Сергей Багрецов

+1021
с 2018

Кодер + Яндекс Директ с 2017 года

20 подписчиков
61 подписка

Поставить приложение от госа с функцией шпиона.
Не перевелись богатыри!

доменная зона .com имеет проблемы с некоторых операторов.
крупные сайты типа майкрософта или вк понятно что открываются, но всё же. вероятно .com доменная зона в рф уже через белые списки фильтруется (как минимум, на доменном уровне).

С появления андроида ставил приложения из маркета лишь ради понимания что это такое, это для примера.
А когда нужен реальный софт, он не ставится с маркета, никогда. К тому же, это неудобно, ибо спам с любой установкой идёт по умолчанию, и нужно отключать его.

И это для комфортного пользования смартфоном, чтоб не тормозил, не спамил не по делу и т.п.

К тому же всё из маркета идёт с вшитой рекламой, и даже с этой целью туда ходить - себя не уважать.

К тому же, на новом смартфоне если там гуглы были из коробки, этот маркет спамит списком приложений ранее оттуда установленных. Как по мне, это огромная дыра в безопасности даже для простых пользователей.

Тем кому что-то надо, вряд ли завязывают себя на аккаунт гугловский.

А если остались куки или хеши на серверах с активной аутентификацией (+ собраны слепки с клиента), то в теории можно полазить по профилю, и даже с конкретного управляемого сервера сымитировать неизменную точку входа в профиль для обхода алгоритмов нестандартного входа.

Я думаю тспу появились не на пустом месте, а технология раздобыта уже из готовых откуда то. То есть, используется по всему миру ещё раньше.

1

Кстати, видел у оператора связи которым так же банк владеет, в доп пакете услуг к тарифу киносервис. То есть, пользоваться им можно только с интернета смартфона (а возможно аутентификация есть через лк ОС).
Ну и посмотрев отзывы, увидел что этот киносервис выжирает трафик среднего тарифа за 8 дней.

Мне это не понятно %)
Потому видимо и провалилось

У нас ВТБ горнолыжные курорты вроде "купил" некоторые. Оператора связи вроде тоже, поэтому на горнолыжках случайно висит реклама этого оператора (типа час катания плюсом или скидка).

Из интереса когда смотрел основных акционеров некоторых застройщиков и сетей автосалонов, то и там они есть)

1

Инновации хреновы!

Как по мне, лучшие инновации, это борьба с мисс кликами.
Это построение такого варианта юзабиити, когда интерфейс интуитивно отзывчив.

Пока на это многие компании забивают, я буду ценить рамки сбоков 1-2 мм до дисплея, и снизу я не пробив "бороды". Уж лучше пусть они будут, чем украденное время и нервы на мисс клики, и попытку нежно удержать устройство не задев сбоку ничего.

2

Узнать это одно. Мне как то повезло распознать этот треш при первых контактах с таким методом источника информации по сарафану (когда один показывает, а толпа залипает). Позже, когда я случайно набрёл на что-то подобное типа сайта, я офигел что 95% контента, это всякие именно обществом порицаемые извращенства. В тех остатках 5% типа "классики", где есть "типа норма", точно так же, почти ничто не имеет отношения по итогу к тому, что есть "естественная здоровая эротика / активная и т.п.".

Мне повезло, я потом не занимался поиском/навигацией по такому типу контента, хватило первых "ознакомлений". Для себя уже тогда смог сделать вывод, что такие сайты транслируют именно треш.

А что касается треша, "молодые" просто не понимают что есть норма (если уж узнали откуда то или им кто-то показал из сверстников в тайне от всех). А если контент сразу даже для них ничего непонимающих "улётный", который здоровый ум просто не придумает, то это типа интересно. Вот прям толпой залипают...

Зная какого качества такая информация, предполагаю главный вывод, что никакие затраты времени не оправданы чтобы найти "не треш" даже в образовательных целях. А потому, такие сайты в любом виде непригодны для существования в онлайне. Например, с целью потреблять даже такой контент уже осознанными любителями, ибо какой дурак будет потреблять вещество на 99% в виде яда чтобы добраться до 1% искомого. Вот так как у людей искажены начальные представления, они не видят чем платят за потребление одного процента. И таких потребителей - много (это о последствиях, относится к постоянным взрослым потребителям такого).

Но контекст ответа был как быть когда молодняк слишком рано узнаёт о таком контенте.

Наиболее уверенное и точное первое представление конечно же будет у тех, кто как то нашёл способ найти или находить взрослый контент. Как я уже сказал, им приходится пробраться через 1/95/95 (пример) или [1-0,0001=] 99,99% треша.
Затем, этот сарафан если и срабатывает (паттерн делиться интересной информацией с друзьями обычно проявляется в 10-14 лет), то контекст сарафана точно так же - трешовый.

