Рецепт папиных котлет

Вам понадобятся:

- 500 г фарша (у меня куриный/можно брать любой)

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 2 кусочка хлеба/батона

- 300 гр филе куриной грудки

- молоко

- по вкусу соль, перец и другие специи

- растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Залейте батон молоком, чтобы оно полностью покрывало его, и дать впитаться.

2. В блендере или через мясорубку, измельчите филе, лук, чеснок, и пропитанный молоком хлеб.

3. В большой миске смешайте фарш, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Вы можете делать их круглыми или плоскими формами, в зависимости от вашего предпочтения.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительного масла.

6. Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду. Обжаривайте каждую сторону котлеты в течение 5-6 минут, или пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными внутри.

7. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Подавайте котлеты горячими, с салатом или гарниром по вашему выбору.

Котлеты готовы🤤

Рецепт папиных котлет
Начать дискуссию