Паста с курицей и шпинатом
Вам понадобятся:
- 250 г любой пасты
- 2 куриных грудок
- 200 г свежего шпината
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пармезан или другой твердый сыр для посыпки (по желанию)
- Помидоры черри
Инструкции:
1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке, следуя рекомендованному времени приготовления.
2. В то время как паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат.
4. Добавьте нарезанные кусочки курицы в сковороду и готовьте их до золотистого цвета и полного прожаривания. Это займет примерно 7-8 минут. Затем добавьте помидорки серии обжарьте ещё 2 минуты.
5. Шпинат обдать кипятком , чтобы он стал мягким и измельчить в блендере.
6. После того, как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, но оставьте немного воды от варки.
7. Переложите пасту в сковороду с курицей, шпинатом и чесноком.Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
8. Если паста слишком сухая, добавьте немного оставшейся воды от варки, чтобы создать соус.
9. Подавайте пасту со шпинатом и курицей немедленно, посыпав ее тертым пармезаном или другим твердым сыром по желанию.
Наслаждайтесь вашей пастой со шпинатом и курицей!
Приятного аппетита!