В итоге, те кто как то имеет представление о таком, имеют сильно искажённое представление от реального или возможного. Но это когда уже делятся информацией, вот её и носят.

Те кто как то сам для себя открыл представление такого контента не важно как, но вероятно через объяснение родителями/[ответственными за воспитание] или, случайное самообразование, имеет куда более устойчивое отношение к попытке ознакомиться с таким контентом (и устойчивое отношение при случайном ознакомлении в том числе), о его представлении, в последствии не принимает искажённые варианты того же сарафана (или иных методов пушинга информации).

Опять же в контексте ответа на комментарий, о том что за счёт такого непрямого пиара становится известен ресурс, он получает доступ к тем, кто полезет изучать/ознакамливаться что же там. А не имея нормально привитого здорового представления (не обязательно точного), риск погрязть в треше при первом таком контакте как-бы будет. И такое искажённое представление в случае нераспознания треша, будет долгим или вечным, если уже постоянный потребитель не видит/не распознаёт в этом ничего плохого.

Сомнительно, ведь результат таких действий - массовый пиар.
Уже не редко инструмент блокирования или запрета применяют с целью результативного пиара.

Да и тут сразу довольные подтягиваются с разных сторон. Одни с мозгами поменьше, думают что им пользу сделали, для них и ради них. Другие, с мозгами ещё поменьше, узнали о сервисе, но уровень интеллекта у таких людей должен быть под жёстким ограничением до своего нормального взросления. Примерно с такими же мозгами, но кто уже "всё знает", веселится над поводом, по сарафану пускает этот прикол везде.
Ну и по итогу охват достаёт даже тех, кто никогда бы не узнал о таком, и сервисе, и типу контента. Вот ради этого и все эти непрямые пиары производятся, в охоте за чистыми душами, пока они слабы, и их легко повернуть по ветру в нужную сторону.

4
1

Вангую:
- сделали ещё одну интеграцию с БД, в попытке поднять вовлечённость или неосознанное доверие граждан к взаимодействию с цифровыми продуктами.
Но как не пиарили, не хвалили инструмент самозапрета на кредит, люди слишком маленьким количеством отозвались на взаимодействие.

- новая попытка:
Делаем запрет на кредиты для всех, а хочешь брать их, даже как инструмент оборота под 0%, не трогая свои деньги, засунь голову в машину, которая скрывает собой очередное взаимодействие с БД, и поднимает неосознанное лояльное отношение к взаимодействию людей с цифровым монстром.

Ну не доверяют люди.
Один раз их через ку-ка-ре-ку пытались прогнуть, многие поняли что случилось.
Другой раз, что-то заметили общее в действиях сразу разных стран.
И так далее...

А впереди надо отнять у людей всю бумагу, чтобы можно было ссылаться юридически на интернет, и за счёт массового вовлечения людей даже неосознанно в цифровую машину, почти никто бы не сопротивлялся.

1

Пока есть хотя бы 5% водителей, которые на пофиг остановятся где нельзя, пользователи будут пытаться применить этот не совсем разрешённый правилами вариант на всех водителей.

1

Вызов идёт на основе карты, человек же видит куда заказывает. Вот там и есть вариант в карту встроить ограничения по заказу.

3

Корректировки хаотичные вообще бич маркетинга и рекламы.
В директе так же, сделанные изменения хоть и отображаются сразу, но система их в учёт возьмёт только через неделю.

Но заказчики могут откорректировать что нибудь, через полчаса прилетает лид - они трубят в лс. Я нашёл что работает!..

Да вот только рекламные системы давно неповоротные остались рабочие. Аналитика так себе инструмент, нужен свой дублирующий.

Google хорош был тем, что после модерации, нажав рекламу "Пуск", через 20 сек по ней уже звонил первый клиент.
А Яндекс - ты остановил рекламу, а он ещё 2 суток откручивает)))

1

Ну этот утиль обычных людей вообще не затронет, а те кто через пофигу покупает двухстудийные в цене авто, может как то и остановит.

Однако, раньше при всём богатстве цен, каждый приходил за авто с разной целью, не обязательно видеть его в виде городского гаджет-брелка для перемещения.

А теперь любая покупка авто взвешивается очень долго, и для души или творческих реализаций автомобили покупают единицы. Итого, те кто покупает тачки, просто хочет катать дальше на чём-то новом и ни капли не отдавать в город творчества.

Когда вместо покупки новой тачки за условно +/- 4кк нужно думать как этим бюджетом грамотно сработать, чтобы получить конфетку, то идёт коммуникация идей, люди пробуют реализовать сами на основе чего-то более доступного, то что будет интереснее, чем готовое за +/- 4кк.

Бездушный же подход к потреблению, просто отжимает рынок, ибо такая покупка - есть точка вакуума или локальной временной чёрной дыры. Человеку ничего в этой жизни уже не надо. Он пожил, и просто сохраняет незыблимость темпа жизни, никак не взаимодействуя с местом жизни.

