Рецепт Оливье

Ингредиенты:

- 4-5 средних картофелин

- 1-2средние моркови

- 200 г зеленого горошка (консервированного)

- 200 г вареной колбасы

- 4-5 маринованных огурцов

- 3-4 яйца

- 1 свежий огурец

- 200 г майонеза

- укроп свежий

- Соль и перец по вкусу

Инструкции

1 Картофель и морковь завернуть в фольгу, запекать в духовке 200 градусов, 50 мин.

2. Отварите яйца вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.

3. Мелко нарежьте колбасу, маринованные огурцы. Если вы предпочитаете более грубую текстуру, нарежьте ингредиенты крупнее.

4. Остывший картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте в кубики.

5. В большой миске смешайте картофель, морковь, горошек, колбасу, огурцы, яйца.

6. Добавьте майонез, соль и перец, и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом равномерно.

7. Подкорректируйте количество майонеза, соли и перца по вашему вкусу.

8. Переложите оливье в салатник и украсьте свежей зеленью, посыпьте натертым яичным желтком или по желанию.

Оставьте оливье в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы все вкусы хорошо соединились. Приятного аппетита!

Начать дискуссию