Рецепт папиных котлет
Вам понадобятся:
- 500 г фарша (у меня куриный/можно брать любой)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 кусочка хлеба/батона
- 300 гр филе куриной грудки
- молоко
- по вкусу соль, перец и другие специи
- растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Залейте батон молоком, чтобы оно полностью покрывало его, и дать впитаться.
2. В блендере или через мясорубку, измельчите филе, лук, чеснок, и пропитанный молоком хлеб.
3. В большой миске смешайте фарш, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Вы можете делать их круглыми или плоскими формами, в зависимости от вашего предпочтения.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительного масла.
6. Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте каждую сторону котлеты в течение 5-6 минут, или пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными внутри.
7. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавайте котлеты горячими, с салатом или гарниром по вашему выбору.
Котлеты готовы🤤