Паста с курицей и шпинатом

Вам понадобятся:

- 250 г любой пасты

- 2 куриных грудок

- 200 г свежего шпината

- 2-3 зубчика чеснока, измельченных

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Пармезан или другой твердый сыр для посыпки (по желанию)

- Помидоры черри

Инструкции:

1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке, следуя рекомендованному времени приготовления.

2. В то время как паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат.

4. Добавьте нарезанные кусочки курицы в сковороду и готовьте их до золотистого цвета и полного прожаривания. Это займет примерно 7-8 минут. Затем добавьте помидорки серии обжарьте ещё 2 минуты.

5. Шпинат обдать кипятком , чтобы он стал мягким и измельчить в блендере.

6. После того, как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, но оставьте немного воды от варки.

7. Переложите пасту в сковороду с курицей, шпинатом и чесноком.Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

8. Если паста слишком сухая, добавьте немного оставшейся воды от варки, чтобы создать соус.

9. Подавайте пасту со шпинатом и курицей немедленно, посыпав ее тертым пармезаном или другим твердым сыром по желанию.

Наслаждайтесь вашей пастой со шпинатом и курицей!

Приятного аппетита!

Паста с курицей и шпинатом
Начать дискуссию