Рецепт Оливье
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 1-2средние моркови
- 200 г зеленого горошка (консервированного)
- 200 г вареной колбасы
- 4-5 маринованных огурцов
- 3-4 яйца
- 1 свежий огурец
- 200 г майонеза
- укроп свежий
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
1 Картофель и морковь завернуть в фольгу, запекать в духовке 200 градусов, 50 мин.
2. Отварите яйца вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
3. Мелко нарежьте колбасу, маринованные огурцы. Если вы предпочитаете более грубую текстуру, нарежьте ингредиенты крупнее.
4. Остывший картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте в кубики.
5. В большой миске смешайте картофель, морковь, горошек, колбасу, огурцы, яйца.
6. Добавьте майонез, соль и перец, и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом равномерно.
7. Подкорректируйте количество майонеза, соли и перца по вашему вкусу.
8. Переложите оливье в салатник и украсьте свежей зеленью, посыпьте натертым яичным желтком или по желанию.
Оставьте оливье в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы все вкусы хорошо соединились. Приятного аппетита!