Люди замерли. Без творчества. Без коммуникаций.
Если так, то рост доборов они не заметят, ибо нечем.

4

Для примера, всё время что я смотрел линейно своих профильных конкурентов, я видел как они трындят языками с клиентом. Сколько ломили за те же услуги, но за меньшее качество работы/объёма/результата.

Если язык развязан, то даже в трудное время можно растить доходы не меняя сферы деятельности.

И что, теперь всем в языкотряпов переквалифицироваться, чтобы иметь опережение инфляции?

Не повезло иметь контакт с дилером в 21г. Да при давлении бати, поэтому на пустом месте на 300к прилип :D
Помню, поэтому с автовазом больше нет желания взаимодействовать. Да и упустил авто который реально покупал.
Поэтому, теперь, немного холодно что там завод удумал.

Клиентуры для автоваза должно хватить, достаточно посмотреть кто едет в потоке, в каком стиле езды и на чём люди едут. Если у людей нет совести, их можно принудить к любому пути, а таких в потоке много. Вопрос времени.

> предлагают разрешить физлицам устанавливать запрет на оформление SIM-карт без личного присутствия

Когда далёк от взгляда глазами народа, то чтобы замаскировать в очередной ложке коричневую субстанцию, нужно придумать фантик, или добавить глутамат натрия.

И вот такие микропредложения, их цель скрыть то что под фантиком.
Но так как не понятно что предпочитают или хотят люди, то предлагается абсурд.

Мало того что это невозможно (ибо любой предлагаемый отказ на действие = запись в какой то базе) в честную соблюдать все презумпции прав человека.

Так ещё и всё за счёт баз. И ведь активно мусолят различные темы чтобы поскорее всех людей перетащить в самые разные базы.

Многие базы появились изначально не за счёт хотелок людей, а потому что в новостях постоянно о преступниках размусоливали, и якобы - всё сделано для них.

А как это поможет в будущем?
Или при помощи баз данных будут всем людям делать ограничения, запреты, прочие пакости, чтобы якобы недопускать активность преступников?

А будет ли будущее у людей, где с рождения им не оставляют выбора в развитии, где за них оказывают влияние на взгляд принудительно?

Почему человек, родившийся свободным, теряет это право, и к нему приставляют, как к безпомощному цифровых наблюдателей? Мы что, растим инвалидов?

Почему система надзора работает так, что человека заставляют отнекиваться и доказывать что он не верблюд, и таких многоуровневых циклошагов делают только больше?

Ни одно ограничение не сподвигнет общество к развитию.

3

культура менеджеров продаж и дистрибьюции ж.
не у всех есть возможность 10-200 сотрудников в офисе держать ежедневно

Банки уже обкакались с биометрией перед госуслугами.
Сливали всё подряд туда в базу, даже без разрешения.
Так что раз такую базу, как госуслуги замарали биометрией, безопасной она не будет никогда. Никогда.
И поэтому, пользоваться ей будут лишь непонимающие в безопасности.

Отвалятся мыслящие. И те кто даже не понимает сам, но точно знает что госуслугами пользоваться нельзя.
Останутся только те, кто уже сдал свою биометрию везде где только можно.

Не в силах отличить профиль перекупских на услугах мошенников с бюджетами 1-20м в месяц?

Частник почему то с 1 своим профилем не сидит в каждом городе с выездной услугой.

Частник не прячет цену за всякие смайлы и список преимуществ.

Приходя домой и делая попытку открыть страничку вк или яндекса на голом соединении Yota, жду ответа страницы бывает 2 минуты.
А до того просто ожидание загрузки побайтово.

Уже полгода как это у йоты появляется.
Быстро вырубить интернет разрешение на соединение и обратно включить (или режим полёта) не даёт эффекта, нужно вырубать его так же минуты на 2. В итоге, интернет работает после включения опять минуты 2, а затем опять ждёшь уже не 1-2 минуты пока страничка яндекса или vc загрузится, а каждый раз по 5 секунд.

Если сделать перезагрузку, то интернет работает дольше без появления такого рваного характера соединения пакетов.

Как вариант, ещё помогает переключение между точками apn (сделал копию). Смартфон резко рубит все соединения, и через 2 секунд делает реконнект, который уже достаточно быстрый.

И работает это крайне эффективнее, чем режим полёта (а главное, быстрее).

Ну а связь, местами отваливается, где все другие - ловят. Приходится танцевать в гараже или на даче выбирая угол смартфона в X-Y оси.

Google: реклама в вашем видео - запрещено, бан)
- after 2 yers: реклама — «жизненная сила авторов»

Странно что Google не борется с однотипным спамом 18+ в комментариях под топовыми каналами. Или он считает такая реклама тоже - "жизнь авторов".

