
Помните старика Джобса? Матрица два на два. Профессиональный и домашний, портативный и десктопный. И всё.
Шелдон Купер, Шелдон Купер, теоретик суперструн.
Всегда был убеждён, что «повышение зарплаты по росту грейда» и «индексация зарплаты» — разные повышения. И, в отличие от первого, второе обязательно.
В последний раз ходил в кино на «Кредо убийцы», году примерно в 2017. Меня поразило, что я плачу за билет, а мне перед сеансом показывают примерно полчаса трейлеров и рекламы. У меня это немного в голове не укладывается.
Мелочи, вроде шуршащих соседей и затекающего в кресле туловища, можно потерпеть. Но тонна рекламы при платном сеансе — это тот случай, когда я бы не отказался от государственного запрета. Это какое-то запредельное рвачество.
А вернуть зрителей можно, показывая старые фильмы. Мне кажется, на боевики и комедии девяностых народ бы попёр только в путь.
— Что у нас на завтрак, Райбек?
— Сэндвичи с томагавками!
А были случаи, когда инициатива: «А давайте создадим российский аналог…» не заканчивалась грандиозным распилом и тотальным фейлом?
Не берите жвачки у иностранцев, в них лезвия и СПИД!
Кстати, вроде как, разобрались, его польза осталась недоказанной.
У моего друга, Антона Сухарева, есть песня «Хочу я толстым быть». Вот, как раз, об этом. На Яндекс.Музыке, к сожалению, нет, есть в ВКонтакте.
Я полагаю, тут свой эффект оказала девушка, очень грамотно делавшая вид, что автор поста ей нравится и она не против отношений с ним в перспективе. Собственно, поэтому и вводит в манящий мир трейдерства.
Схему неглупые люди придумывали.
Пробовал на bychko.ru сначала виджет ВКонтакте. Работал нормально, но я подумал, что виджет подметованной соцсети лучше у себя не держать.
Поставил виджет Телеграмм. Он оказался слишком сложным для пользователей, им было страшновато авторизовываться телегой.
И в итоге остановился на AnyComment. Очень удобная штука, единственное не сразу её правильно настроил. Если разрешить анонимные комментарии, пользователи будут оставлять только такие, а потом удивляться, почему им не приходят уведомления о моих ответах. После того, как разрешил только имя-имейл и ключи соцсетей, всё стало ок.
А вторая проблема — лежит ваш сервис в лёжке с сегодняшнего утра.
Мне кажется, айфон идеально решил одну проблему. До айфона не очень умные люди, желающие выглядеть богатыми, не знали, какой телефон покупать. Множество моделей, множество производителей, какой самый элитный и гламурный?
Айфон создал некий стандарт.
Поделюсь специфической для Калининграда ностальгией. У нас в середине нулевых появился оператор «Цифровая экспансия» с очень низкими ценами на все услуги, многие купили их симки. Звонки внутри этого Di Ex были вообще, бесплатными. Поэтому носили два телефона, нормальный для основного оператора и звонилку для «Экспансии». Но крупные ОПСОСы быстро поняли опасность конкурента и кто-то его поглотил.
Мне интересен вот такой парадокс. Вот почему в кровавом СССР со сплошняковой цензурой и худсоветами, творческие люди придумывали ярких и запоминающихся персонажей. А в РФ со свободой, не могут. Ни одного. А ведь был достаточно длительный период, когда цензуры не было вообще, твори в своё удовольствие. И никого. Был какой-то Петя и волк, но это невозможно смотреть.