При производстве процессоров берётся одна разработанная кремниевая пластина через которую создаются все процессоры одной линейки.

Процессоры затем отбраковываются по стабильной частоте загрузки, и до найденной частоты краха - блокируются, с одновременным распределением какое же имя у процессора будет (и линейка, аля Celeron/Pentiun/i3/i5/i7...).

Если много камней такого уровня, то значит что брака много сделали в той линейке, который в этой технологии лишь множится из-за уменьшения размера литья элементов.

То есть, один и тот же проц в зависимости от нагрузочного тестирования сразу после производства, получает и блокировку неустойчивых ядер, и по рабочей частоте, получая соответствующее своим характеристикам название.

Но компании нужно заработать и окупить шаблон литья процессоров, который разрабатывается несколько месяцев и стоит миллионы или ярды.

На озоне есть толстый планшет ~20-25к на чистой винде с железом внутри.
Странно, что тут его нет.

У мини форм-факторов часто плата и процессор от ноутбука.
Тут компромисс в производительности определённый.
Средние производительности обеспечат явно.
Но чтобы работать с базами локально и парсить несколькогигабайтные файлы, нужен "хороший" средняк.

Что касается игр, я их давно не запускал. Я застал времена, когда игры весили до 2 гБ, после, стали 4 гБ. В пике, уже с появлением интернета, mmo-шки разрастались из 2 в 6. Из 6 в 10 гБ. Считал такой размер просто пиковым.

Но фокус в том, что они уже перевалили за 60 гБ многие. Просто так скачать чтобы потрогать геймплей вообще нет желания.

Avito сначала запрещал функционал нескольких аккаунтов. А затем ввёл такой функционал у себя в приложении, и, довольные пользователи сразу побежали туда их вводить.

Функционал сделан для самого Авито, чтобы было легче контролировать базу пользователей, под видом удобства для пользователей.

Баг, когда в результате использования 2 аккаунтов привёл к такому, должен быть потенциально ожидаем каждым таким пользователем. Здесь баг сработал не потому что это ошибка сервиса, а потому что такие ошибки изначально нерешаемы ввиду изначально другой цели такого функционала, направленного не на удобство для пользователей. Как написал выше, удобство для контроля сервиса.

И если для пользователя эта ошибка критична, то для сервиса погрешность в идентификации базы в некоторой доле допустима как некритическая и разрешимая.

Вы попали в руки условий робота.

Ну а поддержка там не заинтересована помогать, она заинтересована соблюдать алгоритм ведения обращения, нарушив который, операторы получат штрафы.

Никаких личных и раздельных аккаунтов лучше не держать там, даже после того как в соглашении такое правило появилось. Хоть оно и появилось, но значит иногда срабатывает и правило которое было раньше, и которое запрещало так делать.

Ну а если вы пошли на поводу верификации, значит разрешили кому то вытирать о себя требования выше данных Конституцией.

1

Бутафория - самое любимое для тех, кто не имеет то самое желанное.
Если удалось подружиться с 10 млн, и не понятно откуда они явились в руки, то ради жадности и непонимания как работать деньгами, можно их положить на вклад.
С точки зрения человека, который не знает как заработать или получить 10 млн, но ему такая возможность выпала, положить деньги на вклад - да, супер, ибо пассив так и прёт.
С точки зрения человека, который умеючи думать заработал эти 10 млн, положить их на вклад все (единственные), означает заморозку его эффективного заработка. Бывают просадки или излишки дохода, вот их можно откапливать и вкладировать.
Тот же бизнес крупный сейчас примерно ежемесячно на ночные счета под 2-6% заносит на хранение свои over-суммы, ибо это так же доход. Это, кстати, большая проблема банков, ибо размер денег юриков равен примерно всей сумме вкладов физлиц. Банки могут и треснуть)

В общем, если вы не крупняк, и не носитель непонимания "как я заработал 10 млн", вклады для вас для всей свободной суммы - не всегда выгоднее, чем вы работаете сами.

А с точки зрения человека который умеет работать капиталом, будет обидно смотреть и понимать что его проценты по вкладу отстают от альтернативных доходов.
Но тот кто по настоящему работает капиталом, вряд ли всё держит на вкладах. Всё в разных корзинах, понемногу.

2

Вроде крупная компания, а в рекламе не умеют. Суют её так, что вкладка дёргается сдвигом то вниз, то ещё куда то, и делаешь миссклик. И это проблема многих. Для них то это не проблема, если всё можно измерить количеством спонсоров.

Плюс, у них там какие технологии, пока 10 статей не напишешь, охваты тебе 1-10 максимум, верно?

То есть, они сделали площадку для серийных серунов серого контента не для нормальных людей, а для попроще что-ли, чтобы под соусом серийника коричневое вещество тоже показалось съедобным.

